GZT.RU: Мэра Шатуры спас от гибели собственный сын

30940

 На главу подмосковного города Шатура совершено покушение. Четверо неизвестных избили его железными прутами около дома. Мэр остался жив благодаря бдительности собственного сына и соседей.

Мэр подмосковного города Шатура Валерий Ларионов подвергся нападению неизвестных около своего дома. В четверг, 25 марта, он возвращался на машине домой после работы. Живет мэр (он член КПРФ) в соседней с Шатурой деревне Левошево.

Примерно в 20:00 он подъехал к своему дому. Живет г-н Ларионов в частном секторе. «К нему подошли четверо неизвестных,— рассказал GZT.RU Александр Наумов, секретарь московского областного комитета КПРФ.— Выглядели они враждебно. Спросили у Ларионова, как его зовут. Он промолчал». 

Неизвестные, по словам г-на Наумова, вытащили из-под одежды арматуру — железные прутья — и ими стали избивать мэра Шатуры. Это заметили соседи, а также сын Валерия Ларионова. Он увидел происходящее из окна. «Люди выбежали и спугнули этих неизвестных,— сообщил Александр Наумов.— Сын Ларионова догнал одного из налетчиков, сбил его с ног и задержал. Его доставили в милицию. Оказалось, что он — вор-рецидивист из Егорьевского района».

Остальные участники нападения на мэра Шатуры успели скрыться на машине. Она, как стало известно чуть позже, принадлежала задержанному жителю Егорьевского района. 

«Всю ночь Валерий Георгиевич [Ларионов] провел в больнице,— сообщил Александр Наумов.— У него огромные гематомы, сильно повреждена нога и голова. Его избили сильно».

В ГУВД Московской области подтвердили факт нападения на мэра Шатура. Но отказались сообщить подробности, сославшись на то, что все документы переданы в прокуратуру. Александр Наумов, секретарь московского областного комитета КПРФ, заявил GZT.RU, что Валерий Ларионов написал уже заявление в милицию. Утром в пятницу, 26 марта, по словам Наумова, начались следственные мероприятия.

В КПРФ считают, что нападение — политический экстремизм в отношении главы Шатуры, выбранного от оппозиционной партии.
Александр Наумов напомнил, что Валерий Ларионов был избран главой городского поселения Шатура на выборах 14 марта 2010 года. Он набрал 68% голосов. «Его поддержали все люди,— рассказал г-н Наумов.— Шатура — довольно депрессивный регион. С приходом Ларионова люди связывали надежды на перемены. Он только-только приступил к обязанностям, изучал состояние дел и формировал команду. Еще не предпринимал хозяйственные шаги».

Угрожал ли кто-то Ларионову после выборов, в областном отделении КПРФ не знают. «Свои проблемы он держал при себе»,— так отозвался о Валерии Ларионове Александр Наумов. Он добавил, что КПРФ будет следить за ходом расследования и сделает все, чтобы стали известны имена нападавших и, возможно, тех, кто «заказал» им это нападение.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
В.И. Кашин: От стратегической деградации к стратегическому развитию
Доклад заместителя Председателя ЦК КПРФ В.И. Кашина, на заседании «круглого стола» на тему «Законодательное обеспечение введения государственного планирования в Российской Федерации»

«Я не только впредь не трону здешних стад, но сам за них с другими грызться рад!»
Именно эти строчки из басни И.А. Крылова я вспомнил, когда слушал выступления В.В. Путина и Д.А. Медведева на съезде «Единой России».

Выступление Марины Прокудиной-Пушкиной на 48-й отчётно-выборной Конференции МК КПРФ
Выступление заместителя Председателя ООД «Всероссийский Женский Союз – Надежда России».




 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда