Московская область: когда закончится дефицит детсадов?

55170

К середине июня завершается регистрация детишек, которых родители намерены отправить в детский сад. В Москве комиссии по комплектованию позволяют учитывать пожелания родителей, в какой из трех предложенных садиков они хотят отвести своего ребенка, а заодно конкретизуется программа строительства новых детских садов и с каким количеством мест и т.п.

 Совершенно иная картина в Московской области. Например, в Красногорском районе проблема нехватки детских садов кажется совсем неразрешимой. Дефицит составляет несколько тысяч, как заявила начальник управления образования Красногорского района госпожа Т.В.Швейниц Дефицит мест огромный. Родителям приходится записываться в очередь на детсад, выйдя из роддома. Конечно, если у вас есть канал и надежные посредники, то за взятку место получают денежные родители. Говорят, в любом саду найдется место.

Власти Подмосковья оправдываются, мол рождаемость увеличилась, а раньше садики пустовали и их пришлось перепрофилировать, а теперь и жилье стало расти как грибы вокруг столицы. Так что просвета в ближайшей пятилетке не видать в борьбе с дефицитом мест в детсадах. Молчит и губернатор, хотя говорят, какие-то денежки на это выделяются. Если продажные чиновники из его окружения не утащут их за дальний кордон в министерском портфеле.

Правда, в Подмосковье теперь церквей настроили на каждом углу для замаливания грехов тех, кто издевается над бедами простого народа. Например, в Нахабино около 40 тысяч населения   4 детсада, церквей 5! Стройки жилья растут из-за близости к Москве где попало, так как до сих пор нет генплана Нахабино, Районный архитектор не ведает что творит. Конечно, олигархам детсады не нужны – с них «навара» никакого, другое дело жилье для богачей, которые покупают по нескольку квартир на черный день.

Но почему в Москве из панелей заводского изготовления детсад возводится в месячный срок, а тут и конь не валялся? Но можно и в Нахабино без лишних затрат решить вопрос. Стоит заброшенная воинская часть со всеми бытовыми удобствами, рядом вторая, пустуют другие строения. Правда, там какие-то склады коммерсантов и проживают нелегальные гости, которые из-за кризиса не могут найти деньги на дальнею дорогу к дому. Эти объекты можно в короткий срок переоборудовать не только под детсады. Правда, если наш генерал-губернатор договорится с Минобороны и самим г-м Сердюковым. А сколько в Подмосковье таких заброшенных военных объектов и городков пустуют рядом с городами и поселками, у которых тоже дефицит с детсадами.

А пока родители в растерянности, куда деть свое чадо? Районные и областное СМИ редко информируют нас о том, что думает начальство всех уровней на эту тему и как они конкретно решают ее. Часто они говорят о запрете «спонсорской поддержки» детсадов от родителей. Но все знают, как их «просят» купить стройматериалы, моющие средства, канцтовары, игрушки, книги, и даже постельное белье и деньги. Так что прокуратура не останется без работы на долгие годы на ниве воспитания детей в саду, а затем в школе. Таков капитализм с «человеческим лицом».

Тысячи государственных и общественных учреждений делают вид, что служат детям. Но лишь по пальцам можно пересчитать тех, кто действительно предпринимает реальные шаги для того, чтобы детям жилось хорошо. Помню, как я обратился оказать помощь одинокой матери устроить ее детей в детский сад к Ольге Хрыниной, председателю Красногорского отделения МО «Союз женщин Подмосковья». Та махнула лишь рукой как от назойливой мухи. До сих пор не знаю, что это за организация и чем она занимается в нашем районе. Прочитал лишь то что «фирма», которой руководит г-жа Хрынина, признана лучшей в Московской области с вручением кубка. Боже, сколько каких-то «фирм» появилось, а толку как от козла молока. Правда, когда отмечается какое-то событие или самопальный праздник, идет побор денег под этим предлогом, а дальше неизвестно, куда они попадают. Не верится, что собранных денег у бизнесменов хватает лишь на коробку дешевых конфет и какую-то безделушку кому-то из подопечных.

Действительность подтверждает истину: все происходит именно так, как в известной поговорке: «У семи нянек…» Их в области и районе море, раньше районное начальство всем командовало, а теперь еще и в самом центре района посадили такой же аппарат с многочисленными высокооплачиваемыми чиновниками.

Зачем? Раньше колхозы были, заводы и фабрики работали везде, а теперь лишь на каждом шагу торгаши со своими размалеванными магазинами, а на полях растут шикарные коттеджи слуг народа вместо хлебных колхозных нив. Чиновники от скуки и безделья придумывают разные самопальные мероприятия типа конкурсов: «Богатый покупатель», «Веселый пенсионер», «Автоледи нашего подъезда» и т.п.

Кто поближе к тому или иному чиновнику, тот и попадает в «зигзаг удачи»

Чтобы получить место в детсадике, какую-то льготу или коробку конфет в честь юбилея граненого стакана, который с шиком отмечается в том или ином городе или поселке. Правда, на таких «праздниках» больше бывает чиновников различного ранга. Да это и понятно, их очень много размножилось при нынешнем режиме на шее у трудового народа.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
«Нет повышению пенсионного возраста!»
Депутаты-коммунисты проводят народные слушания на улице возле Госдумы.

Кандидат на должность Губернатора Московской области К.Н. Черемисов посетил городской округ Подольск
Константин Черемисов выступил перед местными жителями на площади возле Дворца культуры «Октябрь».

Константин Черемисов посетил Барвихинское сельское поселение
По словам Черемисова, эта встреча была очень важной для его избирательной кампании.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Компромисс возможен!

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Константин Черемисов: Спасибо всем жителям Подмосковья за поддержку!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда