Жители Октябрьского по праву заслуживают решения проблем

28950

Сегодня хочется поговорить, поделиться своим мнением об одном из уголков Подмосковья, незаслуженно обделенных, на мой взгляд, вниманием (или недостаточным, по крайней мере) со стороны районной и местной власти, - поселке Октябрьском Люберецкого района. 

По характеру своей работы я часто бываю в этом районе, в том числе и в поселке Октябрьском. Встречаюсь с жителями, общаюсь, обсуждаю проблемы их жизни и всего поселка в целом. И по моим наблюдениям, и по рассказам и мнению местного населения, создается стойкое впечатление, что развитие поселка (а точнее, почти полное его отсутствие), его инфраструктуры и объектов обеспечения жизнедеятельности замерло на рубеже начала 90-х годов прошлого столетия.
Надо отметить, что численность населения поселка за последние 20 лет существенно выросла. Это не может не радовать: значит, молодежь стремится оставаться в поселке, создаются новые семьи, рождаются дети. Но… за эти же 20 лет (!) здесь не построено ни одного социально значимого объекта. То, что построено еще в советские времена, работает на пределе своих возможностей. Единственная в поселке школа работает в три смены. И, как немой укор, все это время, вот уже почти 20 лет, взирает на пробегающую мимо детвору и их родителей недостроенная школа в микрорайоне Западный. Если нет возможности ее достроить, почему бы не поставить вопрос и не добиться согласования и начать строительство новой? От кого зависит решение вопроса? Кто его сознательно тормозит, или по инерции уклоняется, или закрывает глаза на сложившуюся ситуацию?
Детский сад и ясли - также в единственном числе. Отсюда очереди в дошкольные учреждения, нервозность, «социальный дискомфорт» для родителей. 
А ведь задача власти, будь то районная, или местная, закрепить молодежь, молодые семьи в родных местах, не терять рабочие руки и квалифицированных специалистов. При таком «раскладе» с детскими образовательными и дошкольными учреждениями выполнение этой важной задачи, естественно, ставится под сомнение.
Жилищно-коммунальная сфера, пожалуй, одно из наиболее трудных, а во многих регионах и самое проблематичное направление в городском или поселковом хозяйстве. Тем не менее, если и руководством муниципального образования, и службами ЖКХ ведется постоянная, целенаправленная, настойчивая, а главное - результативная работа, удается сделать этот сектор жизни достаточно благополучным. Примеров тому предостаточно.
Однако картина относительно ЖКХ в Октябрьском далеко не живописная. Те котельные, которые существуют, перегружены. А значит, работают на пределе своих сил. Думаю, не надо никому пояснять, чем это чревато? Есть печальные примеры по России, когда в разгар зимы без отопления остаются и вымерзают целые микрорайоны, а то и поселки. Кричать тогда «караул!» бывает уже поздновато. Возможности реконструкции этих котельных тоже исчерпаны. Одна из частных котельных, стабильно взимая с населения плату, вдруг объявила о своем банкротстве. В итоге около двух десятков домов с мая остались без горячей воды. Безвыходная ситуация? Оставить все как есть? А это вопросы, в общем-то, требующие безотлагательного ответа. В связи с некачественными ремонтами и содержанием домов в зимний период значительны потери тепла, и так драгоценного. В старой части поселка по ул. Фабричная сети изношены. Жители страдают из-за нестабильной подачи холодной воды, связанной с недостаточностью давления. Надо ли говорить о том, что каждый из нас мечтает жить в городе, а в данном случае - «поселке-саде»? Ответ - однозначный. Экологически благополучный регион, город или поселок - требование времени и залог здоровья людей. Один из аспектов улучшения экологической ситуации, заметьте, не самый сложный и невыполнимый, - озеленение. Но и с этим в Октябрьском далеко не чудесно. Думаю, что если бы власти взялись за этот вопрос с необходимой ответственностью, жители не остались бы в стороне, оказали помощь, организовали субботники. Что мешает оперативно решать эту проблему? Хочется получить объективный и вразумительный ответ и на этот вопрос.
Если говорить о дорогах, то сразу вспоминаешь о двух бедах России, упомянутых классиком. И какая из этих двух бед наиболее опасна? Наверное, одинаково. 
Внутренний дворовый проезд от мкрн Западный до мкрн на ул. 60-летия Победы в связи с отсутствием нормальной проезжей части превращен в улицу, по которой осуществляется движение машин, в том числе и общественного транспорта. Отсутствуют или требуют существенного ремонта тротуары. Уборка дорог производится из рук вон плохо. А из-за отсутствия разделительного забора на Новорязанском шоссе растет печальная статистика, когда в ДТП гибнут люди.
Конечно, местная власть может объяснить этот ворох накопленных проблем «традиционным» способом - отсутствием финансирования или какими-нибудь другими причинами (чаще всего отговорками). Но, как говорится, кто хочет работать - ищет методы и способы, а кто не хочет - ищет причины. 
Итак, вопросов у жителей Октябрьского и у всех, кому небезразлична судьба поселка, предостаточно. 
Предлагаю всем, кто заинтересован в решении острых вопросов, в улучшении уровня жизни жителей поселка Октябрьский, продолжить обсуждение темы. Свои вопросы, пожелания, предложения присылайте на электронную почту областного комитета КПРФ: mkkprf@mail.ru, электронную почту Люберецкого райкома КПРФ: office@kprf-luber.ru, по телефону: (495) 554-54-53 c 13.00 до 17.00.
Уверен, что неразрешимых проблем не существует. Совместными усилиями, настойчивостью, нацеленностью и настроем на эффективное решение проблем вполне возможно сделать так, чтобы «подмосковные вечера» Октябрьского не превратились в его «закат». Октябрь должен изменить судьбу к лучшему. Мы будем за это бороться.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Депутат-коммунист Александр Наумов провел прием граждан в г.о. Ступино
К депутату обратились граждане, находящиеся в трудной жизненной ситуации, с просьбой оказания помощи.

ВЛКСМ – 100 лет!
В Московской области проживает большое количество людей, которые помнят и чтут Комсомол, которые были комсомольцами, для них очень важна эта дата.

В Орехово-Зуево прошел массовый митинг против повышения пенсионного возраста
Все выступающие единодушно высказались против пенсионной реформы.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Что «социального» осталось в современной России?

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда