В Реутове прошла отчетная конференция: главное внимание - опыту

36280

18 июля 2010 года коммунисты г. Реутова провели свою отчетно-выборную конференцию. Делегаты и гости конференции с большим вниманием слушали аналитический отчетный доклад первого секретаря городского комитета КПРФ В.А. Гоготовой. В нем не было простого перечня дел, мероприятий. Конкретная партийная работа увязывалась с той обстановкой, которая в этот период сложилась в стране, в городе и диктовала цели, задачи, выбор форм работы, а также с задачами, поставленными XIII съездом КПРФ и последующими Пленумами ЦК КПРФ.

В организационно-партийной деятельности городского отделения после XIII съезда КПРФ родилась новая форма работы - соревнование между первичными отделениями за звание «Лучшее первичное отделение КПРФ». Цель соревнования - совершенствование работы низовых, первичных отделений как основы КПРФ, повышение уровня всей партработы, ее эффективности и результативности. XIII съезд КПРФ определил 5 критериев оценки работы партийных отделений и каждого коммуниста: прием новых членов партии, рост партийных рядов; регулярный ежемесячный сбор членских взносов; добровольные денежные пожертвования на уставную деятельность КПРФ; подписка каждого коммуниста на газету «Правда»; уровень протестного движения, т.е. участие каждого коммуниста и сторонников в подготовке и проведении протестных акций, их массовость.

На Бюро ГК КПРФ обсудили условия соревнования, добавили еще два условия: уровень партсобраний (посещаемость, активность, конкретность принимаемых решений, контроль за их выполнением) и состояние партийной документации. Созданная Бюро ГК КПРФ комиссия подвела итоги соревнования по 10-бальной системе. Наибольшее количество баллов набрало первичное отделение № 1 «Северное» и ему присвоено почетное звание «Лучшее первичное отделение КПРФ». Секретарь первичного отделения - Д.А. Дибиров. Ему на конференции была вручена «Почетная грамота». Эффект такой работы налицо.

В первичном отделении № 1 «Северное» на начало отчетного периода числилось 20 человек. Принято и восстановлено 14 человек, что составляет 70%. Большинство из принятых - молодежь, пришедшая в КПРФ по Сталинскому и Ленинскому призывам. В целом по городскому отделению прием новых членов составил почти 36 человек (35,84%). Численность городской организации (за вычетом естественной убыли) увеличилась с 53 до 65 человек. Повысилась средняя сумма членских взносов: в начале отчетного периода она составляла 110 рублей, а сейчас - 145-150. Возраст городской партийной организации снизился с 65 лет до 60,8 года.

Анализируя идеологическую, массово-политическую, агитационно-пропагандистскую работу, докладчик и выступающие рассказали о ярких юбилейных праздничных вечерах, конференциях, открытых партийных собраниях. Стали традиционными мероприятия, проводимые 21 января, 23 февраля, 22 апреля, 1 и 9 мая, 1 и 22 июня, 7 ноября и т.д. Но родились и новые формы работы: сходы населения отдельных улиц, «открытые микрофоны», юбилейная молодежная вахта памяти.

Но главное внимание коммунистов было сосредоточено на необходимости поднять уровень массово-политической, разъяснительной, просветительской, протестной работы.

«Правительство намерено вести страну по пути тупиковых реформ, гарантирующих богатым обогащение, остальной массе - обнищание. Нам, коммунистам, с этой основной массой и надо работать. Надо идти в массы, в людные места, к проходным предприятий, в общественные организации, в профсоюзы - разъяснять истинные цели власти, пропагандировать альтернативную программу КПРФ по выводу страны из кризиса и объединять людей на борьбу за свои права. Задача эта очень трудная, но другого выхода у нас нет. Народ пассивен?! Но другого народа у нас тоже нет. Надо идти к народу и усиливать работу в массах. Для того чтобы успешно решать эту задачу, надо, чтобы наша городская партийная организация сама была сильной.

Сильной - значит многочисленной, должны расти ее ряды, постоянно пополняться молодыми, здоровыми, мобильными людьми, на высоте должна быть и исполнительская партийная дисциплина. Поэтому мы и впредь будем неустанно укреплять свои ряды организационно и идейно.

Для этого мы должны использовать предстоящую политическую избирательную кампанию. Активно, максимально ответственно при широком участии и поддержке сторонников провести выборы депутатов городского Совета депутатов и тем самым достойно встретить XIV съезд Коммунистической партии Российской Федерации».

В Реутовском городском отделении КПРФ созданы все условия для работы. За отчетный период укреплена материальная база горкома: полностью отремонтировано помещение (от пола до дверей, оконных пластиковых рам, санузлов). Установлены новые жалюзи, куплен новый принтер. Изготовлено Знамя Реутовского городского отделения КПРФ и копия Знамени Победы. Выступающие давали высокую оценку работе горкома. Особенно проникновенно говорили ветеран войны, фронтовик В.Н. Богородицкий, ветеран труда, кавалер ордена «Партийная доблесть» Р.И. Кустова и И.П. Львова: «Благодарим горкомовцев за их колоссальный труд. Нам нравится приходить на наши партийные собрания, конференции».

Конференция единогласно проголосовала за «удовлетворительную» оценку работы горкома. Первым секретарем Реутовского ГК КПРФ вновь избрана Валентина Андреевна Гоготова.

 

12 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Бедность – как социальная проблема России
На призыв граждан «...Возьмемся за руки, друзья, чтоб не пропасть поодиночке…» власть упорно вырывает свою руку.

Александр НАУМОВ: Пусть Медведев со своими опричниками посмотрит, сколько новых могил на кладбище
Свыше 100 человек участвовали в митинге против повышения пенсионного возраста.

Выявлен ряд нарушений на выборах Губернатора Подмосковья
В нарушение законодательства о выборах жалобы отказались принимать и рассматривать.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Константин Черемисов: Спасибо всем жителям Подмосковья за поддержку!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда