Владимир Кашин в Госдуме: нападение на главу Шатуры - беспредел против оппозиции

29990

Выступление заместителя Председателя ЦК КПРФ, депутата Государственной Думы, академика РАСХН В.И.Кашина на пленарном заседании 26 марта 2010 года

Уважаемые коллеги! Я неслучайно задавал вопрос о нашей инициативе по закону «Об оппозиции». Встречаясь с руководством страны, с президентом, обсуждая данную проблему и этот закон, мы получили поддержку и понимание президента о необходимости быстрейшей доработки законопроекта и его принятия. К сожалению, вопрос снова откладывается, и мы не видим его в перспективном плане работы парламента на ближайшее будущее.
Дело в том, что пока мы волыним проблему, не принимаем закон об оппозиции, в стране продолжают твориться такие безобразия и даже преступления, которые вызывают и возмущение, и большую тревогу. 
Вчера ночью в 20 часов зверски избит у своего дома только что избранный глава Шатуры товарищ Ларионов. Он победил своего противника, набрав 68% голосов - в два раза больше, чем его конкурент. Только два дня назад он вступил в должность, только-только начал вникать в дела. За это время никому не мог, ни населению, ни бизнесу навредить. Четыре человека у дома встретив, начали избивать. И наверняка бы это завершилось летальным исходом, поскольку били металлическими прутьями, если бы не увидел сын и не выбежал, и не сделал из ружья охотничьего выстрел вверх. Он сумел одного из нападавших догнать и скрутить, связать и привезти в милицию. Сам Ларионов ночью был доставлен в больницу с тяжёлыми травмами. Сегодня ясно, что те, кто нападал, это представители егорьевской преступной группировки. Вопрос только в том, чью команду они выполняли?
Напомню, подобное уже было. В Новосибирске в 2005 году журналиста зверски избили. Зимой, в декабре, человека избитого бросили на 30-градусном морозе. И ведь никто не был наказан. В Калмыкии таким же образом поступили с редактором газеты. 
Мы уверены, что наличие закона об оппозиции могло бы сыграть профилактическую роль в подобных случая, предотвратив их. 
Пользуясь парламентской трибуной, мы требуем, чтобы соответствующие комитеты Государственной Думы взяли под пристальный контроль вот эту политическую расправу над представителем КПРФ.
Второй момент, на котором мне хотелось бы остановиться, касается проблемы тарифов на услуги ЖКХ. Мы с этой трибуны неоднократно пытались обратить внимание власти на непомерные поборы с населения. К сожалению, к нам не прислушались. Более того, чиновники, с молчаливого согласия власти, совершенно распоясались. После нового года тарифы в некоторых регионах страны выросли в разы, зачастую квартплата стала превышать минимальный размер пенсии. Народ возмутился, прошли многотысячные акции протеста во многих городах и населенных пунктах страны, в ходе которых выдвинуто требование отставки правительства. Власть дрогнула под нажимом протеста. Чиновники вдруг озаботились этой проблемой. О несправедливо установленных тарифах заговорил президент и председатель правительства. Но пока это все только говорильня.
 Сейчас, как бы идя на уступки, приняли установку о том, что рост тарифов не должен превышать 25%. Так и хочется сказать: благодетели вы наши! Но почему 25%, а 5 или 7? Если каждый год мы с вами будем по 25% повышать тарифы, вы понимаете, куда мы уходим? Есть порядок, рост тарифов не может превышать уровень инфляции. А уровень инфляции в 2009 году со слов правительства не превысил 9%. Мы часто ругаем правительство Касьянова, справедливо ругаем, но плохой Касьянов придерживался данного правила. А вот хороший Путин, хорошая "ЕДИНАЯ РОССИЯ", потакая нуворишам, допускает беспрецедентные скачки тарифов, превышающие рост инфляции в десятки раз. 
Сегодня просто необходимо в этом направлении разобраться, послушать всех тех, кто натворил эти чудеса, не просто ради пиара и для выпуска пара, как говорится, пожурить кого-то, а просто-напросто призвать к ответственности этих нарушителей. Должна работать совместная комиссия, в том числе и правительства, и Государственной Думы, и Совета Федерации. Мы должны пригласить сюда министра Козака, потребовать от него отчёта и принять соответствующее постановление.
Иначе возникает вероятность того, что мы столкнемся с проблемой, когда на волне недовольством народа могут попытаться решить свои амбициозные устремления вернуться к власти те, кто начинал разваливать нашу страну в 1991 и последующие годы. Это будет самым худшим сценарием развития событий для судеб России, похлеще оранжевых революций на Украине и в некоторых других союзных республиках. 
Коммунисты постоянно в Государственной Думе требует рассмотрения актуальных вопросов, тех, которые улучшили бы положение большинства наших граждан. А это и проблема безработицы, трудового законодательства, контроля цен, другие социальные составляющие. Нам же снова предлагают утвердить план законодательной работы парламента, в котором ничего этого нет. Снова незначительные вопросы и в основном в интересах крупного бизнеса. Сколько можно заниматься судами и поправками в Уголовный кодекс? Что от этого меняется? Вот буквально на днях прошли марши фашистов, русофобские сделаны заявления. Почему только коммунисты среагировали? Вчера нами проведены пикеты у посольств прибалтийских республик. Разве Совет думы или сама Дума не может свой голос подать? Что не в состоянии мы ответить на эти выходки фашиствующих дедов и их поддерживающих молодчиков, которые призывают в открытую к уничтожению русских, к убийству русских? Мы критикуем министра, мы критикуем первых лиц, а сами тоже ничего не делаем, сами тоже ни одного заявления не сделали по поводу этих выходок. 
Я ещё раз хотел бы лично попросить руководство Государственной Думы взять под контроль то, что произошло в Шатуре, что делается с тарифами. Мы требуем, чтобы к голосу оппозиции в парламенте прислушивались, в том числе это касается и ускорения принятия закона "Об оппозиции".


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также

Позорная война администрации Ступинского городского округа с памятником активистки колхозного движения
Ступинская администрация не заинтересована в сбережении памяти о старшем поколении и его делах.

Прошла встреча кандидата в Губернаторы Подмосковья К.Н. Черемисова в Нахабино
В мероприятии также приняли участие представители Красногорского отделения организации «Дети войны», Красногорского городского отделения «Общество инвалидов», Красногорского ГК КПРФ.



 
 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Компромисс возможен!

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Нет социальному террору!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
В Подмосковье растёт протест против пенсионной реформы

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда