Орехово-Зуевский район: когда власти нечего сказать людям

50810

Похоже, в России завершается процесс  не только полного отделения народа  от государства, но и местных властей от рядовых граждан. Глава Орехово-Зуевского муниципального  района А.П.Филиппов в последние годы избегает встреч с обычными жителями района, рабочими и служащими предприятий и организаций, не говоря уже о социально активных гражданах, ограничивая контингент своих слушателей исключительно муниципальными служащими и представителями бюджетной сферы.

Мероприятия с участием Главы района, понятное дело, не анонсируются. Естественно, поведение собранных по разнарядке учителей, врачей, социальных работников, тем более под присмотром своих начальников,  напоминает если не молчание, то блеяние ягнят. Публичные слушания вообще проходят в узком кругу  чиновников, в форме эдаких междусобойчиков.  Заблаговременно узнать о предстоящих слушаниях рядовому гражданину практически невозможно, поскольку информация о них дается лишь в так называемом Информационном бюллетене, о существовании которого большинство жителей вряд ли догадывается.

   Недавно группа жителей г. Ликино-Дулёво, большинство которых депутаты районного и городского советов,  а также ветераны войны и труда, обратилась с Открытым письмом к руководителям Орехово-Зуевского муниципального района. Прибегнуть к такой форме общения с исполнительной властью авторов письма вынудило откровенно наплевательское отношение районных чиновников к обращениям жителей района. Некоторые ответы из администрации иначе как издёвкой не назовёшь, поскольку составляются по принципу: ты мне -  про Фому, а я тебе  - про Ерёму.

Не далее как полгода назад Орехово-Зуевский городской прокурор И.С.Пантюшин своим представлением на имя Главы района А.П.Филиппова уже предупреждал  первого руководителя муниципального образования о недопустимости нарушений федерального и регионального законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан, требовал устранения выявленных в ходе прокурорской проверки нарушений указанных законов. Однако, судя по фактам, приводимым авторами Открытого письма, ни главный районный чиновник А.П.Филиппов, ни его первый заместитель В.Н.Чижиков не сделали и не собираются делать должных выводов из прокурорского предписания. В лучшем случае, они прибегают к испытанному приёму бюрократов всех времён и народов – отписке, ярчайшим образцом которой является ответ администрации на обращение участников Первомайского митинга жителей Лиино-Дулёва. Ниже приводим полный текст Открытого письма.

 

Главе Орехово-Зуевского муниципального района Филиппову А.П.

Первому заместителю главы администрации

Орехово-Зуевского  муниципального района Чижикову В.Н.

  

Открытое письмо

 

     Жизнь большинства людей в Орехово-Зуевском районе, как и по всей России, лучше не становится. Расслоение общества запредельное. 3% успешных россиян имеют 80% доходов государства. 97% населения остаётся лишь 20%. Главная задача многих жителей Орехово-Зуевского района найти какую-нибудь работу и выжить на 6-10 тыс. рублей. Особенно тяжело приходится людям с подорванным здоровьем. Самые слабые вымирают из-за нехватки денег на качественные лекарства и  качественное лечение. Молодые семьи не могут обеспечить ребёнку нормальное питание. Безработица, низкая зарплата у тех, кто ещё работает, отсутствие мест в детских садах, невозможность приобретения жилья - с этими трудностями лоб в лоб столкнулась молодёжь. Разве это не позор власти? В стране, богатейшей природными ресурсами, основная масса населения живёт бедно и очень бедно. 97 место в мире по доходам населения, 127 место по показателям здоровья, 134 -  по продолжительности жизни мужчин, 175 -  по физической безопасности населения.

     Возмущённые граждане выходят на митинги, пытаются со своими жизненно важными проблемами достучаться до властей всех уровней. А что же делают власти в ответ на законные требования граждан. Да почти ничего! Можно, конечно, сослаться на президента, Госдуму, губернатора. Да, рыба тухнет с головы! Но что-то может улучшить и местная власть, если будет серьёзно, ответственно относиться к своим обязанностям и выполнять щедрые обещания, данные избирателям. Но, к большому сожалению, вы пошли по другой дорожке.

     В ответе на резолюцию митинга, состоявшегося 1 мая в Ликино-Дулёве, и.о. главы администрации Орехово-Зуевского района Чижиков В.А. не захотел признать общеизвестные нарушения в Ликинской больнице – низкий уровень медицинской помощи, отсутствие необходимых лекарств и медицинских приборов, недостаточное питание. Вы заявили в ответе: «Права граждан РФ на территории Орехово-Зуевского района на охрану здоровья и медицинскую помощь согласно ст. 41 Конституции РФ соблюдается неукоснительно». Точно такой же ответ слово в слово Вы дали на резолюцию митинга, прошедшего в г. Орехово-Зуево  27. 03. 2010 г.

     Помилуйте, Владимир Николаевич! Откуда такая уверенность? Речь в Конституции РФ идёт о бесплатной охране здоровья и медицинской помощи. А какой её объём и качество в Ликинской больнице? Лекарства неси, еду неси. Некоторые, в том числе не терпящие отлагательства, обследования жди очереди - приборы сломались, а надо срочно - поезжай в Орехово-Зуево, делай за  деньги. Вы не дали ответа по срокам строительства детского  сада на 120 мест в микрорайоне ЛиАЗа взамен отобранных у детей 3 детсадов на 670 мест. Вы проигнорировали требование участников митинга по понуждению собственников предприятий к соблюдению прав работников на рабочие места с достойной зарплатой.

     Глава Орехово-Зуевского района не дал ответа на резолюцию митинга от 07. 03.09 г. До настоящего времени нет ответа на требования митинга от 27.03.2010 г. по перерасчёту платы за коммунальные услуги, незаконно повышенной в 2009г. на 143,5%.

      Руководители района отказываются признать общеизвестные факты массовых нарушений закона на выборах 11 октября 2009 г. Не надо делать вид, что вам ничего неизвестно ни о массовом подкупе избирателей и манипуляциях досрочным голосованием в Ликино-Дулёве, ни о фальсификации результатов выборов в с. п. Белавинское, ни о злоупотреблении должностным положением и использовании пресловутого административного ресурса руководящими работниками администрации. Эти нарушения не только зафиксированы в многочисленных жалобах, заявлениях, актах и обращениях участников избирательного процесса, но и  установлены правоохранительными органами, что отражено в милицейских проверочных материалах и протоколах, актах  прокурорского реагирования и даже в судебных решениях. Реальность повторения подобных нарушений чрезвычайно беспокоит граждан.

     В целях соблюдения прав граждан требуем повторно изучить, проанализировать и дать исчерпывающий ответ заявителям и гражданам в газетах «Своя газета» и «Свобода и слово» по всем требованиям, заявленным в резолюциях митингов от 07.10.2009г., 27.03.2010г., 01.05.2010г.

 

 

Депутат Совета депутатов

Орехово-Зуевского района  

Шомин В.А.

Депутаты Совета депутатов

г.п.Ликино-Дулёво

  Соленов Г.К,

Ларионова Н.Н.

Божкова Н.П.

Трошин Ю.Н.

Егоров В.А.

Ветераны труда и участники

Великой Отечественной войны

 Киреев М.В.

Рубцов А.И. 

Правовой инспектор Межрегионального

Объединения рабочих профсоюзов «Защита» Виньков Ю.В. 

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
«Законодательные аспекты развития сельскохозяйственной кооперации»
Доклад заместителя Председателя ЦК КПРФ Владимира Кашина.

Памяти Виталия Петровича Лазарева
От нас ушел замечательный человек, гражданин и патриот нашей Родины, ветеран Великой Отечественной войны 1941-1945 года, Почетный ветеран Подмосковья, полковник ВВС воевавший на 6-ти фронтах.

Поздравление Г.А. Зюганова с Днем сотрудника органов внутренних дел
Поздравление Г.А. Зюганова с Днем сотрудника органов внутренних дел10 ноября стало днём профессионального праздника сотрудника внутренних дел на третий день после Великой Октябрьской Социалистической Революции, 10 ноября 1917 года.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Лекарственное необеспечение

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда