Хватит прогибаться перед Америкой! Заявление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова

23200

Российская власть самозабвенно стремится к укреплению сотрудничества с Америкой, свято веря в её дружественные намерения. Однако поведение наших новых «товарищей», примером которого может служить недавний «шпионский скандал», мало походит на дружеское.

Отметим, что этот скандал разразился сразу после визита российского президента в США. То есть «булыжник в окно» России был заготовлен заранее. И это при том, что в последние месяцы нашей стороной были сделаны крупные уступки Америке. В частности, было объявлено о закупке 50 «Боингов» для «Аэрофлота» и вновь разрешен ввоз «ножек Буша». Заметим, что эти договоренности идут исключительно на пользу заокеанским производителям и губят наше сельское хозяйство и авиапром. Следует сказать также и о поддержке российским руководством, вопреки геополитическим интересам страны, санкций против Ирана, а также устроенную накануне визита Д.Медведева в США «газовую войну» с Белоруссией. Российская верхушка в своем стремлении угодить Америке продолжает совершать все новые уступки, отталкивает немногих еще оставшихся у нас союзников, а взамен получает «подарки» подобные «шпионскому скандалу».

Американцы поступают так с Россией постоянно. Взять, к примеру, мнимый отказ США от размещения системы ПРО в Польше. Тогда на радостях Москва объявила об отказе от ответных мер. Но сегодня американцы ставят в Польше, прямо под боком у России, свои комплексы ПВО «Пэтриот» и уже готовится размещение там наиболее современных комплексов ПРО SM-3.

Что касается недавнего турне Хилари Клинтон по Восточной Европе и Кавказу, то заявления, сделанные во время визитов на Украину, в Польшу, Азербайджан, Армению и Грузию, носили явно антироссийский характер. В частности, госсекретарь США заверила Тбилиси в том, что Вашингтон по-прежнему считает Южную Осетию и Абхазию частью Грузии, а присутствие российских войск там – оккупацией. Ее поездка, несомненно, была продолжением кампании по сколачиванию антироссийского блока, куда давно и активно вовлекается и Прибалтика.

Как видим ублажение Америки не приносит России какой-либо пользы. До сих пор США не соизволили даже отменить дискриминационную поправку Джексона - Вэника, существующую с 1974 года. Но российские власти по-прежнему с поразительным упорством стремятся «пойти навстречу» Западу. Однако линия политического заигрывания и бесконечных уступок губительна для России. Мы видим во внешней политике нынешней РФ опасные признаки «горбачевизма». Нужно ли напоминать, что бесконечные уступки Горбачева привели, в конечном счете, к развалу СССР?

КПРФ считает, что Россия должна рассматривать недружественные действия США как оскорбительные, и обязана предпринять соответствующие ответные меры. Можно было бы, например, отказаться от «ножек Буша», ввоз которых разрушает только начинающий подниматься российский птицепром. К тому же они опасны для здоровья людей. Отказ от закупок «Боингов» послужил бы хорошим подспорьем для возрождения российской авиационной промышленности. Нужны также конкретные, ясные меры и в связи с размещением американских ракетных баз в Польше.

Противодействие ущемлению национальных интересов полностью соответствует многовековой мировой практике. Страна, проявляющая слабость, неизбежно становится объектом все больших посягательств. Поэтому достойный отпор недружественным действиям является важнейшей частью внешней политики любой уважающей себя державы. Например, наши китайские друзья, несомненно, приняли бы жесткие меры в случае дискриминационных действий американских партнеров. Китайское руководство обладает политической волей твердо защищать интересы страны.

А вот правящая группировка РФ подобной волей не обладает. И это не удивительно, ибо по своему классовому составу нынешняя власть России является компаньонкой мирового олигархического капитала. По-видимому отсюда возникает уступчивость российской верхушки в отношении явно недружественных действий США. Поэтому громкие внешнеполитические декларации руководства РФ о защите национальных интересов, как правило, не подкрепляются конкретными действиями.

КПРФ осуждает такую внешнюю политику и требует прекратить унизительное и разрушительное для России прогибание перед Западом, воспринимаемое нашими новыми «друзьями» как готовность и дальше сдавать свои позиции.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
«Единая Россия» не умеет проигрывать
Выборы Главы Лотошинского района прошли в условиях жесткой конкуренции.

Владимир Кашин: Путин должен прислушаться к мнению народа!
Действующая власть сегодня признаёт только митинговую, уличную силу.

Митинг против антинародной пенсионной реформы прошел в Тучково
Во время митинга поднимались вопросы о пенсионной реформе, о сложной экономической ситуации в Рузском городском округе.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Константин Черемисов: Спасибо всем жителям Подмосковья за поддержку!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда