«Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить!» Торжественный вечер в Москве, посвященный 140-летию со Дня рождения Вождя мирового пролетариата

32010

21 апреля в Москве состоялся торжественный вечер, посвященный 140-летию со Дня рождения В.И. Ленина. В нем приняли участие руководители ЦК КПРФ во главе с Г.А. Зюгановым, коммунисты и комсомольцы Москвы и Подмосковья, гости из многих российских регионов.

 

Первым на сцену киноконцертного зала «Измайлово» вышел Секретарь ЦК КПРФ Д.Г. Новиков. Он рассказал о жизненном пути Владимира Ильича Ленина и его свершениях.

Открылся вечер торжественным исполнением «Интернационала». После чего был продемонстрирован фильм «Гений революционного прорыва», подготовленный отделом агитационно-пропагандистской работы ЦК КПРФ. В него вошли уникальные кадры кинохроники, благодаря которым присутствующие в зале могли увидеть живого Ленина, услышать его голос.

Участников встречи приветствовали пионеры Московской области. Они закончили свое выступление словами Владимира Маяковского: «Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить!»

Затем слово было предоставлено Председателю ЦК КПРФ Г.А. Зюганову.

- Дорогие друзья! Мои товарищи! – обратился к переполненному залу Геннадий Андреевич. - У каждого народа своя судьба, своя история. У нашего тысячелетнего государства есть своя национальная идея. Мы ее выстрадали в веках и благодаря ей добились великих свершений.

- Мы создали сильное государство, - продолжил свое выступление лидер коммунистов. - Когда Киев, «матерь городов русских», блистал золотом куполов, Париж был заштатной деревушкой, Берлина не было на карте, а Соединенных Штатов Америки не существовало. Мы сделали гениальное открытие, основав первую в мире Республику Советов. Это был не только образец самого справедливого и умного государства трудящихся, это была еще и страна–победительница, которая в мае 45-го доказала, что она по праву подняла в 17-м знамя Октября. И у истоков ее создания стоял Владимир Ильич Ленин.

«КПРФ продолжает лучшие советские традиции, - подчеркнул Г.А. Зюганов. - Мы создали партию Ленина и Сталина, партию, которая последовательно воплощает в жизнь ленинские идеи в сегодняшних трудных условиях».

Продолжая разговор о нынешнем времени, Геннадий Андреевич рассказал, что вчера в Государственной Думе отчитывался премьер-министр Путин. «Мы ожидали, что вслед за заявлениями президента о том, что страна зашла в тупик, что сырьевая модель экономики не годится, что крайне важно эффективно бороться с коррупцией и провести модернизацию, будет предложен реальный план движения в этом направлении. Но фактически не услышали ни одного слова. Вместо этого было полуторачасовое объяснение происходящего и обоснование «плана Кудрина», суть которого заключается в дальнейшей приватизации всей социально-культурной сферы».

«Уверяю вас, мои друзья, что это хуже, чем приватизация начала 90-х и монетизация вместе взятые, в силу того, что на распродажу выносится вся социальная сфера, вузы, школы, здравоохранение, культурные учреждения. Это означает, что разрушается генотип русского народа, который всегда отличался высоким коллективизмом и духовностью, который всегда умел дружно работать и сражаться. Если эта преступная линия будет продолжена, мы не сумеем сохранить Российскую Федерацию как единое государство», - сделал вывод Г.А. Зюганов. Он подчеркнул, что только реализация программы КПРФ может спасти страну.

«Наша программа базируется на социалистической модернизации, - сказал лидер коммунистов. - Мы исходим их ленинских принципов, опираясь на подвиги нашего народа, который победил в мае 45-го. Наша уверенность в успехе базируется на тысячелетней истории страны».

- Я знаю, что ленинское учение, ленинский образ мысли и действий будет и дальше вдохновлять нас на новые победы. Да здравствует Владимир Ильич Ленин! Да здравствует социализм! Да здравствуют наши будущие победы! – так завершил свое выступление Г.А. Зюганов.

Затем лидер КПРФ вручил партийные билеты новому пополнению, пришедшему в компартию по Ленинскому призыву. Были также вручены награды КПРФ ветеранам, участникам Великой Отечественной войны. Высшей партийной награды – ордена «Партийная доблесть» удостоен контр-адмирал И.Н. Петров.

- КПРФ укрепляется, молодеет, - подчеркнул, выступая после торжественной церемонии, Г.А. Зюганов. - В прошлом году в ходе Сталинского призыва в партию было принято более 13 тысяч человек. В этом году уже по Ленинскому призыву в КПРФ пришло 5 тысяч человек. В ближайшее время в ходе майских праздников наши ряды пополнятся еще тысячами новых сторонников. Молодежь сегодня выбирает путь Ленина, путь Советской власти и социализма, потому что прекрасно видит, к чему привел капитализм, корчащийся в муках очередного кризиса. И очень приятно, что здесь, на сцене, рядом с молодым пополнением стоят наши ветераны, участники войны, заслуженные генералы и адмиралы, наша гордость и доблесть. Те, кто верой и правдой служил идеалам Октября, кто с честью и достоинством отстаивал великое дело Ленина. Поэтому сегодня я еще раз хочу поздравить всех – и молодежь, и ветеранов с этой замечательной датой – 140-летием со Дня рождения Владимира Ильича Ленина!

Продолжился вечер выступлением Государственного академического русского народного хора им. М.Е. Пятницкого. Этот прославленный коллектив своим существованием также обязан В.И. Ленину, который в 1918 году распорядился оказать ему всю возможную поддержку. Были исполнены русские народные песни и произведения Советской эпохи.

  

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Мрачные мысли олигарха о пенсии
Раньше, при социализме, человек трудился только до пенсии, не более 42 часов в неделю, с двумя выходными, с гарантированным оплачиваемым отпуском и выходом на пенсию в 55-60 лет, в зависимости от этого…

Кандидат в губернаторы Подмосковья от КПРФ пообщался с избирателями в Клину
Жителей городского округа волновали разные вопросы.

Не допустим? НЕ ДОПУСТИМ!
На митинг в Коломне по призыву ГК КПРФ пришло более 300 человек.



 
 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Компромисс возможен!

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Нет социальному террору!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
В Подмосковье растёт протест против пенсионной реформы

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда