Праймериз «Единой России» - всего лишь профанация

30920

Голубиной почтой пришла информация, о том, что г-жа Ершова рекомендована политсоветом регионального отделения «Единой России» для выдвижения на должность Главы городского поселения Щёлково. В переводе с партийного языка на нормальный это означает, что Ершова идет на выборы от единороссов. В этой истории много странного и даже мистического.

 Праймериз местного отделения «Единой России» Ершова проиграла. Последующее слюновыделение на тему, что результаты внутрипартийного голосования сфабрикованы в пользу Попова лишь подтвердили организационную слабость собственной ершовской команды. Ей-то что мешало привести лишнюю сотню своих сторонников в РДК, где проходило партийное таинство? Похоже, действительно, мешало только отсутствие этих самых сторонников внутри партии. Таким образом, принимаем за абсолют, что внутри местного отделения Ершова популярностью не пользуется. По-крайней мере, в той степени, которая достаточна для похода в мэры. Почему же тогда регионалы не приняли результаты предварительных партийных выборов во внимание? Почему от ЕдРа в мэры шлепает не Попов, а Ершова?

Информированный источник в региональном отделении «ЕР» высказал мнение, что выдвижение Ершовой от ЕдРа, вопреки результатам праймериз, не что иное как яркое проявление внутрипартийного лоббирования в интересах определенных финансовых групп. Опять переведу. Коррупция, господа! Партийная. Некто, представляющий интересы отдельной финансовой группы (или групп, или холдинга) используя прямой или кривой выход на лицо, способное принять окончательное решение в МОРО ЕдРа, договаривается о том, чтобы кандидатом был «тот, а не этот». Договаривается, можно представить, не безвозмездно. Признаюсь, конечно, что со свечкой не стоял, и деньги в чемодане, переданном партийному VIPу не пересчитывал. Хотя в областном руководстве трещат о конкретной очень круглой сумме с шестью нулями. Ну, любят они потрещать. Короче, чей-то интерес материализовался в занятное решение партийного органа. Мистика? А то!

Спрашивается, как ко всему этому отнесутся в местном, т.е. в щёлковском отделении «Единой России»? Если понимать под местным отделением рядовых единороссов, то, видимо, отнесутся со всей, присущей моменту, душевностью и пониманием. Отдельное «спасибо» скажут господину Звягину, который все чаше и лучше выражает мнение рядовых партийцев. Еще одно «спасибо» ему же, что делает это совершенно бескорыстно. И если бы окончательное голосование по выдвижению кандидата в мэры Щёлкова проходило на районной партконференции «ЕдРа», где делегатов человек двести, мадам Ершова получила бы черных шаров не меньше, чем на праймериз. И наступил бы для Ершовой, для Звягина, а, за одно, и для их спонсоров, аут. Но… конференции видимо не будет. Побоится Звягин конференции. Выдвигать Ершову будут политсоветом местного отделения. Устав ЕдРа такое позволяет. Т.Е. тайно голосовать за Ершову будут человек двадцать: Звягин, сама Ершова, плюс Барченков, Рыков и другие господа, входящие в узкий круг ограниченных лиц.

После всей этой партийной демократии в местном «ЕдРе» окончательно наступит раскол. Даже если формально все и будет чинно-благородно. Не нам, конечно, за это переживать. Каждый живет как может и заблуждается с кем хочет. Тем более что предпосылки для местного единороссовского кризиса формировались давно. Окончательно же оформившееся сближение местной партийной верхушки «ЕдРа» с «рынком» и землевладельцами, а теперь и продавливание все больше теряющей популярность (как среди однопартийцев, так и среди жителей города) мэрши – заставляет доселе сомневавшихся единороссов определиться. Половина точно «определится» не с Ершовой и не со Звягиным.

Повлияет ли единороссовский карамболь на исход предстоящий выборов мэра города? Нет сомнений. Г-жа Ершова идет на выборы с больным партийным ресурсом. Со стремительно снижающимся рейтингом. Но, надо признать, с тугим денежным мешком от спонсоров. Будет ли мешка достаточно для победы? Есть серьезные сомнения.

Щёлковский народ устал от тех, кто его только пользует. Устал настолько…

Народ готов за КПРФ! И наступит 10/10/10 для Ершовой Татьяны и Звягина Алексея полный аут. 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
«Самое важное и эффективное учение в развитии человечества»
В день 200-летнего юбилея Карла Маркса Г.А. Зюганов возложил цветы к его памятнику.

Состоялись отчётно-выборные Конференции Раменского и Серпуховского РК КПРФ
Секретарь Московского областного отделения КПРФ Александр Анатольевич Наумов 12 и 13 мая принял участие в отчётно-выборных Конференциях Раменского и Серпуховского районных отделений КПРФ.

Депутат-коммунист Александр Наумов посетил музей «Боевой Славы» городского округа Чехов
Задача музея состоит в организации системы воспитания патриотизма и активной гражданской позиции молодежи.




 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: «Вопрос о введении запретов на ввоз и вывоз продукции назрел давно»

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Московская областная Дума должна принять закон о статусе «Детей войны»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Шоковые эксперименты продолжаются

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Москва и Подмосковье объединяются участками. Избирательные ухищрения власти набирают обороты

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда