Наталья Еремейцева: «Выборы нового мэра – это экзамен для власти, партий и граждан»

38280

Традиционно в июле завершается политический год. Уходят на летние каникулы депутаты Госдумы и областной Думы. Временно затихает общественная и политическая жизнь. Однако это лето в Щёлкове обещает быть жарким – стартует кампания по выборам Главы городского поселения. О предстоящих выборных баталиях наш корреспондент беседует с депутатом Московской областной Думы, 1-м секретарём Щёлковского РК КПРФ, главным редактором газеты "На Русском рубеже" Натальей Еремейцевой.

- Наталья Николаевна, разрешите задать первый вопрос, как говорится, «в лоб». Намерены ли щелковские коммунисты активно участвовать в предстоящих выборах Главы города Щелково?

- Коммунисты никогда не стояли в стороне от общественной жизни города. Всегда принимали участие в выборах. Даже если мы не выдвигали кандидата непосредственно от партии, то голос коммунистов всё равно звучал. Позиция наша была известна. Этой осенью КПРФ, я думаю, примет в городских выборах самое активное участие.

- Вы говорите очень осторожно. Ваше «я думаю» можно расценивать так, что окончательного решения о выдвижении кандидата от КПРФ еще не принято?

- Районная партийная организация это же не одна Еремейцева. Есть рядовые коммунисты, есть первичные организации. Их мнение самое важное. Окончательное же решение будет принимать районная конференция, но это произойдет уже после того, как выборы будут объявлены официально. Существует инициативная группа коммунистов и наших сторонников, которые начали уже активную подготовительную работу. Они обратились к жителям с просьбой формулировать свои предложения по возможным кандидатурам. Развернули широкую дискуссию на эту тему, в том числе в Интернете. Создали сайт. Все это шаги в верном направлении и я, как руководитель районной партийной организации, их поддерживаю. Но, повторюсь, окончательное решение о выдвижении кандидата на должность Главы городского поселения Щелково будет принимать конференция.

- Но названная Вами инициативная группа предлагает широкую дискуссию по кандидатуре мэра. Насколько далеко это может зайти, что будет, если вам предложат кандидатуры членов других партий, или, скажем, беспартийных?


- Четкие ответы на Ваши вопросы содержатся в законах о выборах. Партия, то есть избирательное объединение, может выдвинуть на выборную должность или члена этой партии или беспартийного. Члена другой партии КПРФ выдвинуть не может – это будет нарушением закона, да и здравой логики. Поэтому наш будущий кандидат - это или коммунист, или беспартийный. Но компартия открыта для рассмотрения всех кандидатур, которые будут предложены. При условии, что они соответствуют требованиям закона, готовы предложить нормальные идеи, готовы работать в интересах избирателей, не замешаны в скользких делах нынешних властных группировок.

- Наталья Николаевна, а сами Вы не хотели бы принять участие в борьбе за пост Главы города? 

- Для меня главная задача, чтобы КПРФ приняла результативное участие в выборах. Чтобы мы выдвинули достойного кандидата, смогли сформулировать понятную людям и реальную программу развития города, донести её до людей. И победить. Ради этого личные амбиции должны оставаться на втором плане. Есть, на мой взгляд, достойные кандидаты, в том числе депутаты - члены фракции КПРФ в районном Совете: С.И. Варгузов, В.В. Правашинский, О.В.Кудряков. Будем обсуждать, в том числе с учетом мнения наших жителей, рассматривать и другие кандидатуры, предложения по которым поступают. Многие называют имя того же Озерова Николая Николаевича, который уже был главой города, возглавляет сейчас городское поселение Загорянский, входил в состав первой тройки списка КПРФ на прошлогодних выборах в районный Совет. Хотя и исключить того, что среди прочих на июльской партконференции будет рассматриваться и моя кандидатура, тоже не могу.


- Как Вы оцениваете шансы коммунистов?

- Выдвинем нормального кандидата, как сейчас говорят – кандидата от народа, - победим. Для этого много предпосылок. Действующая городская власть сращивается с сомнительными структурами, о людях не думает, занимается только самопиаром. Кто реально управляет городом, до конца не ясно. В этой ситуации у многих жителей появляются вопросы. Про коррупцию, про воровство, про компетентность, про отношение чиновников к простым людям… Люди же не дураки – все видят. Кроме того популярность КПРФ как в районе, так и в стране, растёт. Это факт. Мы неплохо выступили на прошлогодних выборах в районный Совет. В городе за нас проголосовало почти 29% принявших участие в выборах избирателей. То есть задел есть. Популярность же «Единой России» падает. Это тоже факт. Примеры тому: недавние выборы в подмосковном Пущино и в Братске (втором по численности городе Иркутской области). Кандидаты от КПРФ одержали там убедительные победы. Но с другой стороны есть административный ресурс, неприкрытый подкуп избирателей, сомнительные технологии, наконец, огромные деньги, которые будут брошены «рынком» и «их городом», дабы протащить своего кандидата. Им есть, что терять. Всему этому беспределу мы готовы противостоять.

- Но готовы ли избиратели, в том числе недовольные действующей властью, встать под знамёна КПРФ?

- На сегодня в районе КПРФ - реально единственная организованная оппозиционная сила. Все остальные – это «Единая» и её отростки. Причём, прикупленные местными олигархами. Идти же сегодня на выборы самовыдвижением – это сложный, почти не реальный путь. По подписям зарегистрироваться – почти чудо. Залог отменили. Поэтому КПРФ и становится по факту единственной оппозиционной площадкой, которая может противостоять административному ресурсу правящей партии, ресурсам нашей доморощенной олигархии. Мы предлагаем всем избирателям города, у которых есть вопросы к нынешней городской власти, к местной «Единой России», к пацанам с «рынка» и «их города» - объединиться вместе с КПРФ. Это на сегодня самый разумный, и, если хотите, прагматичный выбор.

- Про прагматизм давайте поподробнее.

- Во-первых: каждый голос за кандидата от КПРФ - это голос в нашу совместную победу. То есть, он реально не пропадёт. Поэтому за КПРФ могут смело голосовать те, кто в последнее время или просто не ходил на выборы, или раньше голосовал «против всех». Во-вторых: голос за КПРФ, это голос против власти, выражение отношения к ней. В-третьих: КПРФ за решение конкретных социальных вопросов, за контроль над тарифами ЖКХ, за самый жёсткий контроль в вопросах расходования бюджетных средств, то есть выражает реальные, ежедневные интересы граждан. И в четвертых: КПРФ готова взять перед нашими жителями ответственность за город. Компартия – старейшая политическая сила в стране. Да, с не простой историей. Но с собственными взглядами, которые разделяют миллионы наших сограждан. КПРФ, это не очередной политический проект Кремля, который как появился, так может исчезнуть по царской воле. Поэтому если мы выдвинем кандидата в мэры города, получим поддержку жителей и победим, то будем отвечать за своего выдвиженца. И помогать ему, используя, в том числе, поддержку наших депутатов в областной Думе, Государственной Думе.

- Наталья Николаевна, какие требования Вы лично предъявляете к кандидату от КПРФ – кандидату от народа?

- Личные качества - порядочность, ум, компетентность. В будущей работе для мэра - заставить городских чиновников работать, а не просиживать штаны, отзываться на нужды жителей. Но главное пожелание нашему новому мэру - больше отваги и смелости, чтобы суметь противостоять коррупции. Это очень не просто и опасно в наше время.
 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
На благо людям
Коммунисты городских комитетов КПРФ Воскресенска, Егорьевска и Зарайска провели гуманитарную акцию.

«Самое важное и эффективное учение в развитии человечества»
В день 200-летнего юбилея Карла Маркса Г.А. Зюганов возложил цветы к его памятнику.

В Серпухове задержали экологических активистов
4-го мая около 13:00 у Администрации города Серпухова неравнодушные к экологической проблеме региона граждане провели одиночные пикеты, на которые вышли члены КПРФ, ЛКСМ РФ, Левого Блока и РРП.



 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Крестьянские (фермерские) хозяйства – опора развития АПК

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Московская областная Дума должна принять закон о статусе «Детей войны»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Шоковые эксперименты продолжаются

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Москва и Подмосковье объединяются участками. Избирательные ухищрения власти набирают обороты

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда