Защита армии и ветеранов – общенародное дело

31670

Пышное официальное празднование 12 июня Дня России, кульминацией которого стало шоу на Красной площади, происходило на фоне обостряющегося экономического кризиса, нарастающего вала острых социальных конфликтов. Один из них возник в канун праздника в Ивановской области, где новоявленный «помещик» скупил имущество коллективного хозяйства, в том числе жилые дома вместе с их обитателями. От людей, проработавших в этом хозяйстве по 40 лет, потребовали выкупать по рыночным ценам дома, в которых они жили. Такое отношение к труженикам является форменным издевательством над ними. Об этом заявил, открывая во вторник, 15 июня, очередное заседание Общероссийского штаба протестных действий, заместитель председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин.

Он отметил, что по телевидению в эти дни показали бабушек, которые, собрав все свои сбережения, наскребли по 40-45 тысяч рублей, а от них требуют по 200 тысяч. Это просто дикость какая-то! А в это же время с экранов просто не «слезают» руководители государства, убеждающие зрителей в том, что в стране все хорошо, а жизнь граждан день ото дня становится лучше. Между тем все происходит с точностью до наоборот. Цены растут, а власти обеспокоены тем, как сдерживать всплески недовольства и протеста. В пятницу, 11 июня, в Госдуме в первом чтении принят законопроект, который со всей очевидностью будет очень жестко ограничивать права не только националистических и террористических групп или организаций, но ударит по всем общественным организациям. Планируется выдача ФСБ полномочий для прямой, без суда и следствия, профилактической работы с теми, кого эта служба посчитает несущими угрозу безопасности государства.
- На вопрос к авторам законопроекта «Не означает ли, что ФСБ будет «работать» с участниками голодовок и других акций протеста?» они ответили, что, «конечно, нет». Но мы-то понимаем, что на самом деле будет, скорее всего, «конечно, да», - сказал В. Кашин. - Сама разработка этого закона показывает весь цинизм законотворчества нынешней власти.
Заместитель председателя ЦК КПРФ проинформировал также участников заседания о состоявшемся 8 июня в храме Христа Спасителя съезде Агропромышленного союза Российской Федерации. В своем выступлении на этом форуме он, разобрав различные аспекты сельскохозяйственной политики правящих кругов, объяснил делегатам съезда, что она представляет собой путь в никуда, путь дальнейшего разорения деревни. Тема спасения села должна звучать на всех акциях протеста, проводимых левыми оппозиционными силами. в том числе и 24 июня на Всероссийской акции протеста «Нет политике дискриминации и унижения военных ветеранов и пенсионеров», - сказал В. Кашин.
В обсуждении вопроса о подготовке к этой акции в Москве выступили член ЦК КПРФ Евгений Доровин, заместитель председателя Движения в поддержку армии генерал Владимир Морозов, руководитель Союза советских офицеров генерал Владимир Ткаченко, второй секретарь Московского обкома КПРФ Константин Черемисов, руководитель молодежной группы быстрого реагирования Никита Габов, первый секретарь Гагаринского райкома КПРФ г. Москвы Рубен Газиев, председатель движения Граждан СССР Татьяна Хабарова. Подводя итог обсуждению, В. Кашин отметил, что на акциях в этот день будут подняты вопросы не только о достойных пенсиях для ветеранов Вооруженных Сил, но и о положении Российской армии и флота в целом, обороноспособности страны.
6 июля в Малом зале Госдумы по инициативе фракции КПРФ состоятся парламентские слушания по теме «Законодательное обеспечение безопасности труда и жизни граждан РФ».




Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
А вот еще и за мусор доплатите!
С 1 января 2019 года Правительство подготовило всем жителям очередной сюрприз.

Г.А. Зюганов: Комсомол – будущее нашей державы!
Г.А. Зюганов: Комсомол – будущее нашей державы!29 октября, в 100-ю годовщину со дня образования Ленинского Комсомола, комсомольцы всех поколений, коммунисты и сторонники партии возложили цветы к Мавзолею В.И. Ленина и Могиле Неизвестного солдата у Кремлевской стены.




Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Лекарственное необеспечение

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда