Прекратить нападки на братскую Белоруссию! Заявление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова

23300

Очередной «газовый конфликт» руководства России с Белоруссией перешел в стадию информационно-пропагандистской войны. В последнее время ряд российских СМИ допустили острые, а порой и оскорбительные выпады против президента Белоруссии А.Г.Лукашенко. И это при том, что Белоруссия остается самым надежным стратегическим союзником России, а белорусский народ является братским.

Зюганов Геннадий Андреевич КПРФ. Персональная страница

Зюганов Геннадий Андреевич

Подход официальной Москвы к российско-белорусским отношениям решительным образом противоречит даже собственной внешнеполитической доктрине правящей группировки РФ. Вполне очевидно, что действия российских властей по отношению к Белоруссии диктуются отнюдь не интересами стратегической безопасности, как это официально декларируется.

Приходится напоминать творцам нынешней политики РФ о том, что Запад усердно выстраивает вдоль границ нашей страны «железный занавес», в который уже втянуты государства Прибалтики, Молдавия и Грузия, и куда продолжают вовлекаться другие бывшие республики СССР.

Белоруссия в этих условиях остается единственным надежным союзником нашей страны на западном стратегическом направлении. Именно Белоруссия обеспечивает защиту российских границ на том пути, на котором испокон веков на Москву шли завоеватели. Это особенно важно сегодня, когда в результате так называемой военной реформы Вооруженные силы России практически разрушены.

Немалое значение для России имеют торгово-экономические связи с Белоруссией с учетом взаимодополняющего характера наших экономик.

Однако вопреки здравому смыслу российское руководство делает все, чтобы окончательно разрушить дружественные отношения с этой республикой. Только что правящая верхушка РФ списала Афганистану, контролируемому войсками НАТО и являющемуся под их руководством основным поставщиком героина в Россию, остаток советского долга в размере 891 млн. долларов, а вот Белоруссии несколько недель выкручивала руки, требуя выплаты 200 млн. долларов при собственном долге перед Минском в 260 млн. долларов. Как понимать такую «внешнюю политику»?

Совершенно очевидно, что российские руководители в своей антибелорусской политике руководствуются классовыми интересами западных партнеров, люто ненавидящих независимую народную Белоруссию и Лукашенко, а также коммерческими интересами российской олигархии, стремящейся захватить современные предприятия Белоруссии, особенно в нефтегазовой отрасли.

КПРФ осуждает политику властей России в отношении Белоруссии, столь очевидно противоречащую национальным интересам страны, требует прекращения злобных нападок на Белоруссию и ее руководство и восстановления жизненно важных для России добрососедских отношений с этой братской республикой.

 

Председатель ЦК КПРФ

Г.А.Зюганов.

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Можно ли долго жить в мире иллюзий
Действующая власть убаюкивает население России заверениями о недопущении резкого удорожания, будь то топливо, продукты или товары первой необходимости.

Продолжение интервью Николая Васильева телеканалу «360», итоги года
«Интервью 360» Первого секретаря МК КПРФ, заместителя Председетеля Московской областной Думы Николая Васильева.

Что же с памятью нашей стало?
Памятник коломенским революционерам - жертвам царских карателей открыли в 1958 г. Возникновение этого памятника имеет достаточно продолжительную историю.



 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Владимир Кашин: Вернуть долги российскому селу и полю!

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Советская Армия — армия народа

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Мусорные тарифы выворачивают карманы

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда