Тимур ТИХОНОВ: нужен не возврат к прошлому, а строительство будущего

48991

Не так давно у Общероссийского общественного движения «Союз» открылся филиал в городе Серпухове. Новый филиал призван курировать деятельность «Союза» на территории всего Подмосковья, а в перспективе и стать одним из активных и действенных региональных центров движения. О целях и задачах нового филиала, о реалиях и перспективах работы, а также о вариантах возрождения страны на примере отдельно взятого города Серпухова мы пообщались непосредственно с председателем общероссийского общественного движения «Союз», депутатом Совета депутатов сельского поселения Васильевское Серпуховского района Московской области Тимуром Тихоновым.

- Тимур Георгиевич, почему подмосковный филиал «Союза» появился именно в Серпухове?
- В первую очередь я хочу напомнить вам, как, зачем и для чего создавалось движение «Союз». Еще в 1990 году образовалась депутатская группа в Совете народных депутатов СССР, которая ставила перед собой целью объединить все здравые политические силы и не допустить развала Советского Союза. Эти базовые цели навсегда остались своеобразным ядром идеологии «Союза». Сохранять и поддерживать единство, целостность и независимость страны, объединяя для этого всех неравнодушных людей. 
Разделял эти цели и многое сделал для того, чтобы претворить их в жизнь, мой отец, Георгий Иванович Тихонов, ставший председателем движения в 1994 году. Соответственно и я, продолжая дело отца, и мои сторонники, а также многие люди, разделяющие наши взгляды и поддерживающие благие цели, которыми руководствуется движение «Союз», прилагаем силы и имеющиеся возможности к тому, чтобы консолидировать все конструктивные и здравомыслящие общественно-политические силы социалистической ориентации и добиться качественных улучшений в жизни людей. Мы все жители одной великой страны и должны жить в достойных и комфортабельных условиях, взаимно уважая и помогая друг другу.
Что же касается Серпухова, то здесь выбор очевиден. История моей семьи тесно связана с серпуховской землей. Здесь жили и работали мои бабушка с дедушкой, вырос и трудился мой отец, немало сделавший для своих земляков - и как главный энергетик серпуховского мотозавода, и как депутат Госдумы, дважды избиравшийся по Серпуховскому избирательному округу. Да и сам я провел свое детство и значительную часть жизни именно здесь, не понаслышке знаю о существующих проблемах, хорошо представляю пути и механизмы их решения. В память об отце, продолжая его дело и имея твердую решимость и большое желание выправить сложившуюся плачевную ситуацию в Серпухове, и было принято решение открыть здесь наш филиал. Не «для галочки», а с тем, чтобы на практике, исходя из имеющихся возможностей, улучшать жизнь людей и распространять положительный опыт на многие другие муниципальные образования. 
- В таком случае как вы оцениваете сегодняшнюю ситуацию в Серпухове?
- Ее можно назвать достаточно плачевной. Судите сами: большинство городских предприятий либо развалены, либо с трудом сводят концы с концами. Квалифицированной работы для жителей практически нет, приходится либо ездить в Москву, либо как-то изворачиваться, находя сторонние возможности для того, чтобы зарабатывать на жизнь и содержать семью. К примеру, если вы будете в Серпухове, обратите внимание на количество таксистов - так много людей, занимающихся «частными пассажирскими перевозками», вы вряд ли где еще увидите.
Городское хозяйство также находится в критическом состоянии: здесь и изношенная инженерная инфраструктура ЖКХ, и неоправданное вздутие тарифов, и мусор на улицах, и бездарное разбазаривание средств, и отсутствие четкой и внятной политики в отношении изменений положения к лучшему - все один к одному. О чем говорить, если ремонт дорог в основном сводится к установке бордюров, а в областных и федеральных целевых программах по реформированию ЖКХ город не участвует и даже заявок не подает?! И таких примеров, подтверждающих, мягко говоря, ненормальность ситуации, к сожалению, очень много.
Да и в отношении общественно-политической обстановки приходиться констатировать, что дела обстоят далеко не лучшим образом. Даже в преддверии выборов властью ничего не делается, чтобы хоть как-то показать пусть даже видимость изменений. Глава города Жданов не проявил себя деятельным и решительным управленцем. При этом на политическом поле вдруг активно проявились и пытаются настойчиво себя нахваливать районные власти, которые, вместо того чтобы решать свои собственные глобальные накопившиеся проблемы, почему-то очень стремятся к обретению городской власти. К примеру, подследственный глава района Шестун воспылал прямо-таки любовью к серпуховчанам. А ведь в самом районе нерешенных проблем еще больше, чем в городе… Бывший глава города Адушев (вспомним нищие девяностые!) тоже хочет в очередной раз войти в ту же реку… Или же местные депутаты, которые пальцем о палец не ударили в свое время для отстаивания интересов своих избирателей, сегодня внезапно объявляют себя едва ли не «спасителями Отечества» и судорожно пытаются доказать, что они достойны доверия жителей. Господин Залесов, тот самый городской депутат, которого собственные избиратели отзывают из-за депутатского бездействия, становится главным поборником «справедливости». А руководители некоторых, когда-то бывших гордостью города предприятий тоже собираются половить «рыбку в мутной воде» городских выборов. Все это вызывает явную брезгливость в отношении упомянутых действующих лиц и искреннее недоумение, чем же они все занимаются, вместо того чтобы, объединившись (если уж на словах так ратуют за судьбу Серпухова и его жителей!), сообща решать застарелые и сегодняшние проблемные вопросы.
Мой отец по своему характеру был настоящим бойцом и меня воспитал так же. Но именно отец вместе с этим внушил мне простой и очевидный для здравомыслящих людей принцип: бороться и отстаивать интересы людей обязательно нужно, однако лучше, когда драки удается избежать. Человек, развязавший драку, уже на 50% проиграл. К моему огромному сожалению, этот принцип сегодня неприемлем для серпуховских политиков. Они предпочитают поливать друг друга грязью и обвинять оппонентов во всевозможных грехах, вместо того чтобы сообща делать что-то полезное на благо города и его жителей.
- А что нужно делать? Какие действия, на ваш взгляд, в первую очередь необходимо предпринять, чтобы в подобных обстоятельствах жизнь в Серпухове медленно, но верно стала изменяться в лучшую сторону?
- На мой взгляд, изначально нужна политическая воля, искреннее желание и соответствующие возможности на деле изменять жизнь в Серпухове к лучшему. К прискорбию, приходится признавать, что сейчас подобной политической воли ни у кого из активных участников политического процесса в городе просто не наблюдается. Это либо задача решения узких собственнических вопросов, либо попытка потешить свое властное эго. На политическом поле слышны одни призывы и ничего, кроме этого. Все предпочитают «дружить против», а не «работать за».
Между тем нужны реальная политическая воля и внимание к ближнему, реальная, а не показная забота о людях. Изначально - решение проблем наиболее незащищенных слоев населения: детей и пожилых людей. В этом ряду строительство новых детских садов, школ и современных игровых и спортивных площадок, создание большого количества мест досуга молодежи, а также более внимательное отношение к нашим старикам - внедрение и развитие мер социальной поддержки на местном уровне, организация разнообразных мероприятий для пожилых людей, активное их вовлечение в городскую общественную жизнь, широкое использование накопленных знаний и опыта для дальнейшего развития. Это - базовые ценности и принципы, на которых должна выстраиваться вся политика властей.
Также нужно создать и обеспечить людям достойные и хорошо оплачиваемые рабочие места, начать наконец-то наводить порядок в городском хозяйстве, приступить не к дележу и «распилу», а к умножению муниципальной собственности, реализовывать политику поддержки промышленности и предпринимательства. То есть нужно заниматься реальными делами, а не пустословием.
Сегодня у меня и у моих товарищей есть четкое понимание, что и как нужно делать, какие проблемы комплексно решать и на какие наиболее важные и актуальные моменты обращать внимание в первую очередь. Можно назвать это программой первоочередных и перспективных действий, а можно и просто планом работы по возрождению Серпухова, улучшению уровня и качества жизни серпуховчан.
- За счет чего возможны все эти изменения? Ведь одно дело - обозначить реально существующие проблемы, и совсем другая задача - справиться с ними. У вас есть понимание того, как будет воплощаться в жизнь все то, о чем вы говорите?
- Разумеется. Я в отличие от разнообразных «политиканов» привык отвечать за свои слова. Так меня воспитали, и так я живу и работаю. 
В первую очередь, как я уже упоминал, нужны политическая воля, желание на практике честно и ответственно работать на благо города и его жителей.
Кроме того, необходимо жестко и решительно перекрыть все «кормушки» для чиновников, исключить для них возможность разворовывать бюджетные средства и наживаться за счет города. 
Следующим шагом должно стать привлечение инвестиций и всемерная поддержка местной промышленности. В Серпухове хватает предприятий, которые обладают хорошим производственным и инновационным потенциалом и которым нужна финансовая и организационная помощь для дальнейшего перспективного развития. Кроме того, в городе достаточно привлекательных инвестиционных площадок со сложившейся инфраструктурой и необходимыми мощностями. Создание благоприятного инвестиционного климата и дальнейшая работа на этом направлении помогут не только поднять городскую экономику, но и создать новые рабочие места, улучшить благосостояние жителей и вплотную заняться ответственной и эффективной социально-экономической политикой в интересах всех серпуховчан.
Мне больно осознавать, что город моего детства, город, который я считаю своей малой Родиной, не развивается должным образом, а все больше скатывается в прошлое, плодя внутренние и внешние проблемы и заставляя людей на улицах все реже улыбаться. Я убежден, что так быть не должно, и положение необходимо менять коренным образом.
Сегодня нам нужен не возврат к прошлому, а строительство будущего. Движение вперед, а не отступление назад. Именно этим и планирует заниматься филиал движения «Союз» в Серпухове, именно этим занимаюсь и буду продолжать заниматься лично я и мои единомышленники.
Возрождение и укрепление России, как мы это видим и понимаем, вполне может начаться как раз с Серпухова. И сам город, и его жители этого достойны.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
22 апреля в Солнечногорске люди вышли на митинг
Все собравшиеся требовали незамедлительной отставки Губернатора Московской области А.Ю. Воробьева по недоверию жителей, за непрофессиональное, коррупционное руководство областью.

Малаховское отделение ВЖС «Надежда России» действует
В Малаховке Председатель уличкома Валентина Мусаэлян объединила вокруг себя активисток, борющихся за сохранение знаменитого Малаховского озера.

В.И. Кашин: Крестьянские (фермерские) хозяйства – опора развития АПК
Доклад В.И. Кашина, в рамках XXIX Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России




 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Крестьянские (фермерские) хозяйства – опора развития АПК

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Московская областная Дума должна принять закон о статусе «Детей войны»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Шоковые эксперименты продолжаются

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Москва и Подмосковье объединяются участками. Избирательные ухищрения власти набирают обороты

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда