Штаб протестных действий: противостоять дебилизации общества

30720

События вокруг аварии на шахте "Распадская" в Кемеровской области и голодовки тружеников Алтайского тракторного завода показали, что власть настойчиво проводит социально-экономический курс в интересах олигархии и ничего не делает ни для повышения уровня безопасности труда и жизни на опасных производствах, ни для развития промышленности, в частности по выпуску сельскохозяйственной техники. Об этом заявил, открывая во вторник, 25 мая, очередное заседание Общероссийского штаба протестных действий, его руководитель заместитель Председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин.
Он сказал, что если посмотреть, чем в законотворчестве в Госдуме занималась власть, то можно увидеть пиар-акции неких "забот о шахтерах", которым тяжело и опасно находиться под землей, выпускала пар общественного возмущения и сделала все возможное для защиты истинных виновников гибели людей. В прошедшую пятницу "единороссы" рассматривали в Госдуме проект закона об улучшении ситуации в угольной отрасли. Уже в его преамбуле была высказана мысль о том, что в области охраны труда законодательство страны не совершенно. А если это так, то и виновных - нет. Это - откровенный цинизм, заявил В. Кашин. В Основном законе страны четко определяется, что главной ценностью и заботой государства является человек и его жизнь, но единороссовские законодатели не хотят принять конкретные параметры и стандарты безопасного труда. Депутаты от КПРФ предложили систему мер, которая предоставляет рабочим право защищать свою безопасность, но в целом безуспешно. А между тем это очень насущная проблема. 100 тысяч человек в год, население иного города, получают на производстве различные увечья, а три с половиной тысячи - погибают.
И до "Распадской" были аварии и на других шахтах, где также гибли люди, о которых власть проявляла "заботу" в качестве похоронной команды. Но одновременно с этим власть научилась и "бряцать" омоновскими подразделениями, причем силовое воздействие становится все более и более изощренным. Оно проявляется не только при разгоне спонтанных акций протеста тех же горняков и членов их семей, но и становится постоянно действующим фактором повседневной жизни граждан, особенно в такие ее пиковые точки, как выборы, митинги, демонстрации, акции протеста. То есть власть, определенная небольшая когорта людей, демонстрирует намерение всячески цепляться за захваченные жирные куски собственности и привилегии, включая пресловутые мигалки на автомашинах.
- Очень важно членам КПРФ и сторонникам партии, а также союзническим партиям и общественным организациям, - подчеркнул В. Кашин, - в нынешних условиях разъяснять рабочему классу ситуацию. Убеждать трудящихся в том, что борьбы только за экономические интересы, как, например, в случае с голодовкой алтайских тракторостроителей в поддержку требований об уплате долгов по заработной плате, недостаточно для коренного изменения отношения общества к тем, кто создает его материальные ценности. Необходимо добиваться создания работниками независимых профсоюзов, их вовлечения в политическую борьбу, вступления в ряды КПРФ. На первом плане у КПРФ и ее сторонников сегодня агитационно-пропагандистская работа, а на втором - создание первичных ячеек КПРФ и других левопатриотических партий.
В заключение вступительного слова В. Кашин кратко проинформировал участников заседания о поездке делегаций КПРФ в Китайскую Народную Республику.
Затем состоялся обмен информацией о подготовке к проведению в Москве 29 мая митинга в рамках Всероссийской акции в защиту материнства и детства. По этому вопросу выступили руководитель Московского отделения Всероссийского женского союза - "Надежда России" Жанетта Балева, член бюро МГК СКМ Алексей Шихирин, секретарь Московского обкома КПРФ Алесандр Наумов, заведующий отделом рабочего и профсоюзного движения ЦК КПРФ Владимир Савин. Как отметил В. Кашин, КПРФ и союзники ведут неустанную борьбу за сохранение детства и юношества от алкоголизации и наркомании, увеличения государственной поддержки семьи и школы, переживающие не лучшие времена. Достаточно сказать, что в последние годы в России закрылись 15 тысяч школ. Задача левых сил - остановить дебилизацию общества.
 Митинг состоится на площади перед станцией метро "Улица 1905 года".

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
С Днём матери!
От всей души поздравляем всех мам, бабушек, прабабушек с этим замечательным праздником - Днём матери!

Нет разрушению народовластия!
Обращение к жителям поселений Раменского муниципального района.

Состоялось общее собрание МК ЛКСМ РФ
Был избран новый состав руководителей и членов Московского областного комитета Комсомола.




 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда