Жители Подмосковья выступают против строительства нового Черкизона в заповедной зоне «Горки Ленинские»

31810

Как пишет «МК», защитить память вождя мирового пролетариата и заповедные земли от нашествия китайских торговцев решили жители подмосковной деревни Коробово, что в 8 км от МКАД. Они направили письма президенту, премьеру и генпрокурору с требованием запретить строительство точной копии Черкизовского рынка в уникальной заповедная зоне “Горки Ленинские”.

- Все жители нашей деревни совершенно случайно узнали о строительстве, - возмущается староста Коробова Виктор Огоньков. - Я сначала даже не поверил в это, но мне показали схему будущего рынка и распоряжение администрации Ленинского района Московской области, где подтверждалась законность проектирования оптово-розничного рынка. Я внимательно изучил план и ужаснулся: комплекс начнут строить в 50 метрах от крайнего деревенского дома - и он пройдет по полю вдоль Богдановского лесопарка и федеральный трассы в сторону республиканского реабилитационного центра. А ведь там лечатся дети-инвалиды со всей страны - и соседство с китайскими торговцами им явно ни к чему. К тому же наверняка пострадает лес, на территории которого живет колония занесенных в Красную книгу редких рыжих лиственных муравьев. Это я знаю, поскольку сам много лет был егерем. Ну и все это, по сути, на территории зоны “Ленинские Горки”. Что сделают с этим уникальным заповедником торговцы и их покупатели — даже страшно представить. А ведь мы здесь даже ворон гоняли, чтобы, не дай бог, те не навредили “Горкам”...

Виктор Огоньков показывает проект строительства. Оно действительно будет внушительным. Под новый Черкизон отведено 132 гектара земли. Между прочим, по словам жителей деревни, пахотной и очень высокоплодородной — здесь испокон веку выращивали отличные корма для животных. Но теперь земли переведены (и распоряжение об этом уже подписано) из статуса сельскохозяйственных в промышленные... На этом месте построят торгово-логистические склады разного уровня площадью 500 тысяч кв. м. Плюс 300 тысяч кв. м займут ряды оптовой торговли, около 100 тысяч — ярмарочно-выставочные места, кафе, магазины и т.д. Проектом предусмотрено громадное — на 10 000 человек — общежитие для китайцев.

- Одних только парковочных мест там будет 13 000, - вздыхают жители Коробова. - Автобусы с челноками со всей России... Представляете, как изменится экологическая ситуация во всем районе? А наша деревня и вовсе будет взята в кольцо — вокруг заборы, выхода к лесопарку не будет.

Не слишком надеясь разжалобить “верхи” своими проблемами, жители предупреждают: новый Черкизон аукнется и самим властям. Ведь параллельно с ним пролегает правительственная трасса от Москвы до Домодедова, по которой регулярно ездит сам президент.

Приступить к строительству инвесторы (как российские, так и китайские) намерены уже в этом году. По крайней мере презентация будущего подмосковного рынка уже прошла в КНР.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
Реформа местного самоуправления Московской области вошла в не конституционное русло
\"\"Заявление Московского областного Комитета КПРФ и фракции КПРФ в Московской областной Думе

П.Н. Грудинин: «Сильная страна – это, прежде всего, сильные регионы»
Вечером 31 января завершился визит П.Н. Грудинина в Республику Башкортостан. Народный кандидат в Президенты РФ встретился с избирателями в переполненном зале Дворца молодежи в Уфе.

Провести избирательную кампанию достойно – дело чести! Заявление Штаба кандидата на должность президента Российской Федерации Павла Грудинина
Публикуем Заявление Штаба кандидата на должность президента Российской Федерации Павла Грудинина.




 

 

 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: "Без вложения в человеческий капитал невозможно развивать молочное скотоводство"

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: «Надо спасать страну!»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Московская областная Дума должна принять закон о статусе «Детей войны»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Остановить деградацию!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Почему Власть боится Грудинина?

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда