Виталий Колодинский: Мы боремся с социальной несправедливостью во всех ее проявлениях

40980

   Такое направление в работе Фрязинского отделения КПРФ считает ключевым вновь избранный первый секретарь местной партийной организации Виталий КОЛОДИНСКИЙ.

 Виталий КОЛОДИНСКИЙ.

      – Виталий Николаевич, недавно вас избрали первым секретарем Фрязинского отделения КПРФ. Расскажите, пожалуйста, о местной организации, о вашей сегодняшней работе, о планах на ближайшее будущее.

  – Фрязинское отделение КПРФ – одно из первых в Московской области, созданных после реконструкции коммунистической партии. То есть традиции у нас заложены хорошие.

  Если говорить о возрастном составе членов отделения, то его можно назвать достаточно солидным. Поэтому в планах на ближайшее будущее активное «омоложение» его рядов за счет притока вновь принятых членов партии, особенно из числа молодежи.  Например, за последние полтора года в партию пришло восемь молодых людей в возрасте до тридцати лет, в том числе из рядов СКМ, и работа в этом направлении продолжается.

Кроме этого, немаловажным считаю и восстановление в рядах КПРФ людей, ранее выбывших из нашей партии, тогда еще КПСС. С такой просьбой к нам в горком обратились уже несколько человек. И я считаю это хорошим знаком.

У людей продолжает расти доверие к КПРФ и авторитет партии как реальной силы, способной повлиять на ход общественно-политической жизни как в стране в целом, так и в отдельно взятом регионе. Само собой, это не может не радовать.

  Разумеется, одним из важнейших приоритетов для нас также остается продолжение протестного движения, борьба с социальной несправедливостью в ее различных про-явлениях. Разного рода активных действий на данном направлении наше отделение провело уже достаточно много: это и письма, обращения в адрес правительства, прокуратуры, губернатора, и митинги, и многие другие акции. Все это так или иначе имело действенный характер.

  К сожалению, об этих акциях жители Фрязино не очень хорошо информированы. Поэтому еще одно из направлений нашей сегодняшней работы – широкое и активное освещение деятельности партии. Люди должны знать и понимать, что КПРФ сейчас – единственная реально оппозиционная партия в стране. И о нашей работе, мероприятиях и акциях, в том числе и протестных, мы должны постоянно и подробно информировать жителей.

Поэтому, возвращаясь к вашему вопросу, еще раз подчеркну: у Фрязинского отделения КПРФ и лично у меня как первого секретаря основной курс – на «омоложение» рядов партийцев, а также большее озвучивание нашей текущей деятельности, подробное информирование о ней.

  – Против чего коммунистам приходится протестовать во Фрязино?

  – В родном городе нам активно протестовать, что называется, перекрывать улицы поперек не приходилось и, надеюсь, не придется. По моему мнению, особого накала противостояния горожан и местной власти во Фрязино нет. Отсутствует сильное социальное напряжение, поэтому у народа нет повода протестовать, бурно выражать свое недовольство местной властью в форме митинга или пикета. Безусловно, существует ряд проблем, свойственных любому муниципальному образованию. Но все мы прекрасно видим, понимаем и осознаем, что эти проблемы решаются – какие-то быстрее, какие-то медленнее.

  Безусловно и очевидно одно: город развивается, хорошеет, многое делается для того, чтобы жизнь фрязинцев становилась спокойнее, лучше. Чтобы город стал привлекательнее не только для старожилов, но и для молодежи. А для этого необходимы, как все мы знаем, хороший уровень образования, здравоохранения, сферы услуг, обеспеченность комфортабельным жильем, а главное, обеспеченность работой, сохранение прежних и создание новых рабочих мест. Сегодня мы, горожане, видим, что городской администрацией ведется большая работа на этих направлениях, причем работа результативная. А это во многом влияет на положительное настроение фрязинцев, их социальное самочувствие. Поэтому поводов для поднятия «бучи кипучей» в данный момент у нас просто нет.

Помимо этого, городской власти удалось выстроить и ровные, конструктивные взаимоотношения со всеми политическими партиями. Соответственно, отсутствует и острое политическое противостояние. Естественно, у каждой партии есть свои принципы, цели и задачи. У нас, коммунистов, это, прежде всего, отстаивание принципа социальной справедливости и интересов человека труда. Им мы следуем неуклонно. При этом мы не втянуты в местные политические разборки, не теряем сил и времени на межпартийную грызню.

– И все-таки какой из наиболее болезненных, острых для населения вопросов вы бы выделили?

  – Это, конечно же, постоянный рост тарифов ЖКХ. В какой-то степени мы все стали заложниками ситуации, поскольку на муниципальном уровне повлиять на этот процесс невозможно. Тем не менее, считаю, что некие меры воздействия как со стороны КПРФ, так и со стороны других политических партий и общественных организаций предпринять можно и нужно.

  Мы, коммунисты, возглавили протестное движение против роста тарифов, навязыва-емое нам сверху, федеральным правительством. Мы считаем, что ограничение роста тарифов с очередного нового года, недавно вновь предложенное федеральными чиновниками, не выход из создавшейся ситуации. Рост тарифов необходимо не ограничивать, а прекращать. Мы были и будем последовательными противниками монетизации заслуженных ветеранами льгот.

Для начала можно было бы собраться всем вместе: представителям политических партий, общественных организаций, жителей города, городской администрации, управляющих компаний – за круглым столом. Мы смогли бы подробно и обстоятельно обсудить проблемы ЖКХ, составить совместный план действий с тем, чтобы постепенно решить эту наиболее злободневную для большинства фрязинцев проблему.

Словом, тема для совместных согласованных действий серьезная, актуальная и требующая конструктивных решений. От этого выиграют все, и прежде всего жители города.

  – Надеемся, что ваша инициатива найдет положительный отклик, и подобный разговор с участием компетентных и заинтересованных лиц состоится в ближайшее время. Но вернемся к теме планов Фрязинского отделения КПРФ на будущее. Как, например, вы собираетесь привлекать новых членов, в том числе молодежь, в свои ряды?

– Во-первых, мы работаем с молодежью давно. У нас хорошая молодая комсомольская организация. Недавно мы приняли в ряды молодежной организации довольно много ребят.

Одна из самых первых, вновь созданных в Подмосковье пионерская организация также активно работает. Это одна из лучших и крупных организаций в Московской области.  Школьники почти всех фрязинских школ (кроме 5-й и гимназии) охвачены этим движением. Принимаем ребят в пионеры на Красной площади в Москве, на Аллее Героев и у стелы погибших в войну фрязинцев на площади Победы, два раза в год проводим пионерские слеты. И для детей это одни из самых ярких и запоминающихся событий. Директора школ, как правило, охотно откликаются на наши предложения о создании пионерской организации. Да и родители довольны. Ведь сейчас это движение не политизировано. Воспитание патриотизма, любви к Родине, уважение к взрослым, пожилым людям, учителям, наставникам, доброта, помощь нуждающимся, взаимопомощь и поддержка – вот те краеугольные камни, которые важны для становления личности, настоящего человека, гражданина. Все это заложено в основе пионерского движения.

И я считаю, что пионерская и комсомольская организации – хорошее подспорье для учителей и родителей. Мы всеми силами помогаем этим нашим «дочерним» организациям. И мечтаем, и добиваемся того, чтобы у них были собственные помещения для штабов. Это тоже одна из наших общих задач.

  Во-вторых, популярность коммунистических идей все больше возрастает, в том числе и в молодежной среде. Мы хорошо видим, что все большее количество жителей Фрязино поддерживает нашу линию, программу КПРФ, ее цели и задачи. Достаточно сказать, что на прошлых выборах в Государственную Думу за коммунистов проголосовало более 26 процентов фрязинцев. Эта цифра говорит сама за себя. В коммунистов верят, к нам относятся как к авторитетной и реальной силе, способной на значимые дела и положительные результаты работы.

– Где во Фрязино можно подробнее узнать о партии, ее целях и задачах, текущей и перспективной деятельности, ознакомиться с программой партии, ее Уставом, наконец, вступить в ряды КПРФ?

   – В горкоме КПРФ по адресу: улица Институтская, дом № 21, организовано ежедневное дежурство членов горкома и членов РУСО с 17.30 и до 19.00, ведется прием всех, кто хочет ознакомиться с нашими основными партийными документами, подать заявление о вступлении, получить в любом количестве левопатриотическую литературу, выслушать бесплатную консультацию юриста.

Можно прийти, рассказать о своей проблеме, посоветоваться: мы не отказываем никому, стараемся по мере возможности помочь и словом, и делом.

– Чего, по вашему мнению, всем нам нужно добиваться в первую очередь, чтобы жизнь  людей, фрязинцев, в частности, качественно изменилась и значительно улучшилась?

– В первую очередь освободиться от гнета тарифов. Также необходимо дать людям возможность получить бесплатное образование, работать, иметь достойную зарплату, чтобы человек мог заплатить за свое жилье, образование, быть спокойным за семью и детей. Добиваться достойных пенсий, чтобы наши старики не считали копейки, а могли действительно заслуженно отдыхать, следить за своим здоровьем, помогать детям и внукам, радоваться жизни. При нынешней социальной обеспеченности стариков, ветеранов и низкой в целом по стране продолжительности жизни людей повышать пенсионный возраст никак нельзя, и мы против этих намерений правительства.

  Думаю, в этих моих пожеланиях и целях, которые как раз отстаивает и за осуществление которых на практике борется КПРФ, меня поддержит любой здравомыслящий человек, независимо от партийной принадлежности.

  Ну а я, от лица всего местного отделения КПРФ, искренне желаю всем фрязинцам здоровья, благополучия и успехов!

 Еженедельная общественно-политическая газета г. Фрязино «Ключъ» №27 (994)  7 – 13  июля  2010 г.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Г.А. Зюганов: Мы сражались за Советскую Родину
Материал лидера КПРФ Г.А. Зюганова «Мы сражались за Советскую Родину», посвященный 25-летию трагических событий осени 1993 года.

Всероссийская акция протеста: Митинги в Москве, Коломне, России!
22 сентября, вернулся с митинга на ул. Имени Ф.Э. Дзержинского, в котором приняли участие 35-40 коломенцев.




Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Что «социального» осталось в современной России?

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда