GZT.RU: Мэра Шатуры спас от гибели собственный сын

29050

 На главу подмосковного города Шатура совершено покушение. Четверо неизвестных избили его железными прутами около дома. Мэр остался жив благодаря бдительности собственного сына и соседей.

Мэр подмосковного города Шатура Валерий Ларионов подвергся нападению неизвестных около своего дома. В четверг, 25 марта, он возвращался на машине домой после работы. Живет мэр (он член КПРФ) в соседней с Шатурой деревне Левошево.

Примерно в 20:00 он подъехал к своему дому. Живет г-н Ларионов в частном секторе. «К нему подошли четверо неизвестных,— рассказал GZT.RU Александр Наумов, секретарь московского областного комитета КПРФ.— Выглядели они враждебно. Спросили у Ларионова, как его зовут. Он промолчал». 

Неизвестные, по словам г-на Наумова, вытащили из-под одежды арматуру — железные прутья — и ими стали избивать мэра Шатуры. Это заметили соседи, а также сын Валерия Ларионова. Он увидел происходящее из окна. «Люди выбежали и спугнули этих неизвестных,— сообщил Александр Наумов.— Сын Ларионова догнал одного из налетчиков, сбил его с ног и задержал. Его доставили в милицию. Оказалось, что он — вор-рецидивист из Егорьевского района».

Остальные участники нападения на мэра Шатуры успели скрыться на машине. Она, как стало известно чуть позже, принадлежала задержанному жителю Егорьевского района. 

«Всю ночь Валерий Георгиевич [Ларионов] провел в больнице,— сообщил Александр Наумов.— У него огромные гематомы, сильно повреждена нога и голова. Его избили сильно».

В ГУВД Московской области подтвердили факт нападения на мэра Шатура. Но отказались сообщить подробности, сославшись на то, что все документы переданы в прокуратуру. Александр Наумов, секретарь московского областного комитета КПРФ, заявил GZT.RU, что Валерий Ларионов написал уже заявление в милицию. Утром в пятницу, 26 марта, по словам Наумова, начались следственные мероприятия.

В КПРФ считают, что нападение — политический экстремизм в отношении главы Шатуры, выбранного от оппозиционной партии.
Александр Наумов напомнил, что Валерий Ларионов был избран главой городского поселения Шатура на выборах 14 марта 2010 года. Он набрал 68% голосов. «Его поддержали все люди,— рассказал г-н Наумов.— Шатура — довольно депрессивный регион. С приходом Ларионова люди связывали надежды на перемены. Он только-только приступил к обязанностям, изучал состояние дел и формировал команду. Еще не предпринимал хозяйственные шаги».

Угрожал ли кто-то Ларионову после выборов, в областном отделении КПРФ не знают. «Свои проблемы он держал при себе»,— так отозвался о Валерии Ларионове Александр Наумов. Он добавил, что КПРФ будет следить за ходом расследования и сделает все, чтобы стали известны имена нападавших и, возможно, тех, кто «заказал» им это нападение.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Поисковая экспедиция в Ельненском районе!
Для депутата Государственной Думы Алексея Юрьевича Русских посещать полевые лагеря отряда «Рубеж 2014» уже стало доброй традицией.

После смерти пенсия не нужна
Реформа правительства Медведева оставит миллионы людей предпенсионного возраста без средств существования: без заработка и без пенсии.

Инсульт вместо регистрации
Председатель Лотошинского ТИК довела до инсульта первого секретаря райкома КПРФ.



 
 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Компромисс возможен!

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Нет социальному террору!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
В Подмосковье растёт протест против пенсионной реформы

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда