Покончить с эпохой катастроф! Заявление Президиума Центрального комитета КПРФ

22990

Череда техногенных катастроф, прокатившихся по России, – не случайность. Они стали следствием либеральных реформ, в основе которых – получение сверхприбылей, ничем не ограниченная алчность новых собственников и полное попустительство государства.

Зюганов Геннадий Андреевич КПРФ. Персональная страница

Зюганов Геннадий Андреевич

Шахта «Распадская» за период 2007-2008 гг. приносила прибыль в размере 6 миллиардов рублей в год. Львиная доля этой прибыли уходила в карманы Абрамовича и компании. Шахтёрам доставались лишь жалкие подачки, которые они вынуждены были оплачивать собственным потом и кровью.

Труд горняка всегда был тяжелым и опасным. Но Страна Советов высоко ценила его. Она не только достойно оплачивала работу шахтёров. Социальные гарантии в СССР давали возможность каждому горняку бесплатно учить детей, лечить себя и своих близких, организовывать ежегодный отдых своей семье. Пенсионный возраст шахтеров постоянно снижался, а их пенсии неуклонно росли.

Нынешним чиновникам хватает наглости заявлять о снижении числа погибших шахтёров на тонну выработки. Однако практика показывает – количество горняков за последние два десятка лет сократилось почти в десять раз, а число погибших осталось на прежнем уровне. Шахтеры уходят в забой, как на войну, не зная, вернутся ли они назад.

За все аварии последнего времени никто из собственников не ответил ни рублём, ни свободой. Безнаказанность рождает новые преступления. Вот почему мы, коммунисты, считаем, что расходы на ликвидацию последствий случившихся катастроф в полном объеме должно понести не государство, а собственник.

Мировой экономический кризис ничему не научил финансовых воротил России. Удвоение числа миллиардеров в нашей стране оплачено бедами и слезами рабочих людей. Мы знаем, что взывать к совести олигархов бесполезно. Единственный выход из сложившегося положения – усиление роли государства в экономике, в том числе национализация ряда предприятий и производств. Это требование коммунистов поддерживают ведущие учёные страны, люди, связанные с производством, хозяйственники с большим опытом.

Мы требуем безотлагательной национализации горнодобывающей отрасли. Перераспределения уровня доходов в пользу человека труда. Усиления технического надзора за состоянием шахт и других объектов повышенной опасности. Наказания лиц, виновных в гибели тех шахтеров и гидроэнергетиков, которые стали жертвами разрушительных «реформ» в России.

КПРФ выступает за немедленную смену социально-экономического курса страны. Мы убеждены: только социалистическое государство, подконтрольное трудящимся, способно вывести Россию из эпохи катастроф.

 

Председатель ЦК КПРФ

Г.А. Зюганов

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
26 июля прошел митинг в Звенигороде
26 июля в городе Звенигороде состоялся митинг протеста против пенсионной реформы, организованный первичным партийным отделением КПРФ.

Депутат Мособлдумы А.А. Наумов посетил Серпуховский район
Во встрече, вместе с депутатом, приняли участие Секретарь Серпуховского РК КПРФ Михаил Волков и помощник депутата Московской областной Думы Сергей Железняков.

Варварский снос: исторические здания Метровагонмаша сносят ради жилой застройки
Здания завода ММЗ (полностью сокрушённые в течение первых двух футбольных недель, кроме одной башни и стены) – это своеобразный кремль г. Мытищи, с него начинался город.



 
 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Компромисс возможен!

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Нет социальному террору!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
В Подмосковье растёт протест против пенсионной реформы

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда