Бандитское нападение на мэра Шатуры могло иметь политическую подоплеку

27940

Всего несколько дней назад приступил к работе мэр г. Шатуры Московской области Валерий Георгиевич Ларионов, избранный главой города на выборах 14 марта 2010 года от КПРФ. И – шокирующая новость: вечером 25 марта неизвестные злоумышленники зверски избили его. Нападение было совершено внезапно, около дома, где живет мэр. Избивали железными прутьями. И неизвестно, чем бы все закончилось, если бы на шум не выскочил сын Ларионова. Он выстрелил вверх из охотничьего ружья, и бандиты бросились врассыпную. Но одного из них удалось догнать, скрутить и доставить в милицию.
Предположительно нападение совершили трое членов егорьевской преступной группировки. В.Ларионов с черепно-мозговой травмой и многочисленными побоями был госпитализирован. Сейчас, по словам врачей, его жизни ничто не угрожает. К нему приставлена охрана. 

Происшедшее комментирует Сергей Собко, депутат фракции КПРФ, избранный в Госдуму от Московской области (региональная группа №51). Он поддерживал избрание Валерия Ларионова мэром. 
С.Собко: «До этого Шатура была под руководство «Единой России». А после мартовских выборов они потерпели сокрушительное поражение. Без «своего» мэра остался Андрей Давидович Келлер, возглавляющий Шатурский район. Не могу на кого-то показывать пальцем. В этом сейчас разбирается следствие, но Ларионову уже пришлось в устной форме выслушать все возможное и невозможное в свой адрес». 
С.Собко, который близко общался с В.Ларионовым в последнее время, рассказал, что против шатурского мэра была развернута настоящая травля. Местная пресса стала публиковать пасквили на него.
– Мы часто говорили с Валерием. Тебя, говорил я ему, будут сейчас выводить из равновесия, чтобы ты не мог работать, а потом скажут: вот коммунисты пришли – и результат нулевой. Это война в переводе на русский язык. Нужно держать удар.
Валерий Георгиевич умеет держать удар. Он настоящий мужик, подчеркивает С.Собко. Долгое время руководил агропромышленным комплексом «Шатурский», который занимал второе место в Московской области по производству сельскохозяйственной продукции, имело великолепное племенное стадо. Но «Шатурский» разрушили, не без помощи «единороссов». В.Ларионов выступил в печати со статьей «Я остаюсь советским человеком». В ней Ларионов заявил о том, что выходит из «Единой России». Когда он был руководителем сельхозпредприятия, то его, как всех руководителей, записали в эту партию. А далее разворачивалось то, что происходит повсеместно в России. Когда разваливали сельское хозяйство, в том числе и комплекс «Шатурский», Ларионов ходил по всем инстанциям, начиная с приемных «Единой России» и заканчивая приемной лидера партии Путина. Но никто не остановил развал. Потом Зюганов подключился. Валерий Георгиевич нашел в себе мужество на всю страну заявить, что с такой организации, как «Единая Россия», нормальному человеку, который хочет честно работать, не по пути. 
– То, что произошло прошлой ночью, – предполагает С.Собко, – связано с боязнью некоторых наших противников, что они уже типичные аутсайдеры, что народ их отвергает. Это показали выборы 14 марта. Не сумев запугать на словах «неугодного» мэра, проигравшие готовы пуститься во все тяжкие.
С.Собко считает, что нападение было совершено с целью убийства. И только по счастливой случайности этого удалось избежать. Задержанный бандит доставлен в отделение милиции. Возбуждено уголовное дело. 
– Будут задержаны и остальные, – не сомневается С.Собко. – Есть к тому все предпосылки. Мы все держим под контролем и доведем это дело до суда. Это не шахиды, готовые к самопожертвованию. Это шпана, которая за дозу или за 30 сребреников готова идти на преступления. Но дело не только в том, что шпана такая есть, а то, что есть люди во властных структурах, которые готовы пойти на преступления, лишь бы не оторваться от кормушки, не допустить каких-то изменений…
На заседании Госдумы в пятницу, 26 марта, депутаты фракции КПРФ потребовали от руководства Госдумы полного и объективного расследования преступления, которое по всем признакам тесно связано с недавними выборами. Коммунисты обвинили «Единую Россию» в нежелании принимать закон об оппозиции, который мог бы защищать представителей оппозиционных партий от произвола властей и их идеологических приспешников. «Единоросс» Плигин посочувствовал, но заявил, что закон приниматься не будет. 
С.Собко пообещал информировать «Советскую Россию» о том, как будет идти расследование. 
– Оно будет под нашим жестким контролем. Мы его доведем до законного решения. Такие преступления должны наказываться самым строгим образом, – еще раз подчеркнул депутат.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Раздельный сбор мусора в Подмосковье
Размышления о том, превратится ли решение в действие или останется громкой акцией?

Кандидат в губернаторы Московской области от КПРФ пообщался с жителями Шаховской
Константин Черемисов в ходе рабочей поездки осмотрел несколько предприятий города Шаховская.

В мир без знаний не шагнуть, всем желаем – «В добрый путь!»
1 сентября первый секретарь Щёлковского РК КПРФ Елена Мокринская поздравила учителей и учеников лицея №14 им. Ю.А.Гагарина с Днём знаний.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Константин Черемисов: Спасибо всем жителям Подмосковья за поддержку!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда