Депутаты-коммунисты отчитались в Домодедово

30390

 18 апреля 2010 г. член фракции КПРФ в Госдуме РФ А.Ю.Русских и депутат-коммунист Мособлдумы А.А.Наумов отчитались перед избирателями городского округа Домодедово о работе за 2009 год. 

По традиции в самом начале мероприятия, в торжественной обстановке ветеранам КПРФ и активистам партии были вручены награды: орден «Партийная доблесть» и юбилейная медаль  «В ознаменование 140-летия со дня рождения В.И. Ленина».

Далее депутаты-коммунисты Алексей Русских и Александр Наумов выступили с развернутыми отчётами, проинформировали собравшихся о работе фракций за год, ответили на вопросы, которые, в основном, касались:  экономического кризиса, цен на лекарства, увеличения  стоимости услуг ЖКХ, обеспечения ветеранов Великой Отечественной войны жильем и безработицы.

По информации А.Ю.Русских, осенняя сессия в Госдуме была насыщена многими политическими, экономическими, социальными проблемами. В основном работа парламента касалась работы в области экономического и социального законодательства.

Кризис выявил большое количество проблем, связанных с проводившейся правительством денежно-кредитной политикой и принимавшимися думским большинством законами в финансовой сфере (против которых постоянно выступала КПРФ).

Алексей Русских подчеркнул, что фракция КПРФ в Государственной Думе  всеми доступными средствами доказывает, что многие принимаемые законы идут во вред нашей экономике, стране, обществу. В качестве примера были приведены статистические данные об парламентской активности фракции. Так, фракция коммунистов уверенно занимает второе место по количеству выступлений и заявлений в рамках повестки думских заседаний. На счету фракции Компартии, которая имеет несоизмеримо меньшую численность (57 из 415 депутатов), 2796 выступлений или 29,6% от общего количества за год. На пленарных заседаниях в период весенней и осенней сессий 2009 года депутатами Госдумы инициировано 581 протокольное поручение Комитетам нижней палаты. Некоторые делались совместно с представителями других фракций, что составило в целом 652 депутатские инициативы. Из них: 421 (64,6%) – КПРФ. Протокольные поручения, инициированные депутатами от ЕР, по итогам 2009 года принимались Думой на 63%, у фракции КПРФ их принято лишь 9%, ЛДПР – 18%, СР – 14%. Эти показатели говорят сами за себя о том, в какой обстановке приходится работать депутатам от КПРФ.

"Конечно, - сказал он,  -  "антикризисные" законы необходимо принимать. Никто не спорит об этом. Но более взвешено и продумано. Это имела в виду наша фракция, когда критиковала минфиновский пакет антикризисных законопроектов. Поспешные действия правительства привели к поддержке банковского сектора и не оказали должного воздействия на реальный сектор экономики.

Так, падение промышленного производства составило 12 процентов по сравнению с прошлым годом, добыча полезных ископаемых, это золотое дно, и то понизилась на 1,8 процента, обрабатывающее производство снизило объемы на 17 процентов, это колоссальное снижение, в том числе пищевая промышленность – на 1,2 процента, производство машин и оборудования – на 30 процентов, производство электрооборудования – на 34 процента, производство транспортных средств – на 40 процентов, производство минеральных продуктов - на 27 процентов и обработка древесины – на 20 процентов. Объем строительно-монтажных работ понизился на 18 процентов, треть строительных организаций практически обанкротилась, люди уволены. Грузооборот транспорта вполне соответствует работе самой промышленности, он снизился на 12 процентов. Падение грузооборота на железнодорожном транспорте составило 14 процентов.

Алексей Юрьевич Русских  ознакомил собравшихся с планами законотворческой работы  фракции КПРФ в Государственной Думе. Как он сказал, КПРФ продолжает последовательно и планомерно отстаивать интересы граждан России.  Законодательные приоритеты фракции составят целый блок законопроектов,  направленных на социальную поддержку граждан.

КПРФ планирует решительно добиваться в народную собственность природных богатств России и стратегических отраслей: электроэнергетики, ВПК, системного транспорта, нефтегазового комплекса, незаконно приватизированных заводов и организаций, горнорудных разрезов и шахт.

Повышенное внимание будет уделяться законопроектам по поддержке российской науки, научно-технического прогресса и выработки государственной научно-технической политики, т.к. без научно-технического прогресса нам не решить ни одной задачи по повышению экономической мощи государства.

 «В целях реализации изложенного, мы все вместе будем настойчиво соединять парламентскую борьбу с развитием массового протеста против несостоятельного экономического и политического курса. Продолжать проводить широкое наступление на власть за предоставление гражданам твердых социальных гарантий, повышение жизненного уровня, снижение обязательных платежей. Добиваться расширения социальных льгот наиболее уязвимым категориям населения», - призвал Алексей Русских.

Депутат-коммунист Мособлдумы, секретарь МК КПРФ Александр Наумов остановился на деятельности фракции КПРФ в областном парламенте. Он отметил, что фракция КПРФ превратилась в мощную силу, способную на деле отстаивать интересы народа. Не один мало-мальски вопрос повестки дня пленарного заседания не обходиться без тщательного анализа на заседании фракции. Большое внимание членами фракции КПРФ уделяется работе в закрепленных округах, встрече с жителями области.

В ходе встрече Александр Анатольевич ответил на многочисленные вопросы жителей Домодедово, рассказал об законодательных инициативах областных коммунистов и задачах, которые сегодня стоят перед Компартией.  

- Сегодня ситуация как в стране, так и в Московской области крайне сложная. Кризис выявил все болячки и проблемы, показал неспособность власти эффективно управлять экономикой страны. Они полностью расписались в своей некомпетентности. Потому что перекладывать на плечи населения все тяготы жизни – это высшая степень непрофессионализма. Власти в виде постоянного роста тарифов на услуги ЖКХ, цен на продукты питания, лекарства и транспорт по существу грабят собственный народ.

С этим необходимо бороться. КПРФ как оппозиционная партия находится во главе протестного движения, борется и отстаивает права народа на достойную жизнь. Объединившись, мы сможем существенно повлиять на политику властей, поэтому необходимо не сидеть дома, а действительно выходить на улицы и отстаивать свою гражданскую позицию. Пока мы молчим, власть нас не услышит, - отметил депутат-коммунист Наумов.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Митинг в Солнечногорске 17 ноября 2018 года
Особенно активно митингующие возмущались надвигающимся строительством мусоросжигательного завода в деревне Хметьево, что в пяти километрах от Солнечногорска.

Выступление Виктора Таранина на Круглом столе в Государственной Думе ФС РФ 19.11.2018
Виктор Таранин: Развитие экономики страны невозможно без твердой торговой наценки!

Выступление Владимира Кашина в Государственной Думе ФС РФ
Заместитель Председателя ЦК КПРФ В.И. Кашин выступил в Госдуме на правительственном часе по отчёту Министра природных ресурсов и экологии.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: От стратегической деградации к стратегическому развитию

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Вернуть государство народу!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Налоги налогам рознь

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда