Г.А. Зюганов на заседании фракции КПРФ в Госдуме: «Нельзя делать политический капитал на трагедии!»

27000

Зюганов Геннадий Андреевич КПРФ. Персональная страница

Зюганов Геннадий Андреевич

 13 апреля Г.А. Зюганов провел очередное заседание фракции КПРФ в Государственной Думе.

Открывая заседание, лидер коммунистов рассказал, что на недавней встрече с президентом Медведевым представил ему четыре проекта по модернизации, подготовленных коммунистами. Они касаются развития ракетно-космической техники, строительства дорог, строительства жилья (в том числе для малоимущих) и развития наукоградов.

Затем Г.А. Зюганов перешел к ленинской теме. В рамках празднования 140-летия Вождя мирового пролетариата уже проведены два мероприятия: семинар в Горках-Ленинских и крупная конференция в Шушенском. В юбилейные дни ожидается еще целый ряд знаковых событий. Ближайшие из них – праздничные мероприятия в Ульяновске и Орле, которые состоятся 15 и 17 апреля.

Лидер КПРФ не обошел вниманием и события последних дней, связанные с гибелью в авиакатастрофе под Смоленском президента Польши и сопровождавшей его делегации. Г.А. Зюганов подчеркнул, что недопустимо, когда кто-то пытается делать на трагедии политический капитал.

Между тем, само «катынское дело», по словам лидера КПРФ, вызывает много вопросов. Так, из 182 томов следственных материалов 116 до сих пор являются секретными. «Когда первые лица государства, - подчеркнул Г.А. Зюганов, - говоря о расстрелах поляков в Катыни, возлагают вину за них на «тоталитарный режим», необходимо помнить, что этот термин был придуман в самых грязных подвалах ЦРУ. Он используется для того, чтобы поставить на одну доску СССР и фашистскую Германию».

Лидер КПРФ также отметил, что обвиняя И.В. Сталина в катастрофе Красной Армии под Варшавой в 1920 году, премьер Путин передернул факты. Наоборот, Сталин, будучи членом Реввоенсовета Юго-Западного фронта, предостерегал от необдуманных шагов и говорил, что идти на Варшаву – это авантюра. Решение о наступлении на польскую столицу приняли Троцкий и Тухачевский. В результате произошла катастрофа. 200 тысяч наших военнослужащих попали в плен, 29 тысяч коммунистов и комиссаров были сразу же расстреляны поляками. Десятки тысяч красноармейцев позже погибли в польском плену. Но главные виновники катастрофы так и не понесли за нее ответственности.

Г.А. Зюганов отметил также, что, освобождая Западную Украину и Белоруссию, Красная Армия ни на шаг не продвинулась за признанную всем миром «линию Керзона». На освобожденных землях проживало лишь 14-15% поляков, причем с коренным белорусским населением они обходились просто омерзительно. На территории Белоруссии действовали два концлагеря, куда бросали всех недовольных политикой полонизации, которую проводила Варшава.

- Между тем, - подчеркнул лидер КПРФ, - из 150 тысяч польских военнослужащих, взятых в плен Красной Армией, были расстреляны лишь около 4 тысяч, виновные в тяжких преступлениях: полицаи, каратели, убийцы и мародеры. Поэтому говорить накануне Дня Победы о жертвах «тоталитарного режима» - это ставить пятно на истории собственной страны. Надо выбирать слова, иначе завтра с вас могут потребовать огромную контрибуцию.

«Я готов предъявить полякам встречный счет, - сказал Г.А. Зюганов. – 600 тысяч наших солдат отдали свои жизни за освобождение Польши от фашистов. В то же время огромное количество поляков воевало на стороне Гитлера. Только в плен к нам попало 60 тысяч человек!»

* * *

Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ И.И. Мельников рассказал о ближайших планах работы Государственной Думы. На 20 апреля запланирован отчет перед депутатами премьер-министра Путина. Заседание, посвященное заслушиванию отчета, начнется в 12 часов. От фракции КПРФ на нем должен выступить Г.А. Зюганов.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Многочисленный митинг прошел в Электростали
24.08.2018 в Электростали прошел митинг против пенсионной реформы.

«Неоправданные ожидания»
Интервью «Парламентскому телевидению» заместителя Председателя ЦК КПРФ, Председателя Комитета ГД по аграрным вопросам, Академика РАН В.И. Кашина.

Константин Черемисов: Спасибо всем жителям Подмосковья за поддержку!
Константин Черемисов: Спасибо всем жителям Подмосковья за поддержку!От лица команды КПРФ и от себя лично хочу выразить признательность каждому, кто словом и делом помогал нам в этой нелегкой борьбе.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Константин Черемисов: Спасибо всем жителям Подмосковья за поддержку!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда