Щелково: городские депутаты под давлением КПРФ отменили поддержку Ершовой

38080

14 июля, на заседании горсовета, на котором, кстати, были назначены очередные выборы мэра Щелкова, последним пунктом повестки дня решался вопрос «О заявлении Московского областного отделения Коммунистической Партии Российской Федерации в Щелковский городской суд о признании незаконным и недействующим решения Совета депутатов городского поселения Щёлково Щёлковского муниципального района Московской области от 16.04.2010 №10/4 «О поддержке кандидатуры кандидата на пост Главы городского поселения Щелково Ершовой Т.Б.». 

Много букв? Много. Смысл один. В апреле Кирилочкин и Ко постановили решением Совета депутатов поддержать Ершову на предстоящих в октябре этого года выборах. Тогда на заседании представительного органа из 20 присутствующих 14 депутатов затвердили это «историческое» решение. Решение с прилагаемыми к нему обращениями, в которых депутаты слезно просят губернатора Громова и руководителя «Единой России» Грызлова поддержать Ершову на выборах, было в срочном порядке опубликовано в «Щелковчанке». Хотели продвинуть любимую мэршу, а вышел, как это часто бывает у наших городских избранников, конфуз. 

Коммунисты обратились в суд с заявлением о признании решения Совета депутатов города незаконным. Ведь поддерживая одного из возможных кандидатов, пусть и действующего мэра, депутаты нарушали принцип равенства других кандидатов, права политических партий, которым дано право выдвигать кандидатов на должность градоначальника. Другим-то кандидатам такая радость в виде депутатской гуманитарной помощи (а как еще расценить «поддержку»?) не светила. Кроме того, кто-нибудь когда-нибудь слышал, чтобы в нашей стране депутаты постановляли поддержать мэра на выборах? Или президента? Нет. Потому как это противозаконно. Щелковским депутатам (по крайней мере 14 из них) на законы плевать. Им Ершову поддерживать надо. Они без Ершовой никак, да и она без поддержки как-то не очень ровно стоит. 

Потому и случился иск в суд, чтобы поставить в конец зарвавшихся депутатов на место. 

Депутаты суда испугались. Скрепя сердцем решили по-тихому отменить спорное решение. По-тихому, чтобы не пришлось публиковать итоговый судебный акт в той же «Щелковчанке». Для народного сведения. То есть как пиариться противозаконно – тут они впереди всех, а как ошибки признавать – в кусты. 

Будем делать это за них. Напишем так: 

1. Депутаты щелковского городского Совета, принимая 16 апреля 2010 года решение о поддержке на предстоящих в октябре выборах «кандидатуры кандидата на пост Главы городского поселения Щелково Ершовой Т.Б.», многократно нарушили закон. 

2. Жители городского поселения Щелково должны знать, что депутаты щелковского городского Совета 14 июля с.г., признавая обоснованной правовую позицию КПРФ, отменили свое незаконное решение от 16.04.2010 №10/4 «О поддержке кандидатуры кандидата на пост Главы городского поселения Щелково Ершовой Т.Б.». 
Кому интересно, с полным текстом заявления КПРФ в суд, а также с официальной копией решения горсовета от 14.07.10 могут ознакомиться на сайте www.101010.su 
Как же теперь «их Татьяна Борисовна» без депутатского решения о поддержке. Да никак. 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также

Депутат Московской областной Думы Александр Наумов провел прием граждан в городском округе Подольск
24 января Председатель Комитета по местному самоуправлению Московской областной Думы, Секретарь МК КПРФ Александр Наумов провел прием граждан.

Митинг за чистый воздух и светлое будущее страны
Митинг за чистый воздух и светлое будущее страныПару лет назад Советник Губернатора Московской области по культуре Артем Чайка обещал превратить Клин в подмосковный Зальцбург. И предпосылки к перевоплощению имеются: ежегодно в старинном городе проводится международный музыкальный фестиваль П.И. Чайковского, куда съезжаются мировые знаменитости. Тут же придумали бренд города: «Клин звучит». Однако все чаще местные жители с горечью говорят о своем городе: «Клин - смердит».




 

 

 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: "Без вложения в человеческий капитал невозможно развивать молочное скотоводство"

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Павел Грудинин: «Это какими же «гениальными» управленцами надо быть, чтобы обменять самолеты на пальмовое масло?!»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Московская областная Дума должна принять закон о статусе «Детей войны»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Остановить деградацию!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Почему Власть боится Грудинина?

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

самые читаемые

  • 24 часа
  • Неделя
  • Месяц

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда