От кого прячутся «шатурские» медведи?

30350

Состоялось два заседания Совета депутатов городского поселения Шатура нового созыва. На первом председателем Совета был выбран депутат от КПРФ Алексей Лихачёв. Утверждены постоянно действующие депутатские комиссии, их стало четыре вместо двух, действовавших в прошлом созыве. Важных вопросов, которые необходимо решать городскому Совету депутатов, очень много. От предыдущей администрации города досталось тяжелое наследство. Она была не совсем дееспособна, практически все жизненно важные для города полномочия были переданы в район.

В городском поселении, в котором сосредоточена добрая половина жителей района, не было ни своих специалистов жилищно-коммунального хозяйства, ни финансистов, ни юристов. Никто не контролировал содержание и использование муниципального имущества, рациональность расходования средств бюджета, состояние потребительского рынка, социальные вопросы. Вся суть деятельности городской власти свелась к огромному объему бумагоперемещений, формальных отписок и псевдоделовых переписок. Даже Устав оказался составлен с большими огрехами, некоторые статьи его противоречат друг другу. Но то ли повезло, то ли еще что, а в Минюсте, где регистрировался Устав, этих ошибок не заметили. Открылись они только сейчас, когда новоизбранные глава города и депутаты от КПРФ всерьез вознамерились вернуть Шатуре все, что положено по ФЗ РФ № 131 «Об основных принципах организации местного самоуправления».
Депутаты фракции КПРФ активно включились в работу. Так, на втором заседании они обсудили целесообразность строительства еще одного автозаправочного комплекса. В городском поселении уже имеется пять бензоколонок, к тому же местоположение строительства выбрано не очень удачно, поэтому этот проект противоречит действующему законодательству. Было одобрено предложение отменить прошлогоднее решение Совета депутатов о передаче полномочий городского поселения району. Наводить порядок в городе эффективнее без посредников. К сожалению, не все вопросы, вносимые в повестку дня, удается решить. Те, которые требуют при голосовании квалифицированного большинства от установленного количества депутатов, приходится откладывать на неизвестное время. Дело в том, что депутаты фракции «Единая Россия» игнорируют заседания Совета.
Напомним, что на выборах 14 марта большинство шатурских избирателей проголосовало за список кандидатов от КПРФ. В одночасье из правящей партии «Единая Россия» превратилась в оппозиционную, получив в городском Совете депутатов всего 7 мандатов из 20. Но, вместо того чтобы задуматься о причинах такого фиаско и попытаться поднять упавший ниже плинтуса авторитет, шатурские депутаты-«единороссы» встали в позу. В позу детей, забившихся по укромным уголкам и молча глотающим там слезы обиды. Они просто решили не ходить на заседания Совета, чтобы парализовать его работу.
Вызывает большое сомнение, сами ли они приняли такое остроумное решение. Скорее всего, было «ЦУ» от районного партийного босса Андрея Келлера, которому, видимо, наплевать на волеизъявление шатурского населения. Презрение к народу у «единороссов» становится все нагляднее. Что, в общем-то, и неудивительно. Стоит лишь присмотреться попристальней к списку депутатов этой партии - в нем директора и предприниматели, местные олигархи, далекие от забот и проблем простого люда. Каждый из них в отдельности заслуживает уважения, все-таки смогли «пробиться», успешно ведут свой бизнес или возглавляют известное учреждение. Но, оказавшись вместе в одной политической песочнице, эти господа, мягко говоря, затеяли не очень красивую игру. Чтобы уклониться от присутствия на заседании Совета депутатов, им приходится скрываться, изворачиваться, выдумывать «уважительные» причины невозможности своего участия в работе этого представительного органа.
Президент Дмитрий Медведев на недавней встрече с руководителями партий говорил о депутатской дисциплине в Госдуме. Он считает, что прогулы народных избранников являются оскорблением избирателей, и предложил законодательно закрепить меры воздействия на нерадивых депутатов. Надо, чтобы этот закон распространялся и на депутатов местных Советов. Как сказал Медведев: «Пусть ходят на заседания, а те, кто не ходит, пусть гуляют в другом месте».



 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь
Из выступления заместителя Председателя ЦК КПРФ, Председателя Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам, академика РАН В.И. Кашина на пленарном заседании Государственной Думы 19.09.2018 г.

«Неоправданные ожидания»
Интервью «Парламентскому телевидению» заместителя Председателя ЦК КПРФ, Председателя Комитета ГД по аграрным вопросам, Академика РАН В.И. Кашина.

В Орехово-Зуево прошёл митинг против пенсионной реформы
25 августа Орехово-Зуевский РК КПРФ на площади Пушкина провёл митинг в рамках Всероссийской акции протеста, против пенсионной реформы и ухудшения социально экономического положения в стране.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Константин Черемисов: Спасибо всем жителям Подмосковья за поддержку!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда