Ногинский район. Все больше зудит и неймется

58730

Не улегаются страсти по переименованию «всего и вся » в «новой» России и признаки маразматического зуда мы наблюдаем во многих уголках некогда великой державы. Антисоциалистические силы стремятся очернить и растоптать саму память о советском прошлом. Его подлинную сущность всячески пытаются игнорировать блаженствующие в стихии невежественного ниспровергательства. 

 

Налицо негласное, не украшающее уважающих себя людей соревнование, кто недоброжелательнее провозгласит и кто ехиднее поглумится над выдернутой из контекста цитатой или над эпизодом героической истории советского периода. Ушаты грязи, фальсификация исторических фактов и жажда переименований с дальним антисоветским прицелом – верный способ попадания в «обойму», в которую в небезызвестной сказке стремился попасть неказистый с виду Плохиш. Отсюда и неаргументированная компрометация подлинных революционеров и патриотов, их созидательного подвига пишущим людом и местными «князьками», потерявшими представление о совести, порядочности, научной объективности, над которыми помимо прочего, давлеет чувство собственной неполноценности, пигмейства перед великой эпохой, а также боязнь в одночасье лишится своей кормушки. Поэтому «идущим в ногу со временем» мешает всё: советская история, названия, имена, присяга, память, красные знамена, образованная и здоровая нация - всё, что сегодня искореняется под видом реформ.

В последние годы Ногинский район не единожды озаряла дурная слава, но не из-за названия города и района, названных в 1930 году именем Виктора Павловича Ногина, выдающегося революционера и созидателя. То гремели на всю страну «грязные выборы в Ногинском районе», то шумела молва о том, как наших ветеранов обязывали дожить до 65-летия Победы, то СМИ наперебой извещали, как в Ногинском районе лишь одним распоряжением отменили кризис. Правда кризис не поддался сему произволу и навалился на доверчивых людей с новыми бедами, новым ростом тарифов ЖКХ, цен на лекарства на товары первой необходимости, отменой льгот, сокращением рабочих мест и безработицей. И удивляться тому, что здесь проводятся какие угодно манипуляции с правовыми законами – увы, не приходится, коль здесь обуздывают даже законы природы и экономики. Теперь решили переименовать город Ногинск в Богородск, а Ногинский район в Богородский. Для кого и кем проталкивается эта затея и всем ли она по душе?

Больше 20 лет отруководил районом бывший директор Ногинского продторга, бывший спортсмен, бывший член КПСС, бывший председатель исполкома, но здравствующий ныне Глава Ногинского района – 64 летний Владимир Николаевич Лаптев и судя по газетному и аудиовизуальному пиару, он одержим желанием в октябре нынешнего года избраться на новый пятилетний срок. Но только совершенно очевидно, что ничего нового он предложить уже не может. Длинный перечень орденов и медалей, почетных званий, ученые степени, но кого сейчас этим удивишь?

Вновь делать ставки на благоустройство? Обещание иностранных инвестиций? От недавно озвученного лозунга, что в район приходит шведская компания «Орифлэйм», одарив нас рабочими местами уже дурно попахивает началом предвыборной кампании. А в памяти многих свежи воспоминания о выборном 2005 годе, о «лаптевских» обещаниях французских трамваев, в которых пассажиры теперь уже никогда не проедут по Ногинским улицам. И такое уже не прокатит. А как людей увести от реальных проблем? Тут уже простая декларация об отмене кризиса не поможет. А тут другой размах! Ведь переименование каждого коснется.

6 апреля 2010 года на очередном заседании Совета депутатов Ногинского муниципального района принято, по всей видимости судьбоносное Решение, прикрытое вполне невинным, ничего не обещающим названием "О проведении опроса". А суть документа сведена к следующему: на 20-29 апреля 2010 года назначен опрос граждан Ногинского муниципального района по вопросу: "О возвращении Ногинскому району его исторического названия Богородский". Утверждена форма опросного листа и формулировка опроса: "Мы, нижеподписавшиеся граждане Российской Федерации, обладающие избирательным правом, поддерживаем (не поддерживаем) иниациативу о возвращении Ногинского району его исторического названия Богородский". Но разве существовал Богородский район? Был уезд, но в него входили и части современного Павло - Посадского, Щелковского и даже Сергиево - Посадского районов. Но что это безграмотность, попытка фальсификации истории или пыль, пущенная в глаза простому обывателю?

А особенно бросается в глаза места проведения опроса:

-администрации городских и сельских поселений, входящих в состав Ногинского муниципального района;

-муниципальные учреждения и муниципальные предприятия Ногинского муниципального района;

-территории, расположенные рядом с храмами Богородского благочиния;

Финансирование подготовки и проведения опроса проводится через районный бюджет, его организация поручена Организационному отделу администрации и при этом декларируется, что будет охвачена 10% населения района, обладающих избирательным правом, т.е. количество людей почти сопоставима с муниципальными выборами, на которых явка и в 20% достигается с трудом, но это когда все знают, а в нашем случае о проводимом опросе знают единицы.

По всей видимости очень хочется кому-то заменить референдум таким вот опросом,

о результатах которого и даже о самом его назначении немалая часть людей узнает лишь после того как «уйдет поезд».

Из 8-ми присутствующих на заседании Совета депутатов, данное решение поддержало 6 «единороссов»: Губерман, Хатин, Куликова, Жигач, Будянский, Манегин. Голосовали против - коммунист Хрипунов и «праводел" Кобзев. Значит 6 депутатов и Глава района решают за всех.

А вместо ответа на вопрос депутата-коммуниста, заданный районному Главе на заседании Совета депутатов « По чьей инициативе подготовлен проект Решения Совета депутатов?» - ничего вразумительного и пустая тирада о «красном терроре». Но и без того понятно - идея переименования исходит не от народа, а навязывается районной властью. Личное общение с населением и дважды организованные КПРФ - пикеты со сбором подписей против переименования города при подавляющем большинстве фиксируют негативную реакцию людей на подобное переименование.

Но как народ безмолствует и как у нас в Ногинском районе «замечательно» проводятся выборы ( а опрос еще проще сделать "замечательным"), то увы, ногинчанам вероятнее всего придется вскоре стать богородчанами или богоУродцами!

Уже сейчас при проведении опроса люди сообщают нам: то там - то здесь или приказали, или запугали или заставили или посулили и очень многие, к сожаленью проявили свою безвольность. Диву даешься, как самый свободный в мире народ за 20 лет так быстро запугали и поставили в стойло, тут только крепостному праву осталось замаячить.

Многим пора протрезветь и очухаться, стряхнуть с себя лапшу и дрёму. Но активно, воспрепятствовать этому призваны прежде всего честные, не обладающие синдромом флюгера, люди, которым не по душе вакханалия лжи, подтасовок, передергиваний. Даже самые беспардонные выпады не в силах уменьшить заслуги и значимость Виктора Павловича Ногина, именем которого назван наш город. Мастерам фальсификаций и нынешним «переименователям» не по нраву, что мощь его состояла не только в его незаурядных качествах бойца и гумманиста, а прежде всего в глубочайшем знании, понимании всех тягот жизни простых людей и заклание собственной жизни во имя их будущего.

«Никому не надо будет ни за что платить» - уже наперегонки трубят, отрабатывая свой хлеб местные «зависимые» СМИ. Но это ли не сказка про белого бычка? Все мы за последние 20 лет усвоили, как никому в нашей стране платить не надо, как «ликвидирова-

на бюрократия и беготня и многочасовое, многоразовое стояние в очередях».

Как раз немаловажно, что любое переименование населенных пунктов влечет за собой и немалые финансовые затраты. При этом неизбежно все уровни бюджетов (и государственные и муниципальные), а также и без того скудные доходы основной части граждан должны будут существенно облегчиться для удовлетворения сего легкого каприза и прихоти узкого круга лиц.

Госорганам и органам местного самоуправления вновь придется менять штампы, бланки, проходить перерегистрацию. Жители района также будут вынуждены произвести замену удостоверений личности, паспортов, загранпаспортов, водительских удостоверений, переоформить домовые книги, свидетельства о правах собственности на недвижимое имущество.

Одной семье это может обойтись в 15-20 тысяч рублей. Перерегистрацию придется пройти организациям всех форм собственности. Тоже немалые затраты. Кому - то придется устанавливать юридические факты и вносить изменения в документы через судебные решения. И это при том, что Московская область увязла в долгах и по итогам «всеобщего падения» 2009 года только от предприятий в виде налога на прибыль недополучила 60 млрд.рублей.

А разве мало проблем в Ногинском районе? Канули в лету некогда известные по всей стране и за рубежом предприятия: Глуховский хлопчатобумажный комбинат, Обуховский ковровый комбинат, Новоногинская фабрика и многие другие, поэтому промышленный район превращен в сплошной торгово - офисный центр. По уровню тарифов на услуги ЖКХ, их некачественному предоставлению и по количеству соответствующих жалоб от населения в органы государственной власти - Ногинский район в числе лидеров по Московской области. Очередь на жилье застыла в бесперспективном ожидании тысяч отчаявшихся людей, безработица, битком забитые электрички, увозящих работающих в Москву, проблемы с организацией подросткового и молодежного досуга, чудовищный рост распространения наркотиков. Район душат долги и цифра уже фантастическая - 600 млн.рублей. Хватит уже, поуправляли - куда не кинь, всюду клин!

Кто-то может возразить, мол, за целый ряд озвученных здесь проблем, в соответствии с законодательством о местном самоуправлении, ответственность теперь несут вновь образованные городские и сельские поселения, причем тут районные власти?

Да это так, но вновь образованные муниципальные образования приобрели главный признак местного самоуправления - самостоятельный бюджет, лишь с 2009 года. До этого момента пользовалась, постановляла, распределяла, контролировала и делила всем и всё - исключительно районная власть, по логике вещей с нее и спрос за все.

В сложное для страны время, современным остается ленинский призыв, прозвучавший в начале социалистического строительства: «Наш лозунг: Долой крикунов!...К деловой практической работе, умеющей понять своеобразие текущего момента и его задачи! Не фраза, а дело нам нужно». У руля в сегодняшней России стоят и такие вот крикуны, которые костьми лягут за антисоветскую, антинародную власть, дающая порулить и подъедаться у кормушек, законы им не писаны, но жутко боятся они советского прошлого и все громче звучащего народного протеста. Значит в нем наша сила! Впереди борьба, борьба с вседозволенностью, самодурством и безответственностью. И сколько веревочке не виться…

 

Ю.Хрипунов,1-ый секретарь РК Ногинского

районного отделения КПРФ, депутат районного

Совета депутатов

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Мы вступили в новую политическую эпоху!
10 сентября в ИА «Интерфакс» прошла пресс-конференция лидера КПРФ Г.А. Зюганова, посвященная итогам Единого дня голосования 9 сентября.

Открытое письмо
Председателю Центральной избирательной комиссии Российской Федерации Памфиловой Э.А.




Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Константин Черемисов: Спасибо всем жителям Подмосковья за поддержку!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда