Власти Люберец вопреки протесту жителей намерены застроить Натащинский парк

25760

История Наташинского парка насчитывает без малого уже 110 лет и начинает аж с 1901 года. Пруды были спроектированы и вырыты весной 1901 года дворянином Скальским. И названы в честь своей дочери Наташи - Наташинскими, как и село, в котором находились. Верхний пруд был выше среднего на метр, а средний - на метр выше, чем нижний. При строительстве не обделили и любителей рыбалки: в верхний пруд запустили белого карася, в средний красного, а в нижний пескарей и вьюна. Это сразу привлекло к Наташинскому пруду большое количество людей, и уже через 10 лет здесь было 132 заселенных участка.

2010 год становится значимым для жителей города Люберцы и Наташинского парка тем, что с легкой руки нынешнего мэра и администрации территорию парка, пусть не всю, но большую его часть, хотят отдать коммерческой фирме под строительство коммерческого жилья и торгового центра. Что само по себе является кощунством и предательством жителей и своих избирателей со стороны мэра города Люберцы В.П. Ружицкого.

Многие бизнесмены при поддержке чиновников разного уровня стараются извлечь прибыль откуда только можно, не гнушаясь даже парками и зонами отдыха.

Говоря о Наташинском парке и прудах, мы говорим еще об одной гордости нашего города. Ведь Люберцы - это не только предприятия промышленного назначения и всероссийской значимости, но и места отдыха и досуга многих жителей ближнего Подмосковья. В числе предприятий района можно выделить и завод им. Ухтомского (почти полностью разрушенный из-за неправильных и недальновидных поступков управленцев района), вертолетные заводы, завод алмазных инструментов. Но жители города должны где-то отдыхать, гулять, дышать свежим воздухом, а не сидеть по пивным барам.

Уничтожение парков, заводов - это планомерное уничтожение нашей истории, культуры, традиций.

Поэтому нам, жителям города и всего района, необходимо встать на защиту своих парков, скверов, заводов и т.д. Ведь вслед за Наташинским парком наступит очередь и центрального парка. И его застроят торговым центром площадью 130 000 кв. м.

Вспомните, как бывает приятно посидеть в парке после утомительного рабочего дня или в выходные сходить в парк всей семьей. Хотите, чтобы это чувство было только воспоминанием (таким же, как воспоминание о заводе им. Ухтомского)? Если нет, то поднимайтесь на защиту того, что вам дорого!

Парки, заводы, скверы, школы, детские сады, больницы и т.д. должны принадлежать народу!

Не дадим власти уничтожить наши парки!!!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Депутат Александр Наумов провёл приём граждан в Ленинском районе и в г.о. Серпухов
«Власть словно отказалась от нас. В нашем бедственном положении помощь идёт только от КПРФ!»

Чужой земли мы не хотим ни пяди, но и своей вершка не отдадим
Заявление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова.

Годовщину контрнаступления отметили в Рузе торжественным митингом
Рузское отделение КПРФ приняло активное участие в митинге, посвящённом 77-летию начала контрнаступления под Москвой.




 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда