Штаб протестных действий: Нас должен услышать каждый

29570

– Мы заставим власть уважать нашу армию и не допустим, чтобы из народного оплота страны её превратили в какой-то полицейский участок по охране богатств российской буржуазии, – сказал, открывая во вторник, 29 июня, заседание Общероссийского штаба протестных действий, заместитель Председателя ЦК КПРФ, депутат Госдумы Владимир Кашин.

Итоги состоявшейся во многих городах страны масштабной акции в защиту военнослужащих, военных пенсионеров и ветеранов военной службы, организованной коммунистами вместе с движением «В поддержку армии, оборонной промышленности и военной науки» (ДПА) и Союзом советских офицеров, собравшиеся охарактеризовали как очень успешные. Когда возвысили голос люди в погонах,  властям уже не отмолчаться. Как отметил лидер Союза советских офицеров генерал Владимир Ткаченко, во многих местах протестующих поддержали и следившие за порядком во время проведения акций омоновцы. Мы тоже готовы постоять за интересы народа, а покой буржуев пусть стерегут их лакеи, говорили они.

Но коммунисты не только требуют, они и предлагают. Проведённые в Госдуме парламентские слушания, законодательные инициативы депутатов от КПРФ  всегда несли в себе заряд, способный повернуть жизнь простых людей к лучшему. К примеру, недавно разработанный депутатами-коммунистами законопроект о прогрессивном налоге, резко ограничивающий сверхприбыли наших олигархов, смог бы существенно пополнить социальную часть бюджета. А взять системные предложения фракции Компартии по развитию медицины, науки и народного образования. Здесь в приоритете, в отличие от навязываемых режимом потрёпанных западных моделей, – советские традиции новаторства, качества и доступности. 

– У нас есть реальная альтернатива курсу нынешнего правительства. Это социалистическая модернизация, – сказал Владимир Кашин. – Всеми средствами, в том числе и на протестных акциях, коммунисты должны разъяснять людям основные положения нашей антикризисной программы.

На следующей неделе в Госдуме  пройдёт «круглый стол» на тему «Законодательное обеспечение безопасности труда и жизни граждан», куда приглашены представители различных профсоюзов. Они, в свою очередь познакомят трудовые коллективы страны с предложениями коммунистов по этой проблеме. Будут также проанализированы принятые «Единой Россией»  законы, которые способствуют нещадной эксплуатации работников, ведут к резкому росту травматизма и гибели людей на производстве.

Нашей защиты сегодня просит и разорённая русская деревня, обратился к «штабистам» выступавший. Сейчас, когда терзают село не только хроническое безденежье и повсеместный развал, но и сжигает страшная засуха, кремлёвские политиканы по-прежнему кивают на Запад: дескать, заграница своими пищевыми суррогатами россиян как-нибудь прокормит. Поэтому коммунисты обязаны встать на защиту крестьян. Всероссийская протестная акция с требованием увеличить бюджетные ассигнования в АПК до 10 процентов и спасти аграрный комплекс России пройдёт 14 августа. 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
«Я не только впредь не трону здешних стад, но сам за них с другими грызться рад!»
Именно эти строчки из басни И.А. Крылова я вспомнил, когда слушал выступления В.В. Путина и Д.А. Медведева на съезде «Единой России».

Выступление Павла Грудинина на 48-й отчётно-выборной Конференции МК КПРФ
Пожелал удачи областной организации в дальнейшей работе.





 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда