Московские взрывы - приговор провалившейся политике властей

27220

теракт в москвеДа, прозвучали уже ставшие дежурными заявления руководства страны о помощи пострадавшим, прозвучали обещания «уничтожить террористов»… Прозвучали заявления чиновников поменьше рангом о том, что ситуация под контролем… Патриарх осудил мздоимцев-таксистов, воспользовавшихся бедой и решившихся нажиться… Но во всей своей полноте и неизбежности перед каждым из нас встает вопрос – а что дальше? И следующие вопросы: почему это стало возможным, почему запросто появляются почти 5 килограмм тротила, почему так повели себя таксисты, почему появляются смертники, почему в России запросто можно найти и купить автомат Калашникова, пистолет Макарова или снайперскую винтовку? И много других вопросов.

 Великий русский просветитель Сухомлинский давно написал такие слова: «Без памяти нет традиций, без традиций нет культуры, без культуры нет воспитания, без воспитания нет личности, без личности нет народа…». И это написано про нас. Позволив разрушить Советский Союз, мы предали память многих поколений, за тысячу лет создавших и защитивших великую Русскую империю. Согласившись на отмену праздника 7 ноября, мы предали память о борцах за свободу, равенство и справедливость для всех народов России. Готовясь праздновать 65-летие Великой победы без признания КПСС и И.В. СТАЛИНА как организаторов этой Победы, мы предаем память о миллионах патриотов Родины, отдавших свои жизни в защиту идеалов и достижений не сегодняшней России, а социалистической, советской Родины, за колхозы, за бесплатные образование и медицину, за гарантированное обеспечение каждого жильем и работой… Мы отказались от исконного, традиционного русского коллективистского, общинного уклада жизни. Мы позволили предать забвению традиции русской школы, безвольно и безропотно согласились на введение ЕГЭ и платное высшее образование для наших детей. Мы согласны месяцами стоять в очереди в «центрах занятости» без надежды на трудоустройство. Мы позволили заменить свою, русскую культуру на мыльные сериалы западного пошиба. Мы уже почти готовы впустить в нашу жизнь «ювенальную юстицию» и поставить под угрозу последнюю ценность – семейное воспитание. Если «права человека» были инструментом разрушения Советского Союза, то «права ребенка» будут инструментом разрушения семьи...

 Разрушив СССР, мы потеряли обустроенную, укрепленную границу по всему западному и южному периметру, за исключением границы с Китаем. И тротил, и наркотики, и гастарбайтеры – пожалуйста… И иностранные наемники у нас уже не в новинку. И профессия такая - «киллер» - тоже есть. И война на Северном Кавказе тоже есть. А если есть война, если есть оборот оружия и взрывчатки – будем продолжать жить в страхе и в ожидании - когда и где еще рванет? А смертники – их тоже можно купить. За деньги родственникам. Деньги же сейчас важнее всего. Они затмили наш разум, убили нашу совесть, сделали нас заложниками в своей собственной стране.

 Что мы сейчас имеем? Деморализованную и обезоруженную армию, дискредитированную милицию, разрушенную промышленность, деградирующее сельское хозяйство. Но это не самое страшное. Страшнее всего то, что мы все разобщены, мы уже не составляем вместе целостного народа. У нас нет моральных устоев, раз мы стали «всегда готовы» нажиться на беде ближнего своего. Мы уже не являемся носителями русской культуры, нравственности и тем более гражданственности. У нас нет какой либо общей идеи. В большинстве своем мы забились в свои обывательские норы и убеждаем себя, что от нас ничего не зависит. Чубайс сегодня – хозяин и распорядитель России…

 Страшно еще и то, что, как выяснилось при поездке Президента России на нефтепромыслы в Ханты-Мансийске, буровые установки для нефтедобычи мы покупаем в Китае. И Президент это одобрил… С моей точки зрения, России покупать буровые в Китае – это унизительно! Мы потеряли чувство гордости за свою Родину! Ну о какой гордости можно говорить, если власть все у нас делает только по одному принципу: что выгодно нефтяному олигарху, то выгодно стране… Народ тут ни причем! Как ни причем тут ни модернизация, ни инновации, ни нанотехнологии… Мы все это понимаем и… молчим в тряпочку. Хотя в массе своей уже не верим нынешней власти, но духу отказать ей в доверии не хватает. Но время идет, деградация общества и всех структур государства продолжается. Вся сила власти работает на этот процесс! Можно и опоздать. Тогда Россия погибнет. Захлебнется в раздорах, во взрывах, в страхе, во взятках и откатах, в нравственном и гражданском бессилии.

 Это страшно. Но это – правда.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
Мособлдума отклонила законопроект о введении прогрессивной шкалы подоходного налога
Мособлдума отклонила законопроект о введении прогрессивной шкалы подоходного налогаЭтот законопроект мог бы решить назревшие проблемы бюджетной политики и повысить уровень социальной справедливости в нашей стране.

Отчетный доклад Солнечногорского РК КПРФ за 2017-2018 гг.
Стратегической задачей нашей партии остается завоевание политической власти для построения в стране социалистического общества и возврата власти трудящихся.

Коммунисты отправили на Донбасс 71-й гуманитарный конвой
Коммунисты отправили на Донбасс 71-й гуманитарный конвой30 апреля 71-й гуманитарный конвой на Юго-Восток Украины отправили коммунисты Подмосковья, Москвы, Тулы и других регионов России из подмосковного Совхоза им. Ленина.




 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: «Вопрос о введении запретов на ввоз и вывоз продукции назрел давно»

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Московская областная Дума должна принять закон о статусе «Детей войны»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Шоковые эксперименты продолжаются

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Москва и Подмосковье объединяются участками. Избирательные ухищрения власти набирают обороты

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда