Московские взрывы - приговор провалившейся политике властей

28450

теракт в москвеДа, прозвучали уже ставшие дежурными заявления руководства страны о помощи пострадавшим, прозвучали обещания «уничтожить террористов»… Прозвучали заявления чиновников поменьше рангом о том, что ситуация под контролем… Патриарх осудил мздоимцев-таксистов, воспользовавшихся бедой и решившихся нажиться… Но во всей своей полноте и неизбежности перед каждым из нас встает вопрос – а что дальше? И следующие вопросы: почему это стало возможным, почему запросто появляются почти 5 килограмм тротила, почему так повели себя таксисты, почему появляются смертники, почему в России запросто можно найти и купить автомат Калашникова, пистолет Макарова или снайперскую винтовку? И много других вопросов.

 Великий русский просветитель Сухомлинский давно написал такие слова: «Без памяти нет традиций, без традиций нет культуры, без культуры нет воспитания, без воспитания нет личности, без личности нет народа…». И это написано про нас. Позволив разрушить Советский Союз, мы предали память многих поколений, за тысячу лет создавших и защитивших великую Русскую империю. Согласившись на отмену праздника 7 ноября, мы предали память о борцах за свободу, равенство и справедливость для всех народов России. Готовясь праздновать 65-летие Великой победы без признания КПСС и И.В. СТАЛИНА как организаторов этой Победы, мы предаем память о миллионах патриотов Родины, отдавших свои жизни в защиту идеалов и достижений не сегодняшней России, а социалистической, советской Родины, за колхозы, за бесплатные образование и медицину, за гарантированное обеспечение каждого жильем и работой… Мы отказались от исконного, традиционного русского коллективистского, общинного уклада жизни. Мы позволили предать забвению традиции русской школы, безвольно и безропотно согласились на введение ЕГЭ и платное высшее образование для наших детей. Мы согласны месяцами стоять в очереди в «центрах занятости» без надежды на трудоустройство. Мы позволили заменить свою, русскую культуру на мыльные сериалы западного пошиба. Мы уже почти готовы впустить в нашу жизнь «ювенальную юстицию» и поставить под угрозу последнюю ценность – семейное воспитание. Если «права человека» были инструментом разрушения Советского Союза, то «права ребенка» будут инструментом разрушения семьи...

 Разрушив СССР, мы потеряли обустроенную, укрепленную границу по всему западному и южному периметру, за исключением границы с Китаем. И тротил, и наркотики, и гастарбайтеры – пожалуйста… И иностранные наемники у нас уже не в новинку. И профессия такая - «киллер» - тоже есть. И война на Северном Кавказе тоже есть. А если есть война, если есть оборот оружия и взрывчатки – будем продолжать жить в страхе и в ожидании - когда и где еще рванет? А смертники – их тоже можно купить. За деньги родственникам. Деньги же сейчас важнее всего. Они затмили наш разум, убили нашу совесть, сделали нас заложниками в своей собственной стране.

 Что мы сейчас имеем? Деморализованную и обезоруженную армию, дискредитированную милицию, разрушенную промышленность, деградирующее сельское хозяйство. Но это не самое страшное. Страшнее всего то, что мы все разобщены, мы уже не составляем вместе целостного народа. У нас нет моральных устоев, раз мы стали «всегда готовы» нажиться на беде ближнего своего. Мы уже не являемся носителями русской культуры, нравственности и тем более гражданственности. У нас нет какой либо общей идеи. В большинстве своем мы забились в свои обывательские норы и убеждаем себя, что от нас ничего не зависит. Чубайс сегодня – хозяин и распорядитель России…

 Страшно еще и то, что, как выяснилось при поездке Президента России на нефтепромыслы в Ханты-Мансийске, буровые установки для нефтедобычи мы покупаем в Китае. И Президент это одобрил… С моей точки зрения, России покупать буровые в Китае – это унизительно! Мы потеряли чувство гордости за свою Родину! Ну о какой гордости можно говорить, если власть все у нас делает только по одному принципу: что выгодно нефтяному олигарху, то выгодно стране… Народ тут ни причем! Как ни причем тут ни модернизация, ни инновации, ни нанотехнологии… Мы все это понимаем и… молчим в тряпочку. Хотя в массе своей уже не верим нынешней власти, но духу отказать ей в доверии не хватает. Но время идет, деградация общества и всех структур государства продолжается. Вся сила власти работает на этот процесс! Можно и опоздать. Тогда Россия погибнет. Захлебнется в раздорах, во взрывах, в страхе, во взятках и откатах, в нравственном и гражданском бессилии.

 Это страшно. Но это – правда.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Кандидат в Губернаторы Подмосковья от КПРФ Константин Черемисов принял участие в митинге в Орехово-Зуево
26 июля в Орехово-Зуево прошел массовый митинг против повышения пенсионного возраста.

Жители города Видное вышли на улицу против антинародной пенсионной реформы
За четыре последних года реальные доходы россиян упали минимум на 13 процентов.

Инсульт вместо регистрации
Председатель Лотошинского ТИК довела до инсульта первого секретаря райкома КПРФ.



 
 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Компромисс возможен!

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Нет социальному террору!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
В Подмосковье растёт протест против пенсионной реформы

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда