Белгородская область в первой половине апреля: основные события социально-экономической и политической жизни

26450

2010-04-15 18:55
ЦИПКР

В интернете появились сообщения о протестном митинге в Белгороде 10 апреля против развала Армии и Флота, за отставку министра обороны А. Сердюкова, в защиту прав военных пенсионеров и против парада войск НАТО на Красной площади в Москве 9 мая. Сообщается, что митинг организован Союзом Советских офицеров (Белгородское отделение – Виктор Воронин) и Движением в поддержку Армии (Белгородское отделение – Вадим Вольский).

9 апреля региональный политсовет "Единой России" принял положение о проведении праймериз, которые будут организованы в Белгородской области впервые.

Списки кандидатов будут подаваться до 5 мая, а затем региональный политсовет тайным голосованием согласится или не согласится с кандидатурами. Кандидаты, попавшие в список, будут разделены на две основные группы: те, кто уже избран в какие-либо органы власти, и те, кто ранее не участвовал в выборах федерального или регионального уровня в качестве кандидатов.

В Белгородской области растет безработица. С начала года под сокращение попали 1.486 человек. Уровень безработицы с января по апрель 2010 г. вырос с 1,76% до 1,86%.

В ближайшие два месяца с предприятий области может быть уволено еще свыше 2.200 человек. Таким образом, численность зарегистрированных безработных уже в апреле может составить 14.800 человек, а уровень регистрируемой безработицы – 1,88%. Общая же численность безработных уже сейчас составляет 16.467 граждан. Коэффициент напряженности на региональном рынке труда к концу первого квартала составил 1,6 человека на одно место. Число предлагаемых вакансий составляет примерно 10.000.

Самые высокие показатели безработицы зафиксированы в Шебекино, в поселках Красная Яруга и Красное – 3,76%, 3,73% и 3,64% соответственно. Самый низкий показатель отмечен в Новом Осколе – 0,95%. В Белгороде и Губкине на 1 апреля 2010 года уровень регистрируемой безработицы ниже среднеобластного показателя – 1,28% и 1,42%. В Старом Осколе этот показатель составляет 2,25%.

Усилия властей по борьбе с безработицей смехотворны. 5 апреля утверждена областная Программа дополнительных мер по снижению напряженности на рынке труда. На финансирование программы будет направлено всего 6 млн. рублей. Реализация программы позволит организовать собственное дело 102 безработным гражданам из 16 тысяч.

К 1 апреля сумма задолженности по зарплате в регионе составила 25,9 млн. рублей. Задолженность имеется перед 852 работниками: 341 человек – работники обрабатывающих производств, 221 человек – сельского хозяйства, 133 человека – работники транспорта.

В структуре долга на обрабатывающие производства приходится 65,5% всей суммы, на сельское хозяйство 8,9%, на транспорт – 19,3%, на строительство – 4,6%.

В феврале средняя зарплата в Белгородской области составила 13,8 тысяч рублей. Это на 11,7% больше, чем в феврале прошлого года. Самые высокие зарплаты у работников финансовых учреждений (24 тыс. руб.), самые низкие – в производстве кожи и обуви (6 тыс. руб.).

В январе-марте 2010 года индекс цен в Белгородской области вырос на 3,5 %. Белгородская инфляция на 0,3% обгоняет средний показатель по России.

84 миллиона рублей задолжали Пенсионному фонду белгородские предприниматели.

Предприятие "КМАметалл" (Старый Оскол) освоило производство новой для себя продукции – сварных балок высотой до полутора метров и гнутый профиль из листовой стали. После запуска линий в эксплуатацию проектная мощность предприятия составила 20 000 тонн. В проект по расширению мощностей вложено $3-5 млн.

В Ракитянском районе начались весенне-полевые работы.

Численность населения Белгородской области на 1 января 2010 года составила 1,53 миллиона человек. За 2009 год население области приросло на 5 тысяч человек (0,3%).

Более миллиона (1.018 тысячи) – городские жители. 512 тысяч – селяне. Численность горожан за год выросла на 5,4 тысячи человек, а сельских жителей стало меньше на 400 человек.

В Белгороде численность населения приросла на 4,5 тысячи человек, в Старом Осколе – на  500 человек, в Строителе – 300, в Грайвороне – 100.

В Алексеевке, Губкине, Короче и Новом Осколе численность населения сохранилась на уровне 2008 года, а в остальных городах снижалась на 100-200 человек.

В Белгородской области за первый квартал текущего года на 3936 родов было проведено 1769 абортов. При этом, за последние годы число абортов снизилось с 12 тысяч в 2005 году до 7,6 тысяч в 2009 г.



Все статьи раздела "Коммунисты и российское общество"

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Страшно далеки они от народа…
Это я о властью наделенных, слугах народа, так сказать...


Состоялось рабочее совещание А.В. Гордеева и В.И. Кашина
16 ноября 2018 года состоялось рабочее совещание заместителя Председателя Правительства РФ А.В. Гордеева и Председателя Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам В.И. Кашина.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Лекарственное необеспечение

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Налоги налогам рознь

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда