Отчет депутатов-коммунистов: есть что сказать людям, и это пугает власть

37770

Времени для организации отчета депутата Московской областной Думы «О работе фракции КПРФ в законодательном органе Подмосковья» перед населением Истринского района РК КПРФ было больше чем достаточно. Уточнив у руководителя ДК г. Истры, а также у директора МКУ В.В. Климушкина, что 10 апреля с 11 до 13 часов в зале ДК не запланировано других мероприятий (кстати, оба на своих настольных календарях сделали соответствующие пометки), главе Истринского муниципального района А.Н. Щербе 24 марта была направлена заявка за подписью первого секретаря РК КПРФ с ходатайством предоставить данное учреждение культуры в указанные день и время. Этой же заявкой о готовящемся мероприятии был уведомлен глава городского поселения Истра Ю.В. Савельев.

1 апреля из администрации района за подписью зам. главы В.Е. Невзоровой пришел ответ о выделении ДК г. Истры для отчета депутата К.Н. Черемисова «О работе фракции КПРФ в МОД». Текст ответа исполнила начальник управления по культуре и спорту района М.Б. Жерлыгина.
Казалось бы, все обо всем оповещены, со всеми все согласовано, обмен документами о мероприятии произведен.
Каково же было удивление и организаторов встречи в лице Истринского РК КПРФ, и депутата Черемисова, специально приехавшего на час пораньше, узнавших, что зал ДК с 10.00 выделен для смотра детских художественных коллективов.
Дежурный администратор ДК с удивлением и растерянностью смотрела на официальный запрос от РК и такой же официальный ответ администрации. Видно, чувствовала, что крайнего всегда найдут. И, возможно, им будет именно она. Попытки найти директора МКУ с помощью всех видов связи не увенчались успехом. А тем временем к ДК подтягивались горожане, однако, видя, что зал занят, разворачивались и уходили.
Сразу скажу, что, несмотря на действия администрации, встреча состоялась. Но как оценить сложившуюся ситуацию? Как откровенную провокацию, попытку не допустить встречи коммунистов с населением? Или как факт полной дезорганизации и анархии в управленческом звене района? Или как все вместе взятое?
Кто ответит за материальный ущерб, нанесенный Истринскому РК КПРФ? Ведь изготовление объявлений, распространенных по району, стоит денег.
Но это не главное. Кто ответит за моральный ущерб, нанесенный партии? Ведь каждому не объяснишь, что не по нашей вине часть истринцев не попала на мероприятие, так как выделенное помещение (класс) в ДК могло вместить от силы 50 человек.
В этом аспекте вполне можно считать, что в Истринском районе против КПРФ в целом была осуществлена диверсия, причем крайне непорядочным способом.
С учетом посадочных мест и необходимости донести до населения района основное содержание отчета на мероприятие пригласили депутатов городских и сельских поселений от КПРФ, партийных активистов, граждан, прибывших из сельских округов.
В своем отчете К.Н. Черемисов подробно изложил следующие вопросы: непростая финансовая ситуация в области, ее причины; позиция фракции КПРФ - воспрепятствовать экономии средств на социальных вопросах; как удалось отстоять бесплатный проезд льготников на электричках и по Москве; о борьбе против взятого правительством МО и фракцией «ЕР» курса на увеличение платных услуг в сферах образования, здравоохранения, культуры; противодействие тенденции к сокращению средств в области лечебных, дошкольных, учебных заведений; к чему привела политика возведения крупных показушных объектов в районах, которые власть не в состоянии сейчас финансировать и содержать; о работе депутатов-коммунистов с письмами и жалобами граждан. В частности, показатель решения конкретных вопросов от населения, в том числе жилищных и земельных, у фракции КПРФ в МОД - 50%. У других фракций значительно ниже.
Доклад длился около часа, столько же ушло времени на ответы хоть и немногочисленной, но очень активной аудитории.
Присутствующий от Букаревского СП сообщил, что в пос. Глебово с населением около 10 тысяч человек сокращается отделение «скорой помощи». Житель Обушковского СП просил не допустить умышленно проводимого развала аграрного предприятия «Русь-Инвест». Представитель Онуфриевского СП озадачен вопросом возможного закрытия средней школы.
Много вопросов было о лекарственном обеспечении, о состоянии здравоохранения в районе, о тарифах ЖКХ, квартирных, жилищных проблемах, ценах на услуги и товары, зарплатах, пенсиях, пособиях.
Особо следует отметить вопросы от депутатов городских и сельских поселений. По их содержанию можно сделать вывод, что исполнительная власть не хочет считаться с мнением депутатского корпуса. Попытки защитить интересы избирателей натыкаются на игнорирование и нервозность лиц, от которых зависит решение проблемы. Депутат городского поселения Истра сообщила, что директор газеты «Истринские вести» уволил ее с работы до решения суда, назначенного на 14.04.2010. Как это соотнести с законодательством и Уставом города?
На все вопросы были даны ответы, а также рекомендации о тактике поведения депутатов от КПРФ в своих Советах и приведении к порядку зарвавшихся чиновников в рамках существующего законодательства.
Заканчивая повествование об отчете депутата-коммуниста К.Н. Черемисова перед гражданами Истринского района, невольно вспоминаешь отчеты депутата от фракции «Единой России» в МОД Г.С. Уткиной в сентябре прошлого года. Это был пик предвыборной кампании в местные представительные и исполнительные органы власти. Госпожа Уткина, поддерживаемая руководством органов соцзащиты, Пенсионного фонда и здравоохранения района, в объявлениях обещала ответить на актуальные вопросы социальной защиты, пенсионного обеспечения и здравоохранения. Вместо этого - голая агитация за действующую власть. В ответ на возмущение присутствующих и требования ответить на острые вопросы прозвучало: «Ну не нравится вам власть, не ходите на выборы». Нонсенс: человек, попавший в законодательный орган с помощью голоса избирателей, призывает не ходить на выборы!
По окончанию встречи депутат К.Н. Черемисов отметил, что фракции КПРФ не стыдно отчитываться перед избирателями.
Наверное, жизнь в России станет налаживаться, когда большинству депутатов в региональных собраниях и Госдуме будет также не стыдно выходить к людям.


 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
«Жить нельзя без идеи и цели»
25 октября в Жуковском состоялось торжественное собрание, посвященное 100-летию ВЛКСМ. Оно собрало комсомольцев прошлых лет, ветеранов партии, пионеров, молодежь, сочувствующих горожан.


Век Комсомола – век созидания!
В ЦДК им. М.И. Калинина собрались более 1000 человек, чтобы вспомнить свою молодость, тесно связанную с Комсомолом.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Лекарственное необеспечение

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Налоги налогам рознь

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда