Как бы чиновники ни жонглировали словами, их курс неизменен

37000

За последние десятилетия мы научились четко разделять страну и государство, власть и правительство, «их» и «нас», декларируемое и действительное. Пожалуй, мы даже выучились кое-как жить в современных российских политических условиях. Вынужденно. Потому что по-иному сегодня невозможно. Прискорбная реальность, которую как можно скорее нужно изменять. Пока еще не стало слишком поздно… Еще немного, и наши дети уверуют, что только так возможно и даже нужно.

 

КПРФ всегда последовательно и целенаправленно выступала за реализацию принципа социальной справедливости на практике. За честное и соразмерное распределение национальных ресурсов, за подлинное уважение к человеку труда, за достойную оценку по заслугам каждого жителя нашей, без всякого сомнения, великой страны.

Сегодняшняя «руководящая верхушка», судя по всему, декларирует те же самые ценности, только с прямо противоположным знаком, смыслом и наполнением. Чиновники, вся «партия власти», а также их наперсники (по сути, одна «шайка-лейка») послушно повторяют за коммунистами слова «социальная справедливость», но либо не вкладывают в это никакого смысла, кроме очередной попытки демагогии, либо по устоявшейся привычке переворачивают все с ног на голову, преследуя лишь свои корыстные цели. В их устах «социальная справедливость» в полной мере представляется едва ли не нацистской аббревиатурой, направленной на фактическое уничтожение всего лучшего, что было до них и без них.

По сути, сегодня мы живем под неофициальным лозунгом чиновничьей «политики социальной несправедливости». Это когда интересы общества и жителей страны забываются, замалчиваются или нагло игнорируются, а своя выгода - «во главе планеты всей». Вся отсутствующая (либо же непонятная «непосвященным») логика действий правительственных бюрократов свидетельствует только об этом.

Очевидный и простой пример. Размер средней пенсии в России на 1 апреля 2010 года составил 7126 рублей. В следующем году планируется поднять ее уровень до восьми с лишним тысяч! Это и неудивительно - «на носу» выборы! Надо «позаботиться» о пенсионерах - они у нас до сих пор, согласно статистике, наиболее активно голосующая часть населения. Так сказать, «восстановить социальную справедливость» - в понимании чиновников, разумеется. А то, что минимальный размер оплаты труда не менялся уже почти два года, что профсоюзы фактически низведены до уровня бесправных «соглашателей» при администрациях, что организацией и защитой труда на государственном уровне в последнее время заниматься «как-то неприлично», что наука, образование, здравоохранение, культура и спорт во многом переведены на положение «федеральных падчериц», что вопросами детского досуга и всего комплекса социальной поддержки пожилых людей у нас занимаются по самому «остаточному принципу» - это все, наверное, «издержки момента»?! К тому же все мнимые «повышения» пенсий будут «съедены» и инфляцией, и плановым повышением тарифов ЖКХ, и ростом цен на продукты и товары первой необходимости, и «государственным регулированием цен». Ну или что там еще в загашнике у федералов-«реформаторов»?!

Список, конечно же, можно продолжить и значительно расширить. Вопросов множество - ответов нет. Это наша сегодняшняя реальность. Это социальная несправедливость, возведенная в ранг псевдогосударственной политики.

Сейчас на выплату пенсий в России уходит практически 4 трлн рублей. Это около 10% отечественного ВВП. И, по прогнозам специалистов, эта цифра будет расти с каждым годом. При этом на одного работающего приходится примерно пять пенсионеров. То есть получается, что государство переваливает заботу о пенсионерах на трудоспособное население, при этом не предпринимая почти ничего для обеспечения подлинных соцгарантий ни пенсионерам, ни самим работающим.

По данным ВЦИОМ, в прошлом году 88% процентов россиян высказались против повышения пенсионного возраста. Согласно данным другого исследования, после получения пенсии за выслугу лет работать продолжает более 90% пенсионеров. Это напрямую свидетельствует о том, что, с одной стороны, люди хотят достойно и комфортно жить, выйдя на пенсию, но, с другой стороны, такой возможности на данный момент у них нет.

И попытки назойливо продавить закон об автономных образовательных учреждениях, желание и дальше «зареформировать» российское здравоохранение, та же самая нацеленность на повышение пенсионного возраста - все это и многое другое свидетельствует не о чем ином, как о стремлении как можно быстрее коммерциализировать социальную сферу ответственности государства. То, что по определению никак не может быть коммерциализировано.

В то время когда необходимо вложение финансовых средств в реальный сектор экономики и действительно льготное кредитование малого и среднего бизнеса, правительство и банки, похоже, лишь обналичивают откаты, дружно подкидывая миллионы и миллиарды проворовавшейся олигархии, чтобы потом прилюдно-показательно погрозить им пальчиком в Пикалево или «Перекрестке», дабы не забывали, кому всем обязаны.

Когда нужно перенацеливать производство на инновационный путь развития и поддерживать отечественных производителей как в промышленности, так и в сельском хозяйстве, власти продолжают с упоением сидеть на «нефтяной игле» и раздавать квоты и разрешения иностранным компаниям с параллельным созданием дополнительных ограничений и организационно-финансовых заслонов для российских предприятий.

В момент, когда жизненно важно возрождение советской системы социальной ответственности государства, подлинное обеспечение прав на отдых, труд, бесплатную медицину, образование и культуру, мы видим прямо противоположный процесс, когда чиновники стремятся распродать и похоронить то, что еще осталось.

Идет целенаправленная подмена понятий. Под социальной справедливостью чинуши понимают все, что угодно, кроме того, что этим действительно является. Они жонглируют понятиями, не заботясь ни о настоящем, ни о будущем. Только сейчас. Для себя и «своих». Только так. Дальше - гори все огнем. Это их принцип. Не наш. Мы, коммунисты, - за действительную социальную справедливость. Без всяких кавычек.

P.S. Невольно вспоминается одна цитата, которая, к глубочайшему сожалению, уже стала неотъемлемой частью нынешней российской истории.

«- Так что же все-таки случилось с вашей подводной лодкой «Курск»?

- Она утонула».

В последнее время все чаще кажется, что если нынешнему президенту задать схожий вопрос о сегодняшней системе социальных обязательств и гарантий государства, то ответ будет тем же самым… 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Г.А. Зюганов о В.И. Ленине: Это гениальный мыслитель, политик, стратег и тактик
Г.А. Зюганов о В.И. Ленине: Это гениальный мыслитель, политик, стратег и тактик21 января, в 95-ю годовщину со дня смерти В.И. Ленина, коммунисты, комсомольцы, сторонники партии возложили венки и цветы к Мавзолею у Кремлевской стены.

Живые пенсионеры власти не нужны
Вывод, сделанный объективными исследователями однозначен, повышение пенсионного возраста – геноцид народа России.

«Он чужд сомнениям в себе...»
Умный человек отличается от глупца не образованием, не эрудицией, а способностью думать и не говорить глупости.



 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Владимир Кашин: Вернуть долги российскому селу и полю!

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Живые пенсионеры власти не нужны

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Мусорные тарифы выворачивают карманы

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда