Праймериз «Единой России» - всего лишь профанация

35840

Голубиной почтой пришла информация, о том, что г-жа Ершова рекомендована политсоветом регионального отделения «Единой России» для выдвижения на должность Главы городского поселения Щёлково. В переводе с партийного языка на нормальный это означает, что Ершова идет на выборы от единороссов. В этой истории много странного и даже мистического.

 Праймериз местного отделения «Единой России» Ершова проиграла. Последующее слюновыделение на тему, что результаты внутрипартийного голосования сфабрикованы в пользу Попова лишь подтвердили организационную слабость собственной ершовской команды. Ей-то что мешало привести лишнюю сотню своих сторонников в РДК, где проходило партийное таинство? Похоже, действительно, мешало только отсутствие этих самых сторонников внутри партии. Таким образом, принимаем за абсолют, что внутри местного отделения Ершова популярностью не пользуется. По-крайней мере, в той степени, которая достаточна для похода в мэры. Почему же тогда регионалы не приняли результаты предварительных партийных выборов во внимание? Почему от ЕдРа в мэры шлепает не Попов, а Ершова?

Информированный источник в региональном отделении «ЕР» высказал мнение, что выдвижение Ершовой от ЕдРа, вопреки результатам праймериз, не что иное как яркое проявление внутрипартийного лоббирования в интересах определенных финансовых групп. Опять переведу. Коррупция, господа! Партийная. Некто, представляющий интересы отдельной финансовой группы (или групп, или холдинга) используя прямой или кривой выход на лицо, способное принять окончательное решение в МОРО ЕдРа, договаривается о том, чтобы кандидатом был «тот, а не этот». Договаривается, можно представить, не безвозмездно. Признаюсь, конечно, что со свечкой не стоял, и деньги в чемодане, переданном партийному VIPу не пересчитывал. Хотя в областном руководстве трещат о конкретной очень круглой сумме с шестью нулями. Ну, любят они потрещать. Короче, чей-то интерес материализовался в занятное решение партийного органа. Мистика? А то!

Спрашивается, как ко всему этому отнесутся в местном, т.е. в щёлковском отделении «Единой России»? Если понимать под местным отделением рядовых единороссов, то, видимо, отнесутся со всей, присущей моменту, душевностью и пониманием. Отдельное «спасибо» скажут господину Звягину, который все чаше и лучше выражает мнение рядовых партийцев. Еще одно «спасибо» ему же, что делает это совершенно бескорыстно. И если бы окончательное голосование по выдвижению кандидата в мэры Щёлкова проходило на районной партконференции «ЕдРа», где делегатов человек двести, мадам Ершова получила бы черных шаров не меньше, чем на праймериз. И наступил бы для Ершовой, для Звягина, а, за одно, и для их спонсоров, аут. Но… конференции видимо не будет. Побоится Звягин конференции. Выдвигать Ершову будут политсоветом местного отделения. Устав ЕдРа такое позволяет. Т.Е. тайно голосовать за Ершову будут человек двадцать: Звягин, сама Ершова, плюс Барченков, Рыков и другие господа, входящие в узкий круг ограниченных лиц.

После всей этой партийной демократии в местном «ЕдРе» окончательно наступит раскол. Даже если формально все и будет чинно-благородно. Не нам, конечно, за это переживать. Каждый живет как может и заблуждается с кем хочет. Тем более что предпосылки для местного единороссовского кризиса формировались давно. Окончательно же оформившееся сближение местной партийной верхушки «ЕдРа» с «рынком» и землевладельцами, а теперь и продавливание все больше теряющей популярность (как среди однопартийцев, так и среди жителей города) мэрши – заставляет доселе сомневавшихся единороссов определиться. Половина точно «определится» не с Ершовой и не со Звягиным.

Повлияет ли единороссовский карамболь на исход предстоящий выборов мэра города? Нет сомнений. Г-жа Ершова идет на выборы с больным партийным ресурсом. Со стремительно снижающимся рейтингом. Но, надо признать, с тугим денежным мешком от спонсоров. Будет ли мешка достаточно для победы? Есть серьезные сомнения.

Щёлковский народ устал от тех, кто его только пользует. Устал настолько…

Народ готов за КПРФ! И наступит 10/10/10 для Ершовой Татьяны и Звягина Алексея полный аут. 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Годы летят…
Надо помнить и гордиться нашим советским прошлым, стремиться к восстановлению советского строя, социализма!

Прошло собрание молодых коммунистов Балашихи
Были подведены итоги о проделанной работе за май, а также составлен трудовой план на летний период.



 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Российскому сельхозмашиностроению – поддержку и развитие

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Павел Грудинин: «Коллектив настроен биться до последнего»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Чтобы молодежь не уезжала из страны

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Пить ли детям молоко!? Будет ли в школах безопасное питание?

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда