Спасти русскую армию от погрома! Заявление председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова

23910

Продолжающаяся сердюковская «военная реформа» стремительно и неумолимо ведет к окончательному разрушению российской армии как боевой силы, способной защищать национальные интересы, территориальную целостность и суверенитет России.

В процессе перехода к «новому облику» российских Вооруженных сил ликвидируется создававшаяся веками оптимальная структура армии, отвечающая интересам России, резко ослабляется мобилизационная готовность страны, рушится система военных учебных заведений и военной науки, фактически уничтожен наш славный офицерский корпус. Сухопутные войска сокращены до пределов, не позволяющих обеспечить защиту огромной территории России. В ВВС значительная часть боевых самолетов просто неспособна подняться в воздух, а пилоты лишились навыков ведения современного воздушного боя. ВМФ может совершать лишь редкие вылазки в Мировой океан.

Несмотря на громкие заявления о возрождении ВПК, продолжается его деградация, закамуфлированная участием в пышных международных ярмарках и многомиллиардными экспортными контрактами, которые наша промышленность выполняет со все большим трудом из-за нехватки квалифицированных кадров и старения оборудования.

При этом последняя надежда безопасности России – Ракетные войска стратегического назначения – стремительно деградируют, а также быстро сокращаются по американо-российскому Договору о стратегических наступательных потенциалах.

Только что ликвидирована существовавшая веками система военных округов. Вместо них по американским лекалам созданы невразумительные стратегические командования. Очевидно, что бесконечная «модернизация» военных структур неизбежно ведет к утрате управляемости войсками. Сегодня все независимые аналитики признают, что ни с какой серьезной внешней угрозой российские Вооруженные силы справиться не смогут.

Но руководство Министерства обороны РФ увлеченно пускает пыль в глаза обществу, проводя показушные парады еще оставшихся боеспособных самолетов и боевых кораблей, демонстрацией якобы сверхсовременной военной техники, на самом деле представляющей собой лишь модернизированные образцы советского оружия.

Между тем, ликвидация воинских частей, учебных заведений и органов управления Вооруженных сил ведет к высвобождению гигантской армейской собственности в виде зданий и земельных участков, прежде всего, в Москве, в Санкт-Петербурге и других крупных городах России. Это создает безбрежные возможности для коррупции.

Складывается впечатление, что вся «военная реформа» затеяна именно для широкомасштабной распродажи имущества Министерства обороны. Об этом же свидетельствует резкое увеличение в структуре Министерства обороны так называемой «гражданской составляющей», то есть специалистов по продаже недвижимости, регулированию денежных потоков и прочим «маркетинговым операциям», не имеющим никакого отношения к обороноспособности страны.

КПРФ призывает президента РФ - Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами РФ остановить дальнейшую ломку нашей армии и прекратить «реформы», которые могут привести к катастрофическим последствиям для национальной безопасности России.

КПРФ намерена потребовать проведение парламентского расследования и специального заседания Государственной Думы по вопросу о «военных реформах», фактически обезоруживающих Россию и создающих в самом ближайшем будущем условия для военного шантажа нашей страны или для прямой агрессии.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
«Нет повышению пенсионного возраста!»
Депутаты-коммунисты проводят народные слушания на улице возле Госдумы.

1 сентября Владимир Кашин поздравил учеников и учителей Дубровицкой средней школы г.о. Подольск с Днём знаний
В 2003 году школе было присвоено имя Героя России Александра Монетова, ученика школы, погибшего 24.06.1995 г. в Чечне при выполнении специального задания.

Кандидат в Губернаторы Подмосковья Черемисов принял участие в первых радио дебатах
20 августа на «Радио 1» прошли первые радио дебаты кандидатов в Губернаторы Подмосковья.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Компромисс возможен!

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Константин Черемисов: Спасибо всем жителям Подмосковья за поддержку!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда