Г.А. Зюганов на акции протеста в Москве: «За девятнадцать предвоенных лет была создана могучая армия, за двадцать лет ельцинско-путинского правления утрачены все наши основные завоевания!»

37310

24 июня в рамках Всероссийской акции в защиту армии, военнослужащих и военных пенсионеров в Москве прошел митинг. Перед его участниками выступил Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.

Зюганов Геннадий Андреевич КПРФ. Персональная страница

Зюганов Геннадий Андреевич

 

- Дорогие друзья! – обратился к собравшимся лидер коммунистов. – Ровно 65 лет назад мимо этой самой площади, где мы сейчас стоим, по главной улице страны, улице Горького, проходили на Парад Победы наши отцы и деды – победители. Этот легендарный парад, состоявшийся 24 июня 1945 года, принимал маршал Жуков, а командовал им маршал Рокоссовский. В нынешнем году парад принимал министр Тубареткин и докладывал он людям, которые от нашей легендарной и непобедимой армии оставили рожки да ножки. И ситуация в Вооруженных Силах продолжает обостряться.

Есть информация, что в этом году впервые во все военные академии почти не будет набора. Но изучается вопрос, как направить наших офицеров для подготовки в американские академии.

Сегодня у тех, кто верой и правдой отслужил державе (а их почти 12 миллионов), пенсии не индексируются по три года, и эти люди превращаются в нищих.

Совсем недавно российское руководство подписало документы о новых санкциях, которые осложнят наши отношения с такой внушительной региональной державой, как Иран. Подобная политика привела к тому, что сегодня у России нет союзников, нет друзей. И по всему периметру наших границ, начиная от Прибалтики, заканчивая Средней Азией, унижают и изгоняют русских, преследуют бывших солдат и офицеров Советской Армии.

- Сейчас пытаются клеветать на великую Советскую эпоху, - сказал далее Г.А. Зюганов. – Хотя она стала вершиной нашего тысячелетнего развития. После того, как царская Россия распалась, потерпев поражение в Первой Мировой войне, Советская власть, большевики сумели создать легендарную Красную Армию и вновь объединить страну. Со времени окончания Гражданской войны до начала Великой Отечественной прошло всего 19 лет. За это время была подготовлена блестящая плеяда командиров, талантливых полководцев, были воспитаны храбрые и стойкие солдаты. А за последние 20 лет под флагами Ельцина и Путина мы утратили все свои главные завоевания.

- Мы сегодня не только говорим «Нет!» этому курсу, - подчеркнул лидер коммунистов, - но и заявляем, что патриотические силы России готовы вывести страну из кризиса. Мы боремся за торжество идей социализма, справедливости и гуманизма, без чего невозможно движение вперед!

Г.А. Зюганов напомнил, что в октябре пройдут очередные региональные и местные выборы, которые покажут расстановку политических сил. «Фактически, предвыборная кампания уже началась, - отметил лидер КПРФ. – На экранах телевизоров можно регулярно видеть все тех же двух лиц, составляющих правящий тандем. Однако на деле они демонстрируют полное безволие в вопросах восстановления элементарного порядка в стране. Поэтому мы предлагаем объединить все государственно-патриотические силы вокруг компартии и мощной командой идти на предстоящие выборы».

«Мы не исключаем и досрочных выборов депутатов Государственной Думы, - подчеркнул Г.А. Зюганов. – Это будет зависеть от того, на какое время еще хватит оставшихся в стране скудных финансовых ресурсов. Но последние выборы на местах, особенно в городах, показали, что политика «Единой России» обречена на провал. Они с треском проиграли нам в Твери и во Ржеве, в Иркутске и Братске, они потерпели поражение в казачьем Новочеркасске, поэтому с тревогой сейчас смотрят на то, как растет авторитет нашей партии. Только в ходе Сталинского и Ленинского призывов в КПРФ пришло 20 тысяч молодых, энергичных ребят, которые в состоянии эффективно бороться за права трудящихся как на выборах, так и в ходе акций протеста!»

«Да здравствует социализм! Да здравствует наша Армия! Да здравствуют новые победы!», - завершил свое выступление лидер коммунистов.

Фотографии увеличатся при нажатии на них

 



Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Не расстанусь с комсомолом – буду вечно молодым!
Не расстанусь с комсомолом – буду вечно молодым!Это были люди, которые верой и правдой служили трудовому народу.

Комсомол Подольска навстречу Юбилею
Автопробег «Славные традиции комсомола», посвященный 100-летнему Юбилею ВЛКСМ, стартовал на историческом Подолье.

На месте стоять некогда!
30 октября в здании областного комитета КПРФ Совет Московского регионального отделения ООД «Всероссийский женский союз - Надежда России» провел расширенное заседание.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Лекарственное необеспечение

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда