«Демократия по-химкински», или как фракция КПРФ в Совете депутатов г.о. Химки пыталась организовать встречу с избирателями

23620

На одном из заседаний фракции КПРФ в Совете депутатов г.о. Химки было принято решение провести встречу с избирателями. Сказано – сделано: 6 апреля 2010 года нами было направлено письмо Главе администрации В.В.Стрельченко (исх. № 127 от 06.04.10 г.), в котором мы уведомили администрацию о намерении фракции провести встречу с избирателями в Молодёжном центре «Восход» 24 апреля в 14-00, и что предварительное согласование этой встречи с руководством МЦ «Восход» уже проведено.
  Дело в том, что на утро 24 апреля администрация назначила проведение субботника по уборке территории городского округа. В этом субботнике мы тоже должны были участвовать. Как показывает опыт, к 13-00 субботник уже заканчивается. 
  Однако через неделю мы получаем ответ за подписью зам. Главы администрации
А. О. Хомутова о том, что в МЦ «Восход» на 14-00 запланировано другое мероприятие, и встречу с избирателями можно провести только с 11-00 до 13-00, то есть как раз во время субботника. Кроме того, нам «…в связи с повышенной террористической угрозой…» необходимо:
  - назначить ответственного с указанием мобильного телефона;
  - согласовать проведение встречи с УВД;
  - установить арочный металлодетектор на входе;
  - заключить договор с охранным предприятием.
  Из письма следует, что обеспечение безопасности мероприятия перекладывается с правоохранительных органов на плечи депутатов от фракции КПРФ. Это, фактически, является открытым издевательством над нашими депутатами. Почему такой вывод? Да всё очень просто. Молодёжный центр «Восход», по определению, является местом постоянных, чуть ли не ежедневных мероприятий с большим числом участников - преимущественно молодёжи. До сих пор для обеспечения безопасности участников «…в связи с повышенной террористической угрозой…», не смонтирован «…арочный металлодетектор на входе…». Не могу утверждать, согласовывается ли каждое мероприятие, проводимое в МЦ «Восход» с УВД, заключаются ли на каждое массовое мероприятие «…договоры с охранным предприятием…», - не проверял. Однако, можно предположить, что эти условия обязательны только для встреч с избирателями депутатов местного Совета фракции КПРФ. Конечно, приятно, что администрация г.о. Химки так заботливо относится к обеспечению безопасности депутатов нашей фракции, но мы с удовольствием избавились бы от такой «заботы». Во избежание, мягко говоря, упрёков в наш адрес со стороны администрации в том, что все «нормальные» люди, любящие свой город, вышли на «капиталистический» субботник, а вот коммунисты «отлынивают» от работы и в это же время организовали встречу с избирателями и занимаются «пиар-кампанией» (любимое изречение некоторых руководителей нашей администрации), мы не согласились с изменением времени проведения встречи и запланировали перенести встречу на 15 мая 2010 г.
  В своём письме на имя Главы администрации (Исх. № 130 от 22.04.10 г.) мы сообщили о нашем намерении перенести встречу с избирателями в МЦ «Восход» на 15 мая с 11-00 до13-00, и что в это время зал МЦ «Восход» свободен. Кроме того, мы выразили наше мнение о том, что три последних условия проведения встречи депутатов со своими избирателями могут быть успешно решены администрацией без участия депутатов Совета.
  Все попытки получить ответ на наше письмо хотя бы за неделю до намеченного срока, с тем, чтобы иметь время для оповещения химчан о месте и времени проведения встречи в МЦ «Восход», не увенчались успехом. Лишь за день до намечаемой встречи с избирателями, 14.05.10 г., зам. Главы администрации А.О.Хомутов заявил, что мы не знаем правил документооборота, и что он имеет право готовить ответ в течение месяца со дня регистрации письма, следовательно, мы получим официальный ответ после 22.05.10 г. Господин Хомутов А.О. выполнил своё обещание и, наконец, 26.05.10 г. почтальон вручил мне так долго ожидаемый ответ следующего содержания:
  «Согласно результатам заседания Антитеррористической комиссии Московской области организаторы публичных мероприятий с участием большого количества жителей несут личную ответственность за антитеррористическую безопасность и обязаны самостоятельно создать необходимые для неё условия. Прошу Вас с пониманием отнестись к требованиям, продиктованным нам объективными обстоятельствами положения в стране».
  Так потерпела фиаско вторая попытка проведения встречи с избирателями восьми депутатов фракции КПРФ в Совете депутатов г.о. Химки. Что это? Произвол чиновников, их неуважение представительной власти, неумный политический демарш, чувство вседозволенности и безнаказанности, бюрократические выверты или что-то ещё, столь же отвратительное, а может быть всё вместе?
  Всё это как-то не вяжется с конституционными положениями, гласящими о том, что Россия является демократическим, правовым и социальным государством.
  Скорее всего, мы имеем дело с «демократией по-химкински», которая, видимо, считает положения Конституции для себя не обязательными. Впрочем, Химки - это ещё не вся Россия. Надеемся, что пройдёт не так много времени до того, когда химкинские чиновники наконец поймут это.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
В Одинцово прошел митинг против пенсионной реформы
Участники митинга в своих выступлениях особо отмечали людоедский характер мер по повышению пенсионного возраста предлагаемому Президентом и Правительством РФ.

В Волоколамске лидирует Константин Черемисов
Явное преимущество у кандидата от КПРФ.

КПРФ-«Выстрел» победил в районном футбольном турнире 40+
Солнечногорск занял первое место в турнире по футболу Солнечногорского муниципального района в возрастной категории 40+



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Увидеть за деревьями лес

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Константин Черемисов: Спасибо всем жителям Подмосковья за поддержку!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда