Спасти русскую армию от погрома! Заявление председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова

27150

Продолжающаяся сердюковская «военная реформа» стремительно и неумолимо ведет к окончательному разрушению российской армии как боевой силы, способной защищать национальные интересы, территориальную целостность и суверенитет России.

В процессе перехода к «новому облику» российских Вооруженных сил ликвидируется создававшаяся веками оптимальная структура армии, отвечающая интересам России, резко ослабляется мобилизационная готовность страны, рушится система военных учебных заведений и военной науки, фактически уничтожен наш славный офицерский корпус. Сухопутные войска сокращены до пределов, не позволяющих обеспечить защиту огромной территории России. В ВВС значительная часть боевых самолетов просто неспособна подняться в воздух, а пилоты лишились навыков ведения современного воздушного боя. ВМФ может совершать лишь редкие вылазки в Мировой океан.

Несмотря на громкие заявления о возрождении ВПК, продолжается его деградация, закамуфлированная участием в пышных международных ярмарках и многомиллиардными экспортными контрактами, которые наша промышленность выполняет со все большим трудом из-за нехватки квалифицированных кадров и старения оборудования.

При этом последняя надежда безопасности России – Ракетные войска стратегического назначения – стремительно деградируют, а также быстро сокращаются по американо-российскому Договору о стратегических наступательных потенциалах.

Только что ликвидирована существовавшая веками система военных округов. Вместо них по американским лекалам созданы невразумительные стратегические командования. Очевидно, что бесконечная «модернизация» военных структур неизбежно ведет к утрате управляемости войсками. Сегодня все независимые аналитики признают, что ни с какой серьезной внешней угрозой российские Вооруженные силы справиться не смогут.

Но руководство Министерства обороны РФ увлеченно пускает пыль в глаза обществу, проводя показушные парады еще оставшихся боеспособных самолетов и боевых кораблей, демонстрацией якобы сверхсовременной военной техники, на самом деле представляющей собой лишь модернизированные образцы советского оружия.

Между тем, ликвидация воинских частей, учебных заведений и органов управления Вооруженных сил ведет к высвобождению гигантской армейской собственности в виде зданий и земельных участков, прежде всего, в Москве, в Санкт-Петербурге и других крупных городах России. Это создает безбрежные возможности для коррупции.

Складывается впечатление, что вся «военная реформа» затеяна именно для широкомасштабной распродажи имущества Министерства обороны. Об этом же свидетельствует резкое увеличение в структуре Министерства обороны так называемой «гражданской составляющей», то есть специалистов по продаже недвижимости, регулированию денежных потоков и прочим «маркетинговым операциям», не имеющим никакого отношения к обороноспособности страны.

КПРФ призывает президента РФ - Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами РФ остановить дальнейшую ломку нашей армии и прекратить «реформы», которые могут привести к катастрофическим последствиям для национальной безопасности России.

КПРФ намерена потребовать проведение парламентского расследования и специального заседания Государственной Думы по вопросу о «военных реформах», фактически обезоруживающих Россию и создающих в самом ближайшем будущем условия для военного шантажа нашей страны или для прямой агрессии.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Июльское повышение тарифов – взгляд из Наро-Фоминска
Чиновники городского округа нашли массу причин, что бы не отстать от передовиков повышения тарифов.

День памяти и скорби в Можайске
Церемония была организована Можайским ГК КПРФ при поддержке районных отделений общественных организаций: ветеранов войны и труда, «Женщины Подмосковья», «Союза советских офицеров».

За два часа до окончания голосования в Серпухове проголосовало менее 15% избирателей
Явка на 18:00 в Серпухове составляет 14,57% или 19480 избирателей сообщают в пресс-службе Мособлизбиркома.


 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Энерговооруженность АПК. Реальность и перспективы

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Павел Грудинин: «Коллектив настроен биться до последнего»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Налоги против народа

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Пить ли детям молоко!? Будет ли в школах безопасное питание?

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда