Орехово-Зуево встретило Первомай демонстрацией

36530

1 мая в г. Орехово-Зуево состоялись демонстрация и митинг, посвященные Дню международной солидарности трудящихся. И сегодня это день борьбы против глобального гнета и ущемления прав трудового человека.

Жители города и района с красными флагами прошли по центральной улице Ленина, после чего состоялся митинг на Октябрьской площади. На митинге выступили: Ш.В. Вердиханов - первый секретарь Орехово-Зуевского РК КПРФ, член ЦК КПРФ; Р.В. Кабанова - депутат районного Совета депутатов; В.В. Васиков - секретарь Орехово-Зуевского РК КПРФ; А.Е. Самбулова, Л.С. Зязина - секретари первичных отделений РК КПРФ; И. Ларионов - секретарь Орехово-Зуевской районной организации СКМ; Р.А. Морозова - ветеран труда.

Выступающие на митинге говорили о том, что почти 20 лет антинародная власть попирает элементарные человеческие права, прежде всего право на жизнь. Народ России вымирает, смертность значительно превышает рождаемость, средняя продолжительность жизни в России ниже, чем в развитых странах. Народ России уничтожается физически из-за разгула бандитизма, насилия над детьми, нищеты, некачественных продуктов и лекарств, наркотиков, плохой экологии, нищенских размеров заработной платы, пенсий, коммунальных грабежей. За 10 последних лет тарифы на электроэнергию выросли в 7 раз, на отопление - в 9,1 раза, на горячее водоснабжение - в 7,8 раза, цены на мясо - в 4-5 раз, на газ - в 5-7 раз.

Народ уничтожается морально негативным влиянием телевидения, коррумпированностью власти, неуверенностью в завтрашнем дне. За время правления «демократов» в России вымерло 15 млн человек.

Попирается право на труд, которое сейчас не гарантируется ни государством, ни частным капиталом. Уничтожая российскую промышленность, правители стараются ликвидировать рабочих как силу, как класс, чтобы некому было противостоять этой бездарной и никчемной власти, защищающей свои шкурные миллиарды, полученные за счет продажи топлива, которое принадлежит всему российскому народу. Число безработных неуклонно растет - пропорционально количеству неработающих или частично работающих предприятий. Многим полностью или частично не выплачивается заработная плата. Незавидное положение и у основного количества молодежи, которая после окончания учебы не может найти работу.

Попирается право на жилище, гарантированное Конституцией. Сейчас примеры предоставления социального жилья единичны, а нуждающихся, живущих в разрушающемся жилье - миллионы. В советское время в нашем городе и районе ежегодно строилось более 100 тысяч кв. метров не общей, а полезной площади жилья. Только в нашем городе выросло 10 новых микрорайонов. И все это жилье бесплатное.

Как видим, основные права, гарантированные Конституцией, в нашей стране не выполняются.

На митинге состоялось вручение юбилейных медалей и партийных билетов. В конце митинга было выражено недоверие антинародному правительству Путина, Кудрина, Сердюкова и принята резолюция. Основные пункты резолюции:

- смена социально-экономического курса в интересах народа;

- национализация базовых отраслей экономики, организация их эффективного использования;

- создание действенной системы контроля, включая народный контроль, для жесткой борьбы с коррупцией, казнокрадством и взяточничеством;

- введение прогрессивного налога на сверхдоходы капитала;

- сокращение разницы между зарплатой, которую получают чиновники и разного рода управленцы, и заработной платой людей труда: учителей, врачей, рабочих; оказание поддержки отечественному малому бизнесу.

Аналогичные митинги состоялись в г.п. Куровское, Ликино-Дулево.

На митингах присутствовало около 700 человек.

Сегодня, в период финансового и экономического кризиса, Первомай зовет к сплочению народных масс ради защиты своих прав. Чтобы жить по-человечески, нужно открыто выражать свою позицию, как это делают рабочие люди во всем мире.

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
В Рузе отметили 101-ю годовщину Великого Октября
7 ноября в Рузе у памятника В.И. Ленину состоялся митинг, приуроченный к 101-й годовщине Великой Октябрьской социалистической революции.

К 100-летию Комсомола
Общество Малаховских краеведов на своем очередном собрании провело чтение посвященное ВЛКСМ, оставившему яркий след в истории нашего общества и судьбах людей.

Не расстанусь с комсомолом – буду вечно молодым!
Не расстанусь с комсомолом – буду вечно молодым!Это были люди, которые верой и правдой служили трудовому народу.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Лекарственное необеспечение

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда