Вкус победы: борьба за право быть выбранным

28320

«Как бы мы ни голосовали, их не победить». Эта унизительная мысль, выползая из подсознания, то и дело отталкивает нас от дверей избирательного участка. «Я занят, у меня дела, какой смысл, - оправдывает себя каждый, - да и что сможет сделать один мой «голос», который я отдам за кандидата на муниципальных выборах? Всё равно сами выдвинут, сами выберут. Первого не знаю. Другой - в оппозиции, его и на пушечный выстрел не подпустят к избирательной комиссии. Один в поле не воин». Признаюсь, и у меня постепенно начал складываться такой стереотип - всё бесполезно. Но лучше один раз увидеть! Попробую сам.

«Чайник»- это не тот, кто неграмотен и глуп, а тот, кто знает о том, что чего-то не знает, и активно стремится восполнить пробел. Сказано - сделано! В поход за книгами - и здравствуй, мой старый секретер! Сколько прочитано, слез пролито здесь над домашним заданием. Снова грызу гранит, теперь уже субъективного избирательного и гражданского права. Одинцовская избирательная комиссия. Формальности соблюдены. Документы поданы, члены комиссии улыбаются, искренне желая удачи, - просто душки. Есть лишь одна маленькая деталь, очень простая. Самовыдвиженцам необходимо в избирательную комиссию для проверки подлинности предоставить подписи одинцовцев, что благополучно было сделано. Жду, как на распределении в армии, внутри всё сжимается и возвращается в исходное положение с небывалой частотой. И вот долгожданный вердикт председателя комиссии: отказать в регистрации кандидатом в депутаты. Часть подписей признали недостоверными и недействительными.

В торжественной обстановке вручают постановление с указанием причин принятого решения. Да, не я первый, конвейер по отказам работает, как часы. Комар не пролетит. Мои ошибки не исправишь, это не диктант. Проверяю основания отказа и вдруг вижу... Нет! Не я ошибся. Всё верно. Молниеносно возвращаюсь, прошу пересмотреть подписи, но меня не видят и не слышат. Поразительно! Я сам заполнял паспортные данные людей и перепроверял несколько раз. Ответ короткий. Есть справка паспортно-визовой службы, в которой другие адреса регистрации. Не может этого быть! Откуда? В справке указаны неверные данные! Кто обманывает нас? Почему так происходит, возмущенно упрекают меня мои подписчики, и почему не отстоял подписи? Что ответить - и кто поможет? Плохо. Но мы же правы, почему должны отступить?

Есть вышестоящие организации, они обязательно разберутся и помогут. Прокуратура городская, Генеральная, Центральный избирательный комитет - всё тщетно. Время уходит, а вокруг слепые и глухие слуги закона. Не хотят обижать своих коллег. Отвечают на жалобы в последний день и ответ не в руки, а по почте, каким-то загадочным маршрутом. Письмо из Москвы в Одинцово доходит за 9-11 дней. Всё не так, как надо. Бегом в Суд! Там не бумажные отписки, в глаза буду смотреть судье и представителям комиссии. Это непросто. Не умею бороться в суде, не делал этого никогда. Лишь одна мысль! Люди! Они поверили. Снова мой дружище спаситель-стол, как хорошо, что я не выбросил тебя тогда, и книги мои верные, учителя и соратники.

Сегодня здесь мое Куликово поле - не сдамся. Судья дал старт, слушается дело по существу - вот она, борьба. Всплывает перед глазами символ правосудия и непредвзятости - Фемида, но почему-то у той, что установлена у входа в здание суда, не завязаны глаза. Главное - не молчать. Эти юристы каждый день разводят таких правдолюбцев. Рука набита. Грамотно излагают. Крутят, вертят федеральные законы как хотят. Ощущение, что под них писали. Ничего, у меня больше сил и огромная мотивация к победе. Атакую. Факты, доказательства - всё нипочем. В ответ - враньё, вымысел, и даже не краснеют. Извиваются, как ужи, и сразу в стойку кобры. С новой силой на противника, опираясь на закон! Не остановить сегодня вам, ребята, мой локомотив правды. Новые копии подписей моих избирателей, ставших практически уже родными. Первый бой позади. Устоял, выдержал. Засомневался ли суд в правоте комиссии? Нет, скорее наоборот. Неделя, вторая, скоро месяц, третье заседание - на своем стоят, не пятятся. По глазам вижу: не на моей стороне последняя надежда.

Суд удаляется для принятия решения. Сейчас... что помню и не помню: «Отче наш! Да будет воля твоя!» Громкий голос извещает: «Встать, суд идет!» Спокойно сделал всё, что мог. Нет никаких мыслей. Давай же, правда, лезь наружу. «Именем Российской Федерации…» Кажется, время остановилось. Не нужен воздух, и так не дышу. «Согласно статьям Гражданского Кодекса...» Говори быстрее, что издеваешься, Ваша честь. «Признать действия и решения Одинцовской избирательной комиссии незаконными. Срок обжалования - десять дней». Впечатление, что судья сама удивилась принятому решению, а две обмякшие бледные тени представителей избирательной комиссии, медленно сползая, погружались под стол. Выдох. Неужели виктория?! Мы победили! Так, господа юристы! Это только начало! Выходя из здания суда, увидел маленькую девочку лет шести, у которой кукла упала за батарею. Бедняжка не могла ее достать и рыдала от безысходности. Изловчившись, вернул беглянку владелице. Та заулыбалась и, вытащив руку из кармана, протянула мне открытую ладонь, на которой лежала большущая шоколадная конфета. Я разломил ее на две части, и хозяйка сласти, быстро схватив обе половины, довольная убежала прочь. Вот оно - маленькое человеческое счастье. Ура! (Продолжение следует.)  

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Судьба человеческая – судьба народная
Предательское и кровавое уничтожение с помощью США и НАТО великого Советского Союза принесло бывшим республикам СССР и России - тоже неисчислимые бедствия, о которых сегодня не вспоминает только равнодушный к судьбам народа и страны.

Вот дождались и мы…
Политическая подоплека реформирования местного самоуправления.

На месте стоять некогда!
30 октября в здании областного комитета КПРФ Совет Московского регионального отделения ООД «Всероссийский женский союз - Надежда России» провел расширенное заседание.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Лекарственное необеспечение

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда