Депутаты-коммунисты Ликино-Дулево стали реальной силой по защите интересов жителей

58890

   На муниципальных выборах 11 октября 2009 г. в Совет депутатов городского поселения Ликино-Дулёво Орехово-Зуевского муниципального района Московской области представители КПРФ получили пять депутатских мандатов. Единороссы, которые в отличие от коммунистов выставили кандидатов по всем 20-ти округам, получили шесть мест. На несомненный успех коммунистов в значительной мере повлиял тот факт, что все «красные» депутаты – это нынешние или бывшие работники градообразующего Ликинского автобусного завода, активисты рабочего профсоюза «Защита» ЛиАЗа.  Идя на выборы, кандидаты от КПРФ в единственной и общей для всех листовке написали:

«Мы считаем своей главной задачей, взять под контроль исполнительную власть. Мы никогда не проголосуем за повышение земельного налога и налога на недвижимость с населения. Мы не проголосуем за повышение тарифов на  ЖКХ более чем показатель статистической инфляции. Мы заставим чиновников отчитываться за каждый рубль, изъятый из карманов жителей города. Нашим оппонентом и покровителем  бесконтрольности власти является «партия» «Единая Россия». Это партия коррумпированных чиновников и их холуев, жаждущих урвать от  награбленного. Это «партия» вечной инфляции и техногенных катастроф. Это «партия» вечных кризисов и ограбления народа. Это «партия», которая завела страну в тупик, что признаёт уже и президент».

 Недавно на сессии городского Совета депутатов официально зарегистрирована депутатская группа КПРФ во главе с сопредседателем лиазовской «Защиты», кадровым рабочим Г.К.Солёновым. Одновременно была зарегистрирована и депутатская группа «Единой России» из восьми человек.

Сегодня мы публикуем рассказ Геннадия Константиновича Солёнова о работе коммунистов  в Совете. Поскольку засилье представителей партии власти в представительных органах – явление типичное для  сегодняшней России, мы полагает, что проблемы, с которыми сталкиваются ликино-дулёвские депутаты-коммунисты, заинтересует многих.

   

  О том, что в стране ущербная налоговая система знают все. Но вот чтобы эту систему исправить мешает банальная алчность богатеев, в том числе и первых лиц государства. Ну не желают они платить со своих немалых зарплат более 13 % подоходного налога. Оправдывают же свою жадность и игнорирование мировой цивилизованной практики тем, что если введут прогрессивную шкалу налога, российские буржуины перестанут де вообще платить их. В таком случае  возникает вопрос, а являетесь ли вы властью и нужна ли нам такая власть, которая  в моем городе с населением  в 31000 человек не построила не одного квадратного метра социального жилья  почти за 20 лет? Оказывается, эта власть, неспособная что-то созидать, не может еще и собирать налоги.

   За двадцатилетие ельцинско–путинско-медведевского правления инфраструктура ЖКХ доведена до разора. Также как при приватизации,  нам навязали три способа управления жильем, которые не решают ни одной задачи ремонта и содержания жилья. Более того, бросив жителей в шакальи пасти так называемых управляющих компаний, для которых основной задачей является получение неограниченных прибылей, государственная власть не только не ограничивает их аппетиты по обиранию населения, но и стимулируют их в этом, являясь соучастницей грабежа через налог на НДС, равный 18 % от всех платежей. Чем больше народ платит за ЖКХ, тем больший куш получает государство.

   Кроме того, обирая население в тандеме с управляющими и обслуживающими компаниями, государственная, региональная, муниципальная власти   решают и еще одну подлую задачу. Завышая тарифы, они ограничивают нагрузку на продовольственный рынок, т.к. чем больше выгребут денег из карманов жителей, тем они меньше смогут купить продуктов питания. Власти важно сохранить потемкинскую деревню под названием «наполненные прилавки», даже путем недоедания и обнищания населения. Поэтому ограбление людей через сферу ЖКХ будет только увеличиваться, о чем хочу рассказать на примере нашего города Ликино-Дулево.

17 февраля 2010 года на Совет депутатов г. Ликино-Дулево были представлены инвестиционные программы МУП  «КВП» ( водоснабжение и водоотведение) и МУП «Теплосеть» на 2011-2013 годы. Стоимость этих программ для МУП «КВП» - 23.874 млн. рублей, для МУП «Теплосеть» - 44.4 млн. рублей. Вот цитата из инвестиционных программ: «Финансирование мероприятий и проектов, входящих в программу, осуществляется за счет средств инвестиционной надбавки к тарифу на коммунальные услуги». Это значит, что мы с вами, дорогие земляки, облагаемся дополнительным оброком в 68.3 млн. рублей на 3 года 

    17 февраля депутатской группе КПРФ, состоящей из 5 депутатов, удалось  не допустить принятия этих программ, однако 27 февраля было созвано внеочередное заседание Совета депутатов, на котором усилиями вновь избранного Главы города Курочкина В.Б. и председателя Совета депутатов Илюхина М.К.  утверждение программ было продавлено. Мое предложение о внесении инвестиционных программ на городской референдум было встречено единороссами во главе с депутатом Евтеевой С.В. в штыки, они категорически не захотели позволить народу самому решать столь важный вопрос.

Почему депутатская группа  КПРФ заняла жестко-негативную позицию по этим программам? Жителям города нужна вода, тепло, водоотведение, и мы за это платим уже непомерно высокую плату. «Предприятие МУП «КВП» осуществляет организацию производства, обеспечение надежного снабжения потребителей холодным водоснабжением, обеспечивает работоспособность сетей и сооружений канализации, эксплуатацию водопроводно-канализационного оборудования, других инженерных сетей и сооружений, входящих в ведение производственной деятельности МУП «КВП» - дословная выписка из инвестиционной программы. Все это – ежедневная работа МУП.

  Для чего нужны инвестиционные программы?

Выписки из программы МУП «КВП»:

- обеспечить условия для развития нового жилищного строительства.

- для обеспечения присоединения вновь создаваемых объектов недвижимости к сетям инженерно-технического обеспечения.

- принятие инвестиционных программ позволит решить указанные проблемы. Обеспечит новые объекты качественными услугами по водоснабжению.

Выписки из программы  МУП «Теплосеть»:

- развитие систем теплоснабжения в новых районах жилой застройки.

- проведение новых теплосетей к микрорайонам перспективной жилой застройки.

- развитие систем теплоснабжения в новых районах жилой застройки потребует увеличение существующих мощностей по производству тепловой энергии и создания необходимых новых участков теплосетей.

- реконструкция позволит увеличить производственные мощности и пропускную способность городских систем теплоснабжения, что в результате создает возможность строительства новых объектов промышленности и жилых комплексов в г. Ликино-Дулево

Эти выписки из инвестиционных программ дают представление, для чего они придуманы. Таким образом, с помощью депутатов Макурина С.Г., Анисимовой О.К., Евтеевой С.В., Владимировой З.П., Крутовой Г.А., Подлесной Л.Ф. , Смолина Е.В., Илюхина М.К., Коржавиной О.И., Поддувалкина В.В., Бычковой Н.И., Анаприенко Л.Г., Демидовой Т.В. на горожан возложили обязанность инвестировать строительство объектов промышленности. А промышленностью в современной России, как известно, являются торгово-развлекательные центры, рынки, офисы и бордели.

   Депутатская группа КПРФ на Совете депутатов 17 и 27 февраля убеждала депутатов в том, что инвестиционные программы потребителям воды и тепла не нужны, они являются средством выкачивания денег для администрации района во главе с Филипповым А.П.. Если кто-то читал год назад два номера газеты «Край родной», там хорошо расписано,  на что уходят средства, в том числе и жителей г. Ликино- Дулево, от районного беспредела единороссов, которых в народе называют «Россоедами». Мне кажется, перестановка слов более точно определяет суть этого профсоюза, который в районе возглавляет  Филиппов А.П.

В 2009 году МУП «КВП» и МУП «Теплосеть» превысили на 2% тарифы, утвержденные Министерством экономики Московской области.. 27 февраля , по требованию депутатской группы КПРФ, на Совет выносился вопрос с требованием перерасчета платы за 2009 год и возврата незаконно изъятых средств населению. Однако, поддавшись давлению  председателя Совета Илюхина М.К., депутаты отказались принимать решение о перерасчете платы.

Мы напомнили депутатам, что в микрорайоне ЛиАЗ в октябре 2009 г. на несколько дней была задержана подача тепла в дома из-за неподготовленности теплосетей. В январе по той же причине последовали аварии на теплотрассах, была остановка подачи тепла, и, как результат, замораживание стояков в нескольких домах. Котельная ЛиАЗа греет теплоноситель и прокачивает его. В 2009 году «Теплосеть» только за то, что сидит на трубах от проходной завода и до ввода в дома, получила около 30 млн. рублей с жителей микрорайона, затратив всего 43700 рублей на ремонт теплотрассы (по отчету МУП «Теплосеть»). Куда исчезли десятки миллионов наших денег? С этим вопросом я обратился к Орехово-Зуевскому городскому прокурору, жду ответа.

   Мы предлагал депутатам-единороссам, обратиться от имени всего Совета с депутатским запросом в прокуратуру по этому поводу, но те  не согласились и позволили содрать с жителей города еще 44.4 млн. рублей для коммерческой компании МУП «Теплосеть» и ее учредителя. Это не единственный случай, когда депутаты, наплевав на избирателей, угодничают, заискивают перед чиновниками. 18 ноября 2009 года на заседании Совета принимается решение «О земельном налоге на 2010 год», которое касается дачников, огородников и ЛПХ, о повышении в 2 раза ставки налога до 0.3 % от кадастровой стоимости земли по сравнению с прошлогодней ставкой в 0.15%.

  Чем мотивировали единороссы двукратное увеличение налога? Тем, что бюджет дефицитный и его нужно наполнять, но на этом же заседании выносится и принимается  решение «О базовой ставке аренды помещений на 2010 год». В прошлом 2009 году в районе эта ставка была 4000 рублей за квадратный метр  в год, в Ликино-Дулеве - 3500 руб./кв. м. В нынешнем Совете много депутатов коммерсантов, которые и арендуют помещения, плюс единороссы, для которых шкурные интересы превыше всего, проголосовали за те же 3500 рублей, в данном случае плевать им на бюджет с его дефицитом.

  Услужливо забывают депутаты-единороссы о необходимости экономить бюджетные средства, и когда речь заходит о всевозможных премиальных и бонусных  выплатах Главе города. Так, 16 декабря 2009 года принимается решение о стимулирующей выплате вновь избранному Главе города Курочкину 1.5 оклада. Что выдающегося мог он свершить за два месяца работы в этой должности - не понятно. К слову,  мэр Орехово-Зуева О.Апарин, избранный в марте 2009 г. неоднократно отказывался от этих выплат, считая, что пока не заслужил их.

На том же заседании Совет принимает решение о выплате денежного содержания бывшему главе города Тютюнькову В.Н., которому жители города не оказали доверие не только в избрании мэром, но и депутатом. Мое предложение о снижении всех надбавок к окладу хотя бы на 50 %, что позволило бы экс-мэру получать в течение года по 35000 рублей ежемесячно, «патриотами» бюджета было отвергнуто и проголосовано: выплачивать по высшему разряду - 46431 рубль.

  Однако вновь вернёмся к тарифам, 27 февраля 2010 года Советом принято решение  «Об утверждении тарифов на содержание домов для нанимателей». Из структурных ведомостей компаний ООО «Ликино-Дулевской ПГХ» и ООО «Орехово-Зуевское ГЖП» вытекает, что большая часть составляющих этих тарифов бралась с потолка, необоснованно. Имеются признаки самого настоящего мошенничества и грабежа горожан. Непонятно, чем руководствовалось ООО «Ликино-Дулевской ПГХ», закладывая на 2010 год в статью «Общехозяйственные расходы» в домах, где нет лифта и мусоропровода, плату в 3.5 раза большую, чем в домах, где лифт мусоропровод есть.

По этой же компании оплата услуг ЕРКЦ  составляет 4 % от тарифа. Однако, с жителей практически по всем видам домов эта услуга завышена.  Так, с жителей домов, не имеющих одного или более видов удобств, дерут по 9 %. Таким образом, 5 % компания присваивает себе. В домах, где нет лифта, с жителей снимается не полностью тариф содержания лифта 7.03 руб./ кв. м., а только 5.68 руб./кв. м., заставляя платить просто так 1.36 руб./кв. м. Этот оброк для трехкомнатной квартиры в год составляет 1142 рубля. Для домов, не имеющих лифта и мусоропровода, этот оброк увеличивается до 1.5 руб./кв. м. Содержание лифта 7.03 руб./кв.м. плюс содержание мусоропровода 0.82 руб./кв.м. жители должны платить 13.06 руб./кв. м. в месяц, но им начисляют 14.56 руб./кв. м.. Та же самая картина и по ООО «Орехово-Зуевское ГЖП», да и тарифы в обеих компаниях совпадают до копейки. Можно ли после этого говорить, что нет сговора и они не монополисты?!

ООО «Орехово-Зуевское ГЖП» вместо строчки «Общехозяйственные расходы» прописала строчку «Аварийно-диспетчерская служба». Причем, по двум видам домов увеличила плату аж на 80 % по отношению к 2009 году, что составляет 2.75 руб./кв. м. Для другого вида домов  повышение - на 40 % и лишь для одного вида сохранён старый тариф. В целом, содержание аварийно-диспетчерской службы из расчёта 2.75 руб./кв. м. приблизилось к отчислениям на капитальный ремонт - 3.25 руб./кв. м. Полагаю, увеличение платы  на аварийно-диспетчерскую службу позволит компании за счет этой службы выполнить ремонт инженерных сетей, а средства, заложенные на текущий ремонт, присвоить себе.

Недавно Президент  и Премьер пообещали принять самые строгие меры к тем, кто необоснованно завышает тарифы. В связи с этим  прошу прокурора Московской области рассматривать данную публикацию как официальное заявление о нарушении законных прав и интересов граждан.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 1
  • Facebook:
Ирина (1 марта 2017 17:30) ^
Необходимо доработать закон о защите прав потребителей с учетом того, что защищать нужно обе стороны.
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
К 100-летию Комсомола
Общество Малаховских краеведов на своем очередном собрании провело чтение посвященное ВЛКСМ, оставившему яркий след в истории нашего общества и судьбах людей.

В.И. Кашин дал интервью корреспонденту программы «Парламентский час»
Заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам, академик РАН В.И. Кашин дал интервью корреспонденту программы «Парламентский час».

Поздравляем с Юбилеем!
От всей души поздравляем Владимира Васильевича Будко с 85-летием!



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Лекарственное необеспечение

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Налоги налогам рознь

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда