НАТОвскому сапогу не место на Красной площади! Заявление Заместителя Председателя ЦК КПРФ, депутата Государственной Думы, академика РАСХН В.И.Кашина от имени фракции КПРФ

32020

 Заявление заместителя Председателя ЦК КПРФ, депутата Государственной Думы, академика РАСХН В.И.Кашина от имени фракции КПРФ на пленарном заседании нижней палаты 14 апреля 2010 года.

  - Уважаемые коллеги! Меньше месяца остается до празднования 65-летнего юбилея Великой Победы. Это особый праздник и особая дата для граждан не только России и наших бывших союзных республик, но и для людей доброй воли на всем земном шаре. Это праздник, который знаменует собой победу добра над злом, победу - которая спасла мир от коричневой чумы фашизма. Это очень важная дата для ветеранов Великой Отечественной войны, которых с каждым годом, к сожалению, становится все меньше. Для каждого из нас 9 Мая остается священным праздником.

  Мы  обязаны хранить светлую память о героях тех великих сражений. Напомним, что 26 воинов Красной Армии повторили подвиг летчика-истребителя А.П.Маресьева, добровольно вернувшегося в боевой строй после ампутации ног. Советскими воинами было совершено 595 воздушных, 160 танковых, 16 морских таранов, 506 экипажей по примеру экипажа Николая Гастелло совершили огненный таран, направив свои самолеты на войска и технику врага, 470 воинов, как и гвардии рядовой Александр Матросов, закрыли своими телами амбразуры фашистских дотов и дзотов. 1206 героев вызвали на себя огонь вражеских батарей, подорвали себя гранатами вместе с солдатами и военной техникой противника. Ни один корабль или подводная лодка ВМФ не спустили перед врагом боевой флаг первого в мире государства рабочих и крестьян.

  За  годы войны 11575 воинов стали Героями Советского Союза. Среди них представители практически всех национальностей братских республик - русские, украинцы, белорусы, татары, дагестанцы, казахи, грузины, армяне, узбеки, мордвины, чуваши, азербайджанцы, башкиры, осетины, молдаване, марийцы, туркмены, литовцы, таджики, латыши, киргизы, коми, удмурты, эстонцы,  карелы, калмыки, кабардинцы, адыгейцы, абхазцы, якуты. Среди героев – пионеры и комсомольцы, мужчины и женщины, члены Коммунистической партии и беспартийные. Столь массового героизма не знает история ни одной другой армии.

  Организатором и вдохновителем Великой Победы стала партия коммунистов во главе с И.В.Сталиным. Только на фронтах Великой Отечественной войны погибли более 3 миллионов коммунистов Советского Союза, что составило 45%  всех убитых и умерших от ран в ходе боевых действий. Коммунисты первыми вставали в атаку и последними выходили из боя.

  Успешные  действия Красной Армии обеспечила самоотверженная работа советских  людей в тылу под лозунгом: «Все для фронта, все для Победы!». Сразу после вероломного нападения немецко-фашистских войск были эвакуированы в тыл страны более 10 миллионов человек, 2600 предприятий, почти 11 тысяч тракторов и значительную часть другого имущества колхозов, совхозов и машинно-тракторных станций.

  Несмотря  на оккупацию значительной части  территории страны ускоренными темпами развивалась военная промышленность. Усилиями ученых,  конструкторов и рабочих были созданы лучшие в мире танк Т-34, самолет-штурмовик ИЛ-2, реактивный миномет БМ-13 – «Катюша». Труженики военного тыла ежегодно давали фронту свыше 3 млн. винтовок, 2 млн. автоматов, 450 тыс. ручных и станковых пулеметов. Производство танков в 1945 году достигло 276% к уровню 1940 года. Советская авиация за годы войны получила более 59 тыс. истребителей, 37 тыс. штурмовиков и 17,8 тыс. бомбардировщиков. Фашистская Германия с её сателлитами в Европе смогла произвести только 60% такого количества самолетов. Промышленность СССР в достатке обеспечивала армию и флот всеми видами боеприпасов.

  Навсегда вошли в историю самоотверженные трудовые подвиги советских женщин и молодежи, вынесших на своих плечах основную тяжесть труда на фабриках и заводах, в колхозах и совхозах. Своими научными и творческими успехами неоценимый вклад в дело разгрома врага внесла народная интеллигенция, деятели науки, культуры и искусства. Советские медики добились впечатляющих успехов – более 70% раненых советских офицеров и солдат возвращались в строй.

  Мы  искренне благодарим народы США, Англии и Франции за материальную помощь и военную поддержку советскому народу в Великой Отечественной войне. Вместе с тем, не будем забывать, что именно буржуазия  Европы  и США вскормила германский фашизм и натравила Гитлера на Советский Союз. В войне против Советского Союза участвовала вся Европа с населением 350 млн. человек со всей её экономикой. Даже нейтральные страны, такие, как Швеция или Швейцария оказывали содействие фашисткой Германии, одни железной рудой, сталью, другие - деньгами и т.д. Все население покоренной Европы, начиная с Норвегии и кончая Францией или Чехословакией, работали на фашистскую Германию. Да, во Франции в движении Сопротивления погибло 20 тысяч человек, но на фронтах на стороне Германии в 10 раз больше. Гитлер, по существу, заставил воевать против нас всю Европу. Воевали на стороне фашистов  около полумиллиона румын, дошедших до Сталинграда. Только в плену у нас оказались 500 тысяч венгров, австрийцев – 156662, чехов и словаков -69997, поляков - 60280, итальянцев – около 50 тысяч, французов - 23136, испанцев – 50 тысяч. Были и голландцы, финны, норвежцы, датчане, бельгийцы и другие.

  Не  забудем, что  руководство США и Англии медлили с открытием второго фронта и высадили войска в Нормандии только тогда, когда победа Советского Союза стала неизбежной и грозила потерей влияния США  на страны Европы.

  Не  забудем, что в 1949 году руководство  США, Англии и Франция предали соглашения Потсдамской конференции, основали блок НАТО, вся история которого с момента его возникновения – это цепь кровавых преступлений, грязных войн против национально-освободительных движений народов за право самим решать свою судьбу. Напомним только основные из них, совершенные США при непосредственном участии, поддержке или с молчаливого согласия своих вассалов по блоку НАТО:

  1950-1953 гг. - война в Корее, сотни тысяч убитых;

  1953 год – свергли демократически  избранное правительство Моссадыка  в Иране;

  1954 год – осуществили вооруженную  интервенцию в Гватемалу, свергли  демократическое правительство Арбенса и на 40 лет установили в стране режим военно-политического террора;

  1954 – 1975 г.г. – агрессия  против Вьетнама. Погибло более 3 миллионов человек, 300 тысяч пропало без вести.

  1960 год – свергли в Конго демократическое  правительство П.Лумумбы  и злодейски убили его;

  1973 год – свергли и убили демократически избранного Президента Чили С.Альенде;

  Почти 50 лет США осуществляют экономическую  блокаду Кубы, неоднократно организовывали вооруженную агрессию против кубинского народа и покушения на жизнь его лидера Ф. Кастро.

  Приложили они свою грязную руку и к развалу нашей страны - СССР, а сегодня ведут дело к развалу и России. Красноречиво об этом свидетельствуют слова президента США Б.Клинтона: "Используя промахи советской дипломатии, чрезвычайную самонадеянность Горбачева и его окружения, в том числе и тех, кто откровенно занял проамериканскую позицию, мы добились того, что собирался сделать президент Трумэн с Советским Союзом посредством атомной бомбы… В России, стране, где еще не достаточно сильно влияние США, необходимо решить одновременно несколько задач: всячески стараться не допускать к власти коммунистов. При помощи наших друзей создать такие предпосылки, чтобы в парламентской гонке были поставлены все мыслимые и немыслимые препоны для левых партий.

  Если  нами будут решены эти задачи, то в ближайшее десятилетие предстоит решение следующих проблем: расчленение России на мелкие государства путем межрегиональных войн, подобных тем, что были организованы в Югославии… Да, мы позволили России быть державой, но империей будет только одна страна - США". Мы помним и заявления Тэтчер, Олбрайт и Райс, которые усмотрели излишки территории у России.

  В 1991-2009 годах, блок НАТО под руководством США совершил кровавые злодеяния в Югославии, Афганистане, Ираке. Это они убили президента Югославии Милошевича. Этот блок подбирает, готовит и обеспечивает банды международных террористов. Осуществляет акции межгосударственного террора против стран Африки, Арабского востока и Латинской Америки. Поставил своих сателлитов во главе Литвы, Грузии, Украины, которые ввергли народы в нищету и бесправие. Противодействует единению братских народов в Союзное государство. Натравил саакашистов на Южную Осетию в августе 2008 года.

  В настоящее время вооруженные  силы Англии, США и Франции продолжают агрессию против Афганистана и Ирака. Под покровительством США Афганистан превратился в фабрику героина, большинство которого направляется в нашу страну. Войска этого блока под руководством США и при активном участии Англии обустраиваются в прежних советских республиках Прибалтики, Средней Азии и Закавказья. В настоящее время США вооружают саакашистов в Грузии, размещают ракетные комплексы на территории Румынии, Болгарии и Польши, готовятся провести в этом году масштабные военные учения в республиках Прибалтики, поддерживают в них антироссийские профашистские настроения и действия. Кроме того, нельзя забывать, что войска этих стран составляли главные силы Антанты, которые в марте апреле 1918 г. высадились в Мурманске, Архангельске, Владивостоке, оккупировали Туркмению и часть Азербайджана, вооружали, одевали белогвардейцев Колчака, Деникина, зверствовали на территории России.

  Весь  мир обошли кадры издевательств  американских и английских солдат в  Ираке, на базе США в Гуантанамо, незаконно размещенной на территории Кубы, в секретных тюрьмах ЦРУ. Эти палачи мало чем отличаются от фашистов времен Великой Отечественной войны. За подобные злодеяния фашистские изверги понесли наказание по приговору Нюрнбергского суда. Ни кто иной, как реакционные круги входящих в НАТО стран, навязывают Европарламенту обсуждение фальшивок, в которых коммунизм отождествляется с нацизмом, Сталин с Гитлером, советские солдаты-освободители с фашистскими захватчиками и палачами.

  В этой связи вызывает удивление планируемое  властью России участие военнослужащих стран НАТО в торжественном параде на Красной площади в Москве 9 мая  2010 года. Участие в параде на Красной площади солдат и офицеров стран НАТО, у которых руки по плечи в крови борцов за свободу и независимость своих народов, будет очередным предательством друзей России и русского народа на всех континентах планеты, где Англия, США и Франция оставили кровавый след своих преступлений. Вместо консолидации общества, о котором говорит президент Д.А.Медведев, принимается решение, которое вносит дополнительный его раскол.

  Мы, коммунисты, члены фракции КПРФ в  Государственной Думе, выражая настроения наших избирателей и большинства населения нашей страны, заявляем решительный протест против участия воинских подразделений США, Англии и Франции на параде в Москве в честь 65-й годовщины победы наших дедов, отцов, старших братьев над немецко-фашистскими захватчиками. Рассматриваем все это как стремление руководства США-НАТО совместно с его агентами влияния в руководстве России приучить население к мысли о возможной оккупации нашей Родины. Мы не против участия в торжествах в качестве почетных гостей ветеранов войны с фашизмом из всех стран антигитлеровской коалиции. Они могут, в зависимости от состояния здоровья, принять участие в прохождении по Красной площади вместе с нашими участниками Великой Отечественной войны. Но сапогу натовской военщины не место на Красной площади России! Нам этого герои-победители не простят. Красная площадь не просто исторический центр России, это наша святыня, сакральная сердцевина Родины. На ней нет места тем, кто порабощает другие народы. Парад 9 Мая - это парад тех, для кого свобода и независимость - высшая ценность!

  К нам во фракцию КПРФ приходят тысячи писем и телеграмм от ветеранских, женских, молодежных организаций, просто граждан со всех уголков нашей страны с возмущением и требованием не допустить натовских вояк на Красную площадь. В них говорится, что решение о приглашении военнослужащих НАТО на парад - это не ошибка власти, сделанная по недомыслию. Его логика  - это логика унижения и предательства, недостойная памяти героев народа победителей и наследников Великой Победы. В своих обращениях ветераны напоминают власти об обещаниях решить жилищный вопрос, требуют не делить их на ветеранов федерального и регионального уровней, приравнять тружеников тыла к участникам войны, отменить пресловутый закон "О монетизации", обеспечить необходимой медицинской помощью и материальной поддержкой и т.д. Однако власть заботит другое - она всячески пытается задобрить западных "друзей". Давайте не забывать, чем закончилось задабривание Гитлера в 30-е годы ХХ века.

  Мы  также настоятельно требуем прекратить издеваться над святой для каждого патриота России и православного человека Красной площадью. Это с  разрешения Администрации Президента у Мавзолея В.И. Ленина, Красного Некрополя созидателей и защитников Советского Союза, памятника Минину и Пожарскому, храма Василия Блаженного размещены каток, закусочная и биотуалеты, проводятся выступления отечественных и зарубежных скоморохов.

  Мы  требуем в День 65 годовщины Победы не драпировать Мавзолей В.И. Ленина. Впереди парадного расчета войск и боевой техники разместить знамена Советского Союза и  Великой Победы, водруженное над рейхстагом, а также портрет Верховного Главнокомандующего И.В.Сталина. Воинские подразделения и части ВС России должны идти под теми знаменами, под которыми наши солдаты сражались с немецко-фашистскими захватчиками.

     Мы  обращаемся к руководству страны, к Президенту России не допустить надругательства над светлой памятью тех, кто в борьбе с фашизмом за свободу и независимость нашей Родины, отдал свои жизни, не допустить унижения ветеранов Великой Отечественной войны, доживших до юбилея этого светлого священного праздника нашего народа.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Состоялось расширенное заседание Пленума Лотошинского РК КПРФ
В заседании принял участие Второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Московской областной Думы Константин Черемисов.

Памяти Виталия Петровича Лазарева
От нас ушел замечательный человек, гражданин и патриот нашей Родины, ветеран Великой Отечественной войны 1941-1945 года, Почетный ветеран Подмосковья, полковник ВВС воевавший на 6-ти фронтах.

Депутат Александр Наумов провёл приём граждан в Ленинском районе и в г.о. Серпухов
«Власть словно отказалась от нас. В нашем бедственном положении помощь идёт только от КПРФ!»



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: От стратегической деградации к стратегическому развитию

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Вернуть государство народу!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Налоги налогам рознь

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда