Москва: Парад Победы – без НАТО! Обращение коммунистов Красной Пресни к Д.А.Медведеву

28310

2010-04-15 22:33
kprf.ru

Коммунисты Красной Пресни направили обращение Президенту РФ Д.А.Медведеву в связи с предполагаемым участием войск НАТО в Параде в ознаменовании 65-й годовщины Победы Советского Союза в  Великой Отечественной войне. В обращении говорится:

 

ОБРАЩЕНИЕ

к Президенту России Д.А.Медведеву

ПАРАД ПОБЕДЫ 9 мая 2010 года – без НАТО!

Коммунисты Красной Пресни заявляют решительный протест по поводу участия в Параде Победы 9 мая 2010 года действующих войск НАТО (США, Великобритании, Франции). Это – Парад в ознаменование 65-й годовщины Победы Советского Союза в Великой Отечественной войне над фашистской Германией. Это великий и святой день для всех граждан России! Шестьдесят пять лет назад Красная армия, советские воины-победители, рапортуя советскому народу и всему миру о разгроме фашизма, бросили знамена и штандарты поверженных фашистских войск к подножию Мавзолея Ленина. Казалось бы, поставлена эффектная точка в войне.

Но по инициативе руководителей западных стран была развернута «холодная война» против нашей страны, одним из ее элементов стало создание агрессивного североатлантического блока НАТО, в который вошли вчерашние союзники СССР в войне с «коричневой чумой». Из средств массовой информации мы узнали, что в традиционном торжественном параде 9 мая на Красной площади могут принять участие войска и формирования стран коалиции НАТО – организации, созданной в 1949-м году, и которая никакого отношения не имеет к святому Дню Победы. Напротив, войска НАТО, появившиеся на мировой исторической арене после 1945-го года, и по сей день являются орудием диктатуры агрессивных империалистических интересов США и некоторых стран Европы.

Войны, развязанные и прошедшие за период существования НАТО в Корее, Ираке, Афганистане, имели захватнические цели и проходили с применением новейших средств уничтожения людей, как военных, так и гражданских.

Народ России помнит историю Великой Отечественной войны 1941-1945 годов и знает, что и фашистская Германия не останавливалась перед применением любых средств уничтожения людей, как в военных действиях, так и против мирного населения. Бомбежки мирного Белграда роднят НАТО и люфтваффе Геринга. Поэтому тем неуместнее будут выглядеть солдаты стран, входящих в НАТО, рядом с Мавзолеем Ленина, который хотели в первую очередь сравнять с землей гитлеровцы.

Мы чтим ветеранов-победителей, ветеранов трудового фронта. Мы низко склоняем головы перед всеми, павшими за Победу! Мы скорбим по огромным человеческим жертвам фашизма. Мы чтим и уважаем всех ветеранов – участников боевой коалиции союзников в борьбе против фашистской Германии. Наш народ будет рад приветствовать их, наших гостей, в День Победы среди зрителей. Но мы против участия в традиционном Параде Победы военных формирований стран НАТО.

 

Уважаемый Д.А.Медведев! Мы понимаем, что в принятии решения о параде войск на Красной площади 9 мая 2010 года Ваше слово последнее и решающее. Мы выдвигаем требования значительной части граждан России:

 

1.                    Не допустите участия в параде войск в честь 65-летия Победы, наряду с наследниками славы героев, подразделений войск агрессивного, захватнического блока НАТО, который в последние годы вплотную приблизился к границам России. Не повторяйте ошибок руководства страны, предшествовавших той самой, Великой Отечественной войне! Не сделав этого, власть в Вашем лице покажет свою непоследовательность в защите Правды Истории, совершит предательство памяти миллионов погибших за Победу.

2.                    Запретите мерзкую практику сокрытия Мавзолея великого В.И.Ленина в святые праздничные дни! Эта трибуна хранит память о руководителях победившего в той войне советского государства и маршалах Победы, принимавших Тот Парад 65 лет назад. Сохраните правду о великом событии!

 

Мы также обращаемся ко всем ветеранам Великой Отечественной войны, ко всем честным людям, чтящим святую память о Победе советского народа над фашизмом, - призываем их выразить свой протест против участия в параде Победы 9 мая формирований войск НАТО.

 

Да здравствует Великая Победа Советского Союза над фашистской Германией!



Статьи по теме

Нет НАТОвскому сапогу на Красной площади! – пикет КПРФ у резиденции «Табуреткина»


KPRF.TV: Нет НАТОвскому сапогу на Красной площади! – пикет КПРФ у резиденции «Табуреткина»


Фракция КПРФ в Мосгордуме - президенту РФ: Предлагаем не предпринимать действий, оскорбляющих память ветеранов Великой Отечественной войны!


НАТОвскому сапогу не место на Красной площади! Заявление Заместителя Председателя ЦК КПРФ, депутата Государственной Думы, академика РАСХН В.И.Кашина от имени фракции КПРФ


Комсомольцы Новосибирска против НАТО


Метафизика тьмы. Кощунственно разрешать натовцам-союзникам, которые в 1991-м разгромили СССР, реализовав планы Гитлера идти парадом победы по Красной площади


Обращение участников Пленума объединенного совета ветеранов Ростовского муниципального района к Президенту РФ


Открытое письмо Пензенского отделения СКМ Президенту РФ Медведеву Д.А.: Решительно выступаем против совместного парада на Красной площади Российской армии и армий стран НАТО


Нет места НАТОвскому сапогу на Красной Площади!


Коммунисты Подмосковья: НАТОвскому сапогу не место на главной площади страны!


Нижний Новгород: Пикет «Нет НАТОвскому сапогу на Красной площади!»


Иван Мельников о заявлении Анатолия Сердюкова по Параду 9 мая


«НАТО не пройдет!» Коммунисты в Госдуме добились принятия протокольных поручений в связи с возможным участием военнослужащих агрессивного блока в Параде Победы


Заявление Президиума ЦК КПРФ «Натовскому сапогу не место на Красной Площади!»



Все статьи раздела "КПРФ во главе народного протеста"

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
«Неоправданные ожидания»
Интервью «Парламентскому телевидению» заместителя Председателя ЦК КПРФ, Председателя Комитета ГД по аграрным вопросам, Академика РАН В.И. Кашина.

Лотошинский район: народ свой выбор сделал
9 сентября жители района поддержали Екатерину Долгасову, придя на избирательные участки и проголосовав за нее.

«Нет социальному террору!»
«Нет социальному террору!»Участники многотысячного митинга в Москве заявили решительный протест пенсионной «реформе».



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Константин Черемисов: Спасибо всем жителям Подмосковья за поддержку!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда