Г.А. Зюганов на акции протеста в Москве: «За девятнадцать предвоенных лет была создана могучая армия, за двадцать лет ельцинско-путинского правления утрачены все наши основные завоевания!»

38210

24 июня в рамках Всероссийской акции в защиту армии, военнослужащих и военных пенсионеров в Москве прошел митинг. Перед его участниками выступил Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.

Зюганов Геннадий Андреевич КПРФ. Персональная страница

Зюганов Геннадий Андреевич

 

- Дорогие друзья! – обратился к собравшимся лидер коммунистов. – Ровно 65 лет назад мимо этой самой площади, где мы сейчас стоим, по главной улице страны, улице Горького, проходили на Парад Победы наши отцы и деды – победители. Этот легендарный парад, состоявшийся 24 июня 1945 года, принимал маршал Жуков, а командовал им маршал Рокоссовский. В нынешнем году парад принимал министр Тубареткин и докладывал он людям, которые от нашей легендарной и непобедимой армии оставили рожки да ножки. И ситуация в Вооруженных Силах продолжает обостряться.

Есть информация, что в этом году впервые во все военные академии почти не будет набора. Но изучается вопрос, как направить наших офицеров для подготовки в американские академии.

Сегодня у тех, кто верой и правдой отслужил державе (а их почти 12 миллионов), пенсии не индексируются по три года, и эти люди превращаются в нищих.

Совсем недавно российское руководство подписало документы о новых санкциях, которые осложнят наши отношения с такой внушительной региональной державой, как Иран. Подобная политика привела к тому, что сегодня у России нет союзников, нет друзей. И по всему периметру наших границ, начиная от Прибалтики, заканчивая Средней Азией, унижают и изгоняют русских, преследуют бывших солдат и офицеров Советской Армии.

- Сейчас пытаются клеветать на великую Советскую эпоху, - сказал далее Г.А. Зюганов. – Хотя она стала вершиной нашего тысячелетнего развития. После того, как царская Россия распалась, потерпев поражение в Первой Мировой войне, Советская власть, большевики сумели создать легендарную Красную Армию и вновь объединить страну. Со времени окончания Гражданской войны до начала Великой Отечественной прошло всего 19 лет. За это время была подготовлена блестящая плеяда командиров, талантливых полководцев, были воспитаны храбрые и стойкие солдаты. А за последние 20 лет под флагами Ельцина и Путина мы утратили все свои главные завоевания.

- Мы сегодня не только говорим «Нет!» этому курсу, - подчеркнул лидер коммунистов, - но и заявляем, что патриотические силы России готовы вывести страну из кризиса. Мы боремся за торжество идей социализма, справедливости и гуманизма, без чего невозможно движение вперед!

Г.А. Зюганов напомнил, что в октябре пройдут очередные региональные и местные выборы, которые покажут расстановку политических сил. «Фактически, предвыборная кампания уже началась, - отметил лидер КПРФ. – На экранах телевизоров можно регулярно видеть все тех же двух лиц, составляющих правящий тандем. Однако на деле они демонстрируют полное безволие в вопросах восстановления элементарного порядка в стране. Поэтому мы предлагаем объединить все государственно-патриотические силы вокруг компартии и мощной командой идти на предстоящие выборы».

«Мы не исключаем и досрочных выборов депутатов Государственной Думы, - подчеркнул Г.А. Зюганов. – Это будет зависеть от того, на какое время еще хватит оставшихся в стране скудных финансовых ресурсов. Но последние выборы на местах, особенно в городах, показали, что политика «Единой России» обречена на провал. Они с треском проиграли нам в Твери и во Ржеве, в Иркутске и Братске, они потерпели поражение в казачьем Новочеркасске, поэтому с тревогой сейчас смотрят на то, как растет авторитет нашей партии. Только в ходе Сталинского и Ленинского призывов в КПРФ пришло 20 тысяч молодых, энергичных ребят, которые в состоянии эффективно бороться за права трудящихся как на выборах, так и в ходе акций протеста!»

«Да здравствует социализм! Да здравствует наша Армия! Да здравствуют новые победы!», - завершил свое выступление лидер коммунистов.

Фотографии увеличатся при нажатии на них

 



Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Демографические итоги года
Сложившаяся демографическая ситуация — это результат взятого уже более четверти века назад курса.

Мы - победим!
25 ноября состоялся митинг протеста по инициативе Орехово-Зуевского РК КПРФ против решения совета депутатов, о превышении предельно допустимого индекса на услуги ЖКХ.

В.И. Кашин: Донбасс, мы с тобой!
В канун 101-й годовщины со дня создания Красной Армии мы хотим поддержать защитников Донецка и Луганска – всех тех, кто каждый день рискует жизнью за то, чтобы на донецкую землю пришел мир.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Донбасс, мы с тобой!

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Итоги года в свете соцопросов: холодильник побеждает телевизор

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Налоги налогам рознь

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда