Белгородская область в первой половине апреля: основные события социально-экономической и политической жизни

25940

2010-04-15 18:55
ЦИПКР

В интернете появились сообщения о протестном митинге в Белгороде 10 апреля против развала Армии и Флота, за отставку министра обороны А. Сердюкова, в защиту прав военных пенсионеров и против парада войск НАТО на Красной площади в Москве 9 мая. Сообщается, что митинг организован Союзом Советских офицеров (Белгородское отделение – Виктор Воронин) и Движением в поддержку Армии (Белгородское отделение – Вадим Вольский).

9 апреля региональный политсовет "Единой России" принял положение о проведении праймериз, которые будут организованы в Белгородской области впервые.

Списки кандидатов будут подаваться до 5 мая, а затем региональный политсовет тайным голосованием согласится или не согласится с кандидатурами. Кандидаты, попавшие в список, будут разделены на две основные группы: те, кто уже избран в какие-либо органы власти, и те, кто ранее не участвовал в выборах федерального или регионального уровня в качестве кандидатов.

В Белгородской области растет безработица. С начала года под сокращение попали 1.486 человек. Уровень безработицы с января по апрель 2010 г. вырос с 1,76% до 1,86%.

В ближайшие два месяца с предприятий области может быть уволено еще свыше 2.200 человек. Таким образом, численность зарегистрированных безработных уже в апреле может составить 14.800 человек, а уровень регистрируемой безработицы – 1,88%. Общая же численность безработных уже сейчас составляет 16.467 граждан. Коэффициент напряженности на региональном рынке труда к концу первого квартала составил 1,6 человека на одно место. Число предлагаемых вакансий составляет примерно 10.000.

Самые высокие показатели безработицы зафиксированы в Шебекино, в поселках Красная Яруга и Красное – 3,76%, 3,73% и 3,64% соответственно. Самый низкий показатель отмечен в Новом Осколе – 0,95%. В Белгороде и Губкине на 1 апреля 2010 года уровень регистрируемой безработицы ниже среднеобластного показателя – 1,28% и 1,42%. В Старом Осколе этот показатель составляет 2,25%.

Усилия властей по борьбе с безработицей смехотворны. 5 апреля утверждена областная Программа дополнительных мер по снижению напряженности на рынке труда. На финансирование программы будет направлено всего 6 млн. рублей. Реализация программы позволит организовать собственное дело 102 безработным гражданам из 16 тысяч.

К 1 апреля сумма задолженности по зарплате в регионе составила 25,9 млн. рублей. Задолженность имеется перед 852 работниками: 341 человек – работники обрабатывающих производств, 221 человек – сельского хозяйства, 133 человека – работники транспорта.

В структуре долга на обрабатывающие производства приходится 65,5% всей суммы, на сельское хозяйство 8,9%, на транспорт – 19,3%, на строительство – 4,6%.

В феврале средняя зарплата в Белгородской области составила 13,8 тысяч рублей. Это на 11,7% больше, чем в феврале прошлого года. Самые высокие зарплаты у работников финансовых учреждений (24 тыс. руб.), самые низкие – в производстве кожи и обуви (6 тыс. руб.).

В январе-марте 2010 года индекс цен в Белгородской области вырос на 3,5 %. Белгородская инфляция на 0,3% обгоняет средний показатель по России.

84 миллиона рублей задолжали Пенсионному фонду белгородские предприниматели.

Предприятие "КМАметалл" (Старый Оскол) освоило производство новой для себя продукции – сварных балок высотой до полутора метров и гнутый профиль из листовой стали. После запуска линий в эксплуатацию проектная мощность предприятия составила 20 000 тонн. В проект по расширению мощностей вложено $3-5 млн.

В Ракитянском районе начались весенне-полевые работы.

Численность населения Белгородской области на 1 января 2010 года составила 1,53 миллиона человек. За 2009 год население области приросло на 5 тысяч человек (0,3%).

Более миллиона (1.018 тысячи) – городские жители. 512 тысяч – селяне. Численность горожан за год выросла на 5,4 тысячи человек, а сельских жителей стало меньше на 400 человек.

В Белгороде численность населения приросла на 4,5 тысячи человек, в Старом Осколе – на  500 человек, в Строителе – 300, в Грайвороне – 100.

В Алексеевке, Губкине, Короче и Новом Осколе численность населения сохранилась на уровне 2008 года, а в остальных городах снижалась на 100-200 человек.

В Белгородской области за первый квартал текущего года на 3936 родов было проведено 1769 абортов. При этом, за последние годы число абортов снизилось с 12 тысяч в 2005 году до 7,6 тысяч в 2009 г.



Все статьи раздела "Коммунисты и российское общество"

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Бороться и искать, найти и не сдаваться
Степень нашей свободы – следствие нашей борьбы за неё, а не добрая воля правящего режима.

Константин Черемисов: Спасибо всем жителям Подмосковья за поддержку!
Константин Черемисов: Спасибо всем жителям Подмосковья за поддержку!От лица команды КПРФ и от себя лично хочу выразить признательность каждому, кто словом и делом помогал нам в этой нелегкой борьбе.

Александр НАУМОВ: Пусть Медведев со своими опричниками посмотрит, сколько новых могил на кладбище
Свыше 100 человек участвовали в митинге против повышения пенсионного возраста.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Константин Черемисов: Спасибо всем жителям Подмосковья за поддержку!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда