Не забудем светлый день великой победы

27640

 На очередном заседании Общероссийского штаба протестных действий КПРФ, состоявшемся во вторник, 4 мая, были подведены итоги празднования 1 Мая Дня международной солидарности трудящихся и рассмотрены вопросы подготовки к празднованию 9 Мая 65-й годовщины Великой Победы над гитлеровской Германией.

Как сказал во вступительном слове в начале заседания заместитель Председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин, в целом все мероприятия 1 Мая, подготовленные КПРФ и союзниками шествия и митинги, прошли по всей стране мощно и массово.

 

Так сложилось в нашей истории, что День международной солидарности трудящихся вошел в народные традиции, стал их неотъемлемой составляющей. Власти учли это обстоятельство и пытаются его прихватизировать под видом праздника весны и труда. Коммунисты противостоят этим попыткам, считая Первомай праздником солидарности в борьбе трудящихся за свои права, защиты интересов рабочего класса и крестьянства, за социализм. Под этим лозунгами и провели демонстрации и митинги.

Особенно массовыми демонстрации и митинги были в ряде республик нашей страны: в Удмуртии, например, в главном мероприятии в Ижевске приняли участие более пяти тысяч граждан, что является достаточно внушительной демонстрацией, в Северной Осетии-Алании. Отличились отделения КПРФ в Краснодарском, Ставропольском, Алтайском краях. Среди областных отделений можно отметить обкомы южных регионов - Ростовской и Калужской областей. В Калуге в митинге приняло участи более двух с половиной тысяч граждан, что является весьма заметным событием для этого города. Были хорошие лозунги с требованиями отставки губернатора, речевки, типа "Власть, не гунди, с работой помоги!" Как всегда организованно прошли демонстрации в Орле, Рязани. В Омске прошли в колоннах более четырех тысяч человек. В Москве удалось по сравнению с аналогичными предыдущими мероприятиями прибавить с массовостью демонстрации и митинга, но резервы есть, и достаточно большие. Их надо использовать в подготовке и проведении празднования лево-патриотическими силами 65-летия Великой Победы 9 Мая.

В. Кашин поблагодарил все входящие в Общероссийский штаб протестных действий КПРФ политические партии и общественные организации за активное участие в первомайской демонстрации и митинге и выразил уверенность в том, что они на таком же и даже большем уровне вместе с организациями КПРФ проведут и празднование юбилея Великой Победы. Это тем более необходимо, что власти "обновленной России", в начале буржуазных "реформ" отмахивались от Великой Победы, но потом спохватились, что у них нет своих праздников, признаваемых народом, и стали цепляться за светлые праздники советского народа, каким является День победы над фашистским агрессором. К тому же они оскверняют его тем, что намереваются пустить на Красную площадь натовских вояк.

В обсуждении второго вопроса повестки дня, подготовки к празднованию 9 Мая, приняли участие вторые секретари МГК и Московского обкома КПРФ Владимир Лакеев и Константин Черемисов, первый секретарь МГК СКМ Анатолий Туренко, председатель Центрального совета Союза советских офицеров генерал Владимир Ткаченко.

В заключение заседания В. Кашин вручил активным участникам Общероссийского штаба протестных действий памятную медаль ЦК КПРФ "65 лет Победы советского народа на гитлеровской Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г."

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Кин-дза-дза по-серебрянопрудски или сказка о криводушии
В Серебряно-Прудском районе усиленными темпами строится полигон ТБО. По словам министра экологии, использование полигона планируется уже в конце августа, начале сентября.

Нет социальному террору!
На прошедшем 28 июля многотысячном митинге КПРФ была принята резолюция, один из пунктов которой гласит: «Нет социальному террору власти против собственного народа!»

Многотысячные митинги прошли по всему Подмосковью
Многотысячные митинги прошли по всей Московской области 26 июля 2018 года против Пенсионной реформы правительства Медведева.



 
 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Компромисс возможен!

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Нет социальному террору!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
В Подмосковье растёт протест против пенсионной реформы

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда