Серпухов – 2010. Что дальше?

40150

Лето 2010 года уже показало себя со всех сторон. И дожди с грозами и ураганами, и тридцатиградусная жара с безоблачным небом, и субтропическая влажность. Одним словом, на любой вкус, цвет и запах.

Исключением не стала и жизнь Серпуховского региона. Не за горами выборы главы города Серпухова и выборы в Совет депутатов города Серпухова.

ТИХОНОВ

 Предвыборная кампания начинает набирать обороты. Пока еще не спеша, прощупывая и изучая оппонентов, кандидаты на главу города Серпухова начинают изучать друг друга, искать слабые места. И уже сейчас становится ясно, что борьба будет жаркой, как нынешнее лето.

Только что же дадут эта новая кампания, новые обещания нового главы города самим жителям? Есть ли надежда, что жизнь изменится к лучшему? Это мы скоро узнаем, а пока давайте взглянем на ситуацию в регионе сегодня, попробуем проанализировать достижения и свершения нынешнего руководства региона.

Серпухов. Славный город Серпухов находится в плачевном состоянии.

В первую очередь - казна города. Она пуста. Наполнение минимально. Получается, глава у города Жданова есть, денег - нет. Крупные налогоплательщики, которые могли бы поддерживать город хоть как-то на плаву, либо закрыты, либо на грани банкротства, либо работают в кредит. За последние 10 лет закрыты практически все крупные производства города. Что автоматически повлекло за собой отсутствие рабочих мест и масштабную безработицу. С завидной регулярностью в прессе появляются сообщения о незаконной приватизации или банкротстве того или иного крупного предприятия, а то и просто о его закрытии. Вспоминаются лихие 1990-е годы, времена тогдашнего градоначальника Адушева. Дежа-вю, понимаешь ли…

Плодороднейшие пахотные земли Серпуховского района продаются под видом земель, пригодных для строительства, и чернозем варварски увозится в неизвестном направлении. А чего стоят долгоиграющие планы о продаже большого участка таких земель для строительства завода чипсов?! Незаконная вырубка лесов уже перестала кого-либо удивлять. Как краткий итог районного хозяйствования - сводки с полей правосудия. Глава района Шестун - под следствием. Его заместитель Базанова - под судом. А ведь со стороны района постоянно демонстрируется интерес к городу!

Простых жителей города очередной и многократный рост тарифов на услуги ЖКХ вгоняет в черную меланхолию. Как и чем их оплачивать? Работы нет. Жители разъезжаются на заработки, чтобы хоть как-то прокормить свои семьи. Или, может быть, в городе мусор вывозится и подъезды убираются, или службы ЖКХ регулярно проводят ремонт домов? А разъезжаться-то жителям на работу приходится по дорогам, от которых остались одни бордюры. Тридцать ям на 100 метров - привычная для жителей Серпухова дорога.

А после 21.00 даже на общественном транспорте, кроме электричек, конечно, в Москву уже не уедешь. Нет маршрутов. Город замирает.

Или в городе есть хорошая больница с необходимым оборудованием? И отлажена соцзащита?

Однако в Серпухове ведется строительство жилых домов и целых микрорайонов. И в конце мая Советом депутатов был принят очень важный документ - «Правила землепользования и застройки в городе Серпухове», где детально прописано, какое строительство будет разрешено, какой этажности должна быть застройка и т.д. Вы сами верите в это? Когда людей из коммуналок (до 1917 года постройки) расселяют в такие же коммуналки вопреки распоряжениям руководства страны... Когда вместо детских садов появляется новый бизнес-центр, а вместо парка - жилой дом… А ведь депутаты «тоже хочут» свой кусок пирога - от будущей  борьбы за мэрское кресло. От «младшей сестры» «Единой России» - «Справедливой» собирается выдвигаться депутат горсовета Залесов. Именно тот депутат Залесов, отзыва которого требуют жители его округа. По той простой причине, что означенный Залесов, мягко говоря, игнорировал посещения заседаний городского Совета с целью отстаивания интересов своих избирателей. Залесов предпочитал заниматься политическими интригами. Вот такая полит-«селяви»…

Все это Серпухов сейчас и сегодня. И живет он вопреки всему, выживает как может.

Без сомнения, руководить городом  - это титанический труд. И даже зная «400 сравнительно честных способов борьбы с коррупцией», победить ее невозможно. Но все же хочется верить, что октябрь 2010 года сдвинет с мертвой точки город, даст ему второе дыхание, и город возродится, поднимется из руин.

Тимур Георгиевич Тихонов 

 Председатель Общероссийского

общественного движения «Союз»,

Депутат Совета депутатов сельского

 поселения Васильевское

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Нет и не может быть срока давности для преступлений против своего народа!
Нет и не может быть срока давности для преступлений против своего народа!Нет прощения палачам, потопившим в крови Конституцию и ее защитников!

Андрей Чермошенцев принял участие в обсуждении основного вопроса о сносе детского сада №39
Детский сад является архитектурной частью исторического центра города.

Г.А. Зюганов о праздновании 100-летии Ленинского Комсомола: На финишной прямой!
Г.А. Зюганов о праздновании 100-летии Ленинского Комсомола: На финишной прямой!В Москве прошло заседание Юбилейного комитета по подготовке к празднованию 100-летия Ленинского Комсомола.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Что «социального» осталось в современной России?

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда