Ветераны Истринского района против участия НАТО в параде на Красной площади

24750

Резолюция

принятая на Пленуме общественной организации ветеранов войны, труда (пенсионеров), Вооруженных Сил и правоохранительных органов Истринского района Московской области 30 марта 2010 года.

 

С недоумением и возмущением мы, участники Пленума районного совета ветеранов, в числе которых есть и те, кто воевал на фронтах Великой Отечественной, узнали о решении Высшего политического руководства России привлечь для прохождения на параде в честь 65-ой годовщины Победы Советского народа над фашистской Германией и ее сателлитами, военных подразделений агрессивного блока НАТО.

 Создание в 1949 году и вся последующая история военно-политического альянса НАТО, вдохновителями и непосредственными организаторами которого как раз и были правящие круги США, Великобритании, Франции, в историческом плане никак не увязываются с союзническими отношениями между СССР и этими странами в годы Великой Отечественной войны.

Этот агрессивный блок изначально был задуман как орудие уничтожения Советского Союза и всего свободолюбивого, национально-освободительного как в Европе, так и во всем мире.

Ни один военный конфликт, свержение демократических правительств, крушение и развал государств, в том числе СССР, после создания НАТО не обошелся без активного участия США и других стран, входящих в это блок.

Мы помним Вьетнам, Кубу, Чили, Гватемалу, Конго, и другие страны, где натовская военщина устраивала геноцид для этих народов.

На нашей недавней памяти Югославия, Ирак, Афганистан, где совершены и продолжают совершаться кровавые злодеяния.

Мы видим, что на очередь для вторжения поставлены Иран и КНДР. Что сжимается кольцо натовской военщины вокруг современной России. И что целый ряд бывших Советских республик пляшущих под политическую дудку США, превращаются в плацдарм для нападения на РФ.

Если всего этого не замечает высшее руководство страны, то это, по крайней мере, странно, а скорее такое заигрывание проявление отсутствия политической воли и оскорбление собственного народа. Народа Победителя в войне, народа восстановившего народное хозяйство, всех ветеранов ратными подвигами и ударным трудом длительное время сохранявших военно-стратегический паритет и таким образом сохранившим мир, вплоть до развала СССР. Тем более кощунственным нам представляется замысел организаторов праздника задрапировать мавзолей В.И. Ленина. Всемирно известный памятник к подножию, которого в мае 1945 г., после исторического парада Победы были брошены гитлеровские штандарты.

Мы ветераны, довольно часто в рамках патриотического воспитания встречаемся со школьниками. И бывает неловко, когда старшеклассники, на вопрос: «Кто победил в Великой Отечественной войне», отвечают - «Соединенные Штаты, а Россия им помогала».

Обидно, но не удивительно. Когда с молчаливого согласия руководство России, собственными средства массовой информации сравнивают несопоставимое: коммунизм с фашизмом; Сталина с Гитлером; Советских солдат освободителей с фашистскими захватчиками, у подрастающего поколения в голове каша, отсутствие стержня. А без него страну ни поднять, ни сделать Великой.

Непонятно почему из участников парада исключены суворовцы и нахимовцы, военно-учебные заведения для подростков, образованные в суровые годы Великой Отечественной войны. О какой преемственности поколений, кадровом костяке защитников Отечества в будущем, может идти речь?

Мы считаем, что планируемое шоу в великий день Победы с участием натовских войск, на руку тем, кто хочет отбросить Россию на задворки мировых политических процессов и на свалку истории.

Мы твердо заявляем: «Натовскому сапогу не место на Красной площади».

Мы рады гостям-ветеранам из бывших союзных республик, стран антигитлеровской коалиции, в том числе США, Великобритании, Франции. Мы гостеприимный народ. Приезжайте все, кто в те суровые годы стоял с нами плечом к плечу против коричневой чумы.

Но еще раз – нет натовской военщине, запачканной кровью и глумлениями над многими народами. Созданными для обеспечения мирового господства своих хозяев.

Красная площадь не просто условный центр России, это наша святыня, сакральная сердцевина нашей Родины, на ней нет места силам зла и разрушения.

 

По поручению Пленума Председатель

 районного Совета ветеранов Л.Ю. Стрелкова

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Вести из Воскресенска
Каждую неделю по вторникам жители Воскресенского района приходят на прием к первому секретарю Воскресенского РК КПРФ А.Н. Смурову.

«У партии и Комсомола одна цель — коммунизм!»
25 октября 2018 г. в конференц-зале завода «Металлист» прошло торжественное Собрание-встреча работников предприятия.

В.И. Кашин дал интервью корреспонденту программы «Парламентский час»
Заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам, академик РАН В.И. Кашин дал интервью корреспонденту программы «Парламентский час».



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Лекарственное необеспечение

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда