Верните наш рубль!

21690

О бедственном положении жителей посёлка Большевик Серпуховского района по ул. Ленина (дома 12, 14, 16, 18, 20, 22, 24, 26, 28, 32, 34, 39, 46, 48, 50, 66, 96, 98), пишет газета серпуховских коммунистов «Большевик». Как сообщает газета, разбитые двери, вонь и скачущие из подвала насекомые, грибок на стенах, оторванная проводка и текущие крыши – далеко не весь «букет услуг» ЖКХ, оплаченый несчастными жильцами. При этом с каждого квадратного метра по «жировке» требовали ежемесячно рубль – на капремонт. С квартиры выходило в год под полторы тысячи рублей.

 Говорят люди, что и спросить-то им, горемычным, не с кого. Ведь управляющей организации у домов нет. А согласно новому Жилищному Кодексу жильцы обязаны определиться с выбором такой организации. Обычно в муниципальных образованиях, где люди не смогли выбрать управляющей организации, на помощь приходила муниципальная власть и объявляла тендер. В Серпуховском районе этого не сделано. Вероятно, так легче «уводить» неучтённые народные рублики в непонятном направлении. Может быть, какому-то чиновнику в карман? Возил же Александр Шестун взятку бывшему прокурору Абросимову.

Изменилась ли ситуация на улице Ленина сегодня, решил узнать корреспондент «Большевика»? Оказалось, изменения серьёзные. В апреле из квитанций на квартплату исчезла строка «Капитальный ремонт» и поборы в полторы сотни рублей. Сразу после статей Лидии Падериной и Ольги Ивановой. Это радует. Ведь радости капитального ремонта жильцы не познали, а плату многие из них исправно перечисляли.

Депутат от КПРФ Лилия Падерина постоянно поднимала тему «золотого» рубля на заседании Совета депутатов сельского поселения Калиновское. Горячо интересовалась этой проблемой и Светлана Антонова, депутат Серпуховского районного Совета депутатов от КПРФ, отправляя бесчисленные запросы и обивая пороги чиновников. Однако, вразумительного ответа ни одна, ни другая не получили  по сей день.

Что делать в сложившейся ситуации? Правильный выход – брать инициативу в свои руки. Так и сделали грамотные граждане. Они создали территориальное самоуправление, отдали документы на регистрацию и после прохождения обязательной юридической процедуры, открыв юридическое лицо и получив счёт в банке, заключат договор с любой подрядной организацией, какую выберут сами. Сами и фронт работ сформируют, раз власть «не мычит, не телится».

А ещё стоит отправиться в суд и защитить свои конституционные права на достойную жизнь. Вернуть все рубли, за долгие  годы уплаченные по строке «Капитальный ремонт». Получить весомую компенсацию за моральный и физический ущерб, причинённый жильцам. 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
Интервью А.А. Наумова в д/с «Надежда» Серпуховского района
Публикуем интервью Секретаря МК КПРФ Александра Наумова на расширенном заседании Совета депутатов Серпуховского района Московской области во Дворце Спорта «Надежда» 23 января 2018 года.

Утвержден избирательный бюллетень для голосования на выборах Президента РФ. Павел Грудинин – выше Путина и Жириновского
Утвержден избирательный бюллетень для голосования на выборах Президента РФ. Павел Грудинин – выше Путина и ЖириновскогоЦентризбирком утвердил текст избирательного бюллетеня на выборах Президента РФ в марте 2018 года.

Постановление III (январского) Пленума ЦК КПРФ «О коррупции в России и мерах по её преодолению»
Постановление III (январского) Пленума ЦК КПРФ «О коррупции в России и мерах по её преодолению»Одной из характерных черт современного российского капитализма стала его высочайшая степень коррумпированности. В России данная проблема обострилась после капиталистической реставрации и воровской приватизации в 1990-е годы. Итогом этого периода стало прочное срастание государственного аппарата и криминальных структур.




 

 

 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: "Без вложения в человеческий капитал невозможно развивать молочное скотоводство"

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мирной и счастливой жизни каждому!

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Московская областная Дума должна принять закон о статусе «Детей войны»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Остановить деградацию!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Почему Власть боится Грудинина?

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда