Массовые пожары - результат деятельности «демократов» за два десятилетия

32630

Десятки миллионов жителей центральных областей европейской России оказались посаженными в огромную задымлённую «курительную комнату». В регионе с начала июля месяца леса и торфяники горят на площадях, достигающих ста пятидесяти тысяч (!) гектаров! В дымной атмосфере содержание вредных веществ продуктов сгорания в три и более раз превышает допустимый предел. Этой смесью воздуха и гари дышат старики - ветераны Великой войн. Им вспоминается дым подожжённых фашистами сёл. Этой вредоносной смесью дышат новорождённые младенцы - их здоровье подрывается уже с колыбели. Марлевыми масками пытаются спастись от обострений люди, перенёсшие лёгочные болезни. А разве укрепит этот дым здоровье всех остальных людей, по нескольку дней вдыхающих гарь? Кто компенсирует людям потерю здоровья, расходы на лекарства?

Не вернуть 50 наших соотечественников, погибших от огня. Огнём уничтожено более тысячи домов. В дыму, заполнившем Москву, многочисленные города и сёла Московской, Воронежской, Нижегородской, Рязанской и других областей, видимость уменьшается до 300 и даже ста метров. Ко всему этому добавляется гибель посевов пшеницы и ржи от засухи, похожей на засуху 1920-го года ...

Россия переживала в последние годы - годы торжества либеральных «реформ» - немало трагедий, причины которых либо не названы, либо искажены. Народу до сих пор не назвали имена тех, кто виновен в аварии Саяно-Шушенской ГЭС и гибели 75 человек, кто виновен во взрывах на шахте «Распадская» с массовой гибелью шахтёров, кто виноват в гибели 135 человек, заживо сгоревших в «Хромой лошади». От трагически погибшей подводной лодки «Курск» за большие деньги под водой отрезали носовую часть, чтобы, поднятая на поверхность, она не рассказала правду о злодеянии. Не сказано правды и о том, по чьей вине население России сократилось с 1990 года на 15 миллионов человек, по чьей вине более 20 миллионов людей живут-выживают в России «ниже черты бедности». Кто виноват, что в стране, где 60 лет не было ни одного безработного, теперь их миллионы? Что население России ежегодно сокращается на несколько сот тысяч человек?

Объяснять всё творящееся в России некомпетентностью властей неверно! Потери экономики России за двадцать «рыночных» капиталистических лет в два раза (!) превысили потери СССР от гитлеровского нашествия! Такой «некомпетентности» не бывает даже у руководителей - юристов, малознакомых с жизнью народа!

Всё это является следствием слома приемлемого для страны общинного советского образа жизни, при котором государственные органы, государственные чиновники - народные комиссары - служат своему народу, а не «направляют денежные потоки» в свои карманы.

Это - следствие установления в России антинародного строя - капитализма. Если так будет и дальше, трагедии, доставляющие страдания и уносящие жизни граждан России и летом и зимой, будут умножаться и возрастать суровых климатических условиях России, сбросив с себя обязанности поддержания в исправности жилого фонда страны, системы теплоснабжения жилищ, сократив на одну треть посевные площади и на две трети - поголовье скота, они сделают нашу жизнь невозможной.

И не случайно М.Тетчер заявила, что в России должно проживать только 15 миллионов человек, что достаточно для перекачки «золотому миллиарду» российской нефти и газа.

Поэтому новая трагедия, затронувшая десятки миллионов людей, требует от людей России, от всех нас, стать, наконец, зорче и увидеть истинную причину народных бедствий последних двадцати лет.

Эта причина – капитализм, антинародный строй, обманом и силой навязанный народам России два десятилетия назад в интересах мировой олигархии.

Сухое лето и пожары поразили Россию - СССР в 1972 году. Но тогда у нас был социализм. Была Советская власть. В совхозах и колхозах были пожарные части, тут же вступившие в борьбу с огнём. На второй день к ним присоединились пожарники из городов, на третий день - армейские части. Заводы и фабрики (они принадлежали тогда государству, а не частным лицам) тут выслали отряды рабочих и служащих на своих - заводских автобусах, со своей техникой с сохранением заработной платы. Леса были тогда ухожены, лесные дороги расчищены. Не было годами некошеных лугов. Деревни, фермы были опаханы. Ни одна деревня не пострадала, ни один дом не сгорел. Цены на продовольствие нисколько не выросли.

Сравните с тем, чему мы с вами стали свидетелями сегодня, при капитализме. В начале июля месяца уже полыхали пожары. Тушить их некому: колхозы разогнаны, в деревнях пожарников нет и в помине, там только женщины и старики. Советские лесхозы расформированы, леса завалены валежником. Лесные дороги стали лесные непроезжими. На лугах годами некошеная (скота - то нет) сухая трава, по которой огонь подходит к беззащитным хатам. 19 июля уже были задымлены целые районы столицы. Первые лица государства в это время выезжают на археологические раскопки, состязания мотоциклистов. Только в последних числах июля, когда дымом заволокло всю Москву, когда появились жертвы и загорелись дома, осмотрев пепелища деревень, догадались приказать армейским частям поучаствовать в тушении огня, задействовать для подачи воды технику трубопроводного батальона (а сколько таких батальонов расформировано при капиталистической «оптимизации» Армии?), стали привлекать добровольцев.

Стыдно было смотреть на телеэкран, как пламя сбивают пучком веток, как огонь заливают из ... бутылки! А ведь не так давно телевидение показывало новенькие водомётные машины для разгона демонстрантов! На эти машины деньги нашлись. Такие машины капиталистам нужны. Их использовать для тушения пожаров не стали, наверное, берегут. Вот что такое капитализм - антинародный строй.

На тушение огня (на 12 областей, где объявлено чрезвычайное положение!), привлекли один (!) самолёт Ил и два (!) самолёта Бе, построенные ещё в Советские времена! А где же противопожарные самолёты, построенные за 20 лет при капитализме после 1991 года? Да их при капитализме не строили и строить не будут, потому что они не принесут капиталисту прибыли! Капитал создаёт только то, что быстро приносит ему максимальную прибыль, твёрдо зная, что абсолютное большинство населения страны прибылей иметь не будет, а будет зарабатывать и получать только то, что «работодатель» выделит ему на существование и поддержание работоспособности.

Сейчас объявлен сбор пожертвований населения в пользу погорельцев. И люди делятся тем, что имеют. Но что-то не слышно об олигархах, выделяющих в помощь оставшимся без средств существования людям суммы, похожие на те, что они тратят на покупку яхт и дворцов за рубежом. Те, кто нажился на разорении сельского хозяйства страны и её промышленности, на распродаже полезных ископаемых, помалкивают - им жаль награбленного.

Судя по официальным заявлениям, нужных выводов по возрождению села и лесного хозяйства власти из этой беды делать не собираются. Несчастным погорельцам построят быстровозводимые домики. За счёт урезания других расходов бюджета. Удивляться нечему - это же капитализм, его цель останется прежней: прибыль - олигархам, труженикам - налоги.

40 миллиардов рублей капитализм извлечёт из карманов трудящихся, чтобы восстановить для олигархов Саяно-Шушенскую ГЭС. А причиной трагедии был тот же капитализм: во имя прибылей «эффективных собственников» эксплуатацию турбогенератора №2 продолжали, несмотря на 4-х кратное превышение предельного уровня вибрации, что требовало немедленной остановки агрегата. Но прибыли терять им не хотелось ...

И шахтёры на шахте «Распадская» погибли не из-за технических неисправностей системы контроля загазованности - они спустились в забои в День Победы (9 Мая!), сознательно рискуя жизнью, чтобы подзаработать денег для своих семей, для своих детей! Иной возможности нормального существования капитализм им не оставлял. А расходы на безопасность, лечение и образование людей капитализм всегда экономил и будет всегда экономить для собственного обогащения. Удивляться тут нечему.

То, что по уровню жизни Россия сместилась с 4-го места в мире, которое занимал СССР, на 140-е место, вина капиталистической системы, в которую оказался втянутым (на радость мировому капиталу) весь наш народ в обмен на роскошную жизнь одного процента населения - миллионеров и миллиардеров. 2 июля с.г. в магазине нашего городка с меня взяли за буханку чёрного хлеба 21 рубль ( днём раньше буханка стоила 19 рублей) и 20 рублей за батон белого хлеба (вместо 17 рублей). Так капитал оперативно реагирует на засуху. Будьте уверены, все её тяготы он переложит на тружеников, на нас с Вами.

На следующий день я увидел на телеэкране тысячу грузовиков, доставивших в Новороссийский порт зерно для отправки заграницу и ожидающих прихода судов - зерновозов. И это - после сообщений о крупном недоборе зерна из-за засухи, после требования КПРФ прекратить вывоз зерна. Капиталу безразлично, что будут есть и чем будут засевать поля озимых в России. Капиталу нужна прибыль сегодня, и он во имя прибыли не остановится перед любым преступным деянием.

Дорогие соотечественники, пора нам понять, что капитализм и Россия, капитализм и наш народ - несовместимы, что голосовать за партии капитализаторов - великий грех перед людьми. Капитализму нужна Россия - бесправная колония, с ничтожным по количеству, полуграмотным и покорным населением. Это касается всех. Пора спасать Россию. 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
«БАМовцы» Подмосковья или, какие земельные участки предлагают многодетным семьям
Многодетным семьям Подмосковья в освоении выделенных по закону участков предлагают самостоятельно повторить путь освоения БАМа.

Открытое письмо
Председателю Центральной избирательной комиссии Российской Федерации Памфиловой Э.А.

C Днём знаний!
Поздравление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Константин Черемисов: Спасибо всем жителям Подмосковья за поддержку!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда