Серпуховский район: а у нас в квартире газ отключили враз!

31070

«А кто не будет покупать, отключим газ», - говорила героиня Нонны Мордюковой в комедии Гайдая «Бриллиантовая рука». Таким способом управдом пыталась заставить жильцов покупать лотерейные билеты. Ситуация, которая сложилась в деревне Арнеево Серпуховского района, навевает неизбежные ассоциации с великой кинолентой. С одной поправкой. В фильме управдом только угрожает, а в арнеевской действительности районное начальство оставило-таки без газа жителей многоквартирных домов. Правда, от жителей Арнеева никто не требует покупки лотерейных билетов. Всё намного проще и конкретнее. Для изъятия денег из карманов граждан в арнеевском варианте используется менее затратная схема. Никакие дополнительные бумажки, кроме «жировок», не нужны вовсе. Газа не будет. До ноября точно. Так обещают жителям деревни районные чиновники.

Схема проста и цинична: в средине июня без всяких объяснений отключают газоснабжение многоквартирных домов, но деньги за газ коммунальщики собирать не забывают. Об этом рассказали жительницы Арнеева Людмила Жиляева и Анна Чигряева. В прошлом году, по их словам, газ тоже был отключен в течение полугода, а суммы в «жировках» меньше не становились. Не сосчитать, сколько денег было уплачено жителями просто так, за запись на бумажке.

Еще об одной супердоходной статье районных коммунальщиков рассказала соседка Людмилы и Анны, пенсионерка Галина Ивановна Исаенко. Оказывается, в Арнеево отключают не только газ, но и горячую воду. Если в Серпухове поводом для разбирательства с коммунальщиками и основанием для отказа от оплаты служит недостаточно горячая вода, а перерыв на обслуживание системы горячего водоснабжения составляет не более трех недель в год, то в Арнеево коммунальщики гораздо суровее. Жители деревни семь месяцев платят им деньги за отсутствующую горячую воду.

Людмила Жиляева рассказала, что арнеевцы обращались в разные инстанции. Ходили в администрацию Данковского сельского поселения, к которому относится деревня Арнеево, звонили дежурному по Серпуховскому району, несколько раз пытались записаться на прием к главе района А. Шестуну. Везде арнеевцев «футболили» брутальные шестуновские кадры. 

Арнеевцы доведены до отчаяния, из их уст звучат проклятия в адрес районных чиновников. «Они там все барствуют, - нестройным хором говорят пожилые женщины о районных чиновниках, - а мы здесь даже варенья и соленья на зиму заготовить не сможем без воды и газа. А им дела до этого нет».

«Я плачу за квартиру 6400 рублей, а газа нет, горячей воды тоже нет, - продолжает разговор Анна Чигряева. - Готовим мы все на электроплитках, представляете, сколько мы платим за электричество! Вон Люда, - кивает она на соседку, - в скороварке суп варит, чтобы побыстрее сварился, хоть немного, но сэкономит».

«Как хочешь, так живи, - с отчаянием говорит Людмила Жиляева. - Они только перед выборами всем всё обещают, только где их потом искать?! Шестуна я ни разу в глаза не видела. Наверное, он более важными делами занят».

Много «теплых» слов сказали о районной администрации и о ее подследственном главе А. Шестуне. Но красноречивее всего было пожелание, чтобы на предстоящих в Серпухове выборах Шестун стал мэром. «Пусть он хоть в Серпухов уходит, хоть на Чукотку, только от нас подальше». Это как же нужно довести людей, чтобы они любой ценой хотели избавиться от такого руководителя!

Р.S. Наша подсказка Александру Вячеславовичу. Ближайшие выборы президента пройдут в Колумбии. Хорошая должность, с запахом кокоса. Есть за что бороться…

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
1 сентября Владимир Кашин поздравил учеников и учителей Дубровицкой средней школы г.о. Подольск с Днём знаний
В 2003 году школе было присвоено имя Героя России Александра Монетова, ученика школы, погибшего 24.06.1995 г. в Чечне при выполнении специального задания.

Митинг в Можайске
Активные жители Можайска продолжают протестовать против повышения пенсионного возраста.

В День знаний Александр Наумов принял участие в торжественной линейке в школе №15 городского округа Подольск
На торжественной линейке, посвященной Дню Знаний, выстроились учащиеся школы №15 имени вице-адмирала В.Д. Сабанеева.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Константин Черемисов: Спасибо всем жителям Подмосковья за поддержку!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда