Пожар и полиция

41190

Огонь - это страшная сила. Мистическая. Даже в столице от него уже не спрячешься. Странно об этом говорить, но природа повернула нашу жизнь вспять. Ранее граждане со всей страны «задрав штаны» рвались в столицу, теперь, намотав марлевую повязку, они бегут из огромного города, захваченного в плен смогом. Именно огонь сегодня разделил всех жителей Центральной России на две неравные категории: счастливцы - обладатели кондиционеров и несчастливцы - все остальные, которые дышат через раз и уповают на манну небесную в виде дождя.
Между тем дым, накрывший столицу и Подмосковье, несет с собой некую жуткую таинственность. В нем даже обнаружена (по русской традиции) некая дополнительная бацилла секретности. Вот пример из жизни: захотел некий гражданин крупного подмосковного города поинтересоваться в родной администрации, а как обстоят дела с пожарами на территории родного городского округа. Ну и, само собой, набрал нужный телефончик. Отвечайте, говорит, что и как у нас, почему задыхаемся, сколько там очагов, где горит, чем я лично со своим ведром могу помочь землякам? А ему серьезная такая дама (администрация все-таки!) отвечает, не твое это, гражданин, собачье дело, поскольку информация эта секретная! Вон оно как у нас, то, что горит, видят и чувствуют все, а знать, где и сколько горит, могут только избранные.
Тема пожаров захватила всех и каждого. Вот и гарант Конституции прямо с понедельника рванул из столицы, чтобы разобраться с темой пожаротушения по возможности подальше от очага возгорания. Прислушался, видно, к рекомендациям главного санитара страны Онищенко. Путь президента лежал в Медведевский район Республики Марий-Эл. Телевизионные репортажи, которые были показаны по всем каналам, должны были, по замыслу авторов, вызвать у зрителей чувство сопричастности президента к великому делу борьбы с огнем. И вот уже мы видим, как глава государства идет по улице некоего нарисованного села почти в обнимку с бабушками в национальных костюмах. Бабушки бойко докладывают президенту о том, что с пожарами они справились собственными силами. Вот оно, решение всех наших проблем - сделай все сам! Но на кой нам тогда МЧС, не совсем понятно. Кроме того, бабушки клятвенно заверили Медведева, что в нареченном в честь него районе, несмотря на засуху, урожай будет ого-го, потому что все цветет и пахнет. Президент искренне счастлив. Декорации села за его спиной ласково покачивает ветерок. Хорошо здесь, в Марий-Эл, ни дыма тебе, ни пожаров, только охрана и бабушки в национальных костюмах.
Наблюдая за этим развеселым действом, я вспоминал одну замечательную сцену из фильма братьев Васильевых «Чапаев» (его, видимо, наш президент не смотрел). Состоялся диалог Петьки и Василия Ивановича, где знаменитый комдив в популярной форме (с картошкой в руках) объяснял ординарцу, где должен быть командир в период боевых действий (чрезвычайного положения). Так вот, по словам Василия Ивановича, командир в период пожара должен находиться не там, где все давно потухло, а там, где больше всего горит! И совсем не для того, чтобы бегать с шашкой (шлангом), а для того, чтобы руководить людьми и организовывать борьбу со стихией. То есть, если верить Чапаю, наш гарант Конституции должен сейчас находится поближе к тому месту, где полыхает, то есть в Московской либо Нижегородской области. А его там как раз нет! Он дышит свежим волжским воздухом! Нет, не чувствую я нашего единства с властью.
Тем временем премьер-министр Путин тоже не отсиживается в кустах, горит, так сказать, на работе. Причем не в одиночку, а вместе со всем кабинетом министров. Судя по телерепортажам, правительство живо интересует та же тема пожаров и их последствий. Премьер подошел к ее решению с иной стороны. Он решил осчастливить погорельцев, пообещав им повышение всех видов выплат в разы. Там, где было 5000 рублей, будет 10. Он так и сказал! Правда, из репортажа, сколько я ни вслушивался, так и не стало понятно, когда этот золотой дождь начнет лить. Путин так и сказал, мол, мы полагаем, что надо повысить, но конкретной даты так и не назвал. А жаль! Погорельцев Луховицкого и Коломенского районов она очень интересует!
Вторая тема, которая занимает воображение руководителя правительства, - это засуха. Если точнее, речь шла о хлебе насущном. Еще точнее, о том, что оставшееся после засухи зерно категорически нельзя вывозить из страны. Мысль более чем здравая, и никто по этому поводу за столом у премьера не спорил. Удивляло лишь одно, что, говоря об эмбарго на вывоз зерновых, премьер как будто извинялся перед кем-то невидимым. Более того, в заключение своей речи Путин подчеркнул, что эмбарго, в лучшем случае, продлится до конца сбора урожая. А что потом? Нам собственное зерно будет уже не нужно? Или те невидимые силы, для которых и выступал премьер, могут на него обидеться? 
В заключение еще несколько слов о гаранте Конституции и его инициативах. Покинув столь дорогое его сердцу село, он отправился прямиком в славный город Йошкар-Олу. Сюда не отваживался заезжать сам Иван Грозный, хоть и был он человек крутого нрава. Наш президент отважился. Тем более, что его здесь ждали люди в погонах. Они отличились при тушении пожаров и теперь рассчитывали на заслуженные награды. Награды президент раздал. После чего осчастливил присутствующих своей очередной новацией. Еще на прошлой неделе Медведев познакомил страну с очередным поистине историческим открытием. Размышляя над тем, а почему же наши органы внутренних дел трудятся без особых успехов, не имеют авторитета у населения и полностью погрязли в коррупции, президент пришел к парадоксальному выводу: всему виной название организации! Оно уже многие годы тянет нас вниз! Ну что, в самом деле, за название - милиция, это же (в переводе) какое-то народное ополчение! Наш президент языки знает! А все народное в условиях нашего антинародного строя у власти вызывает желудочные колики и зуд, как и сам народ с его проблемами. Другое дело - полиция. Вот это название для настоящих профессионалов, которые должны держать и не пущщать. Президент заверил притихших марийских «ментов», что закон «О полиции» уже готов, так что придется им становиться профессионалами (полицейскими). Осталось урегулировать некие мелочи. Хотя эти самые мелочи, как я полагаю, требуют немалых затрат. Надо пошить новоявленным полицейским форму от Юдашкина или Зайцева, поменять печати, бланки, перекрасить машины, да много еще чего надо сделать. Но, судя по уверенному лицу президента, деньги на все это поистине клоунское действо у страны есть! И денег этих не жалко! Тем более, как только право нас охранять перейдет от «ментов» к «копам», мы можем совершенно не опасаться за то, что нас изобьет или ограбит человек «с дубинкой». Ну, по крайней мере, так думает президент. Странно лишь то, что все мои знакомые, среди них есть и милиционеры, думают совершенно иначе. Ну не дано нам пока оценить всю глубину президентских инициатив. А ведь он по-своему старается! 

Сергей Федоров,

депутат Мособлдумы,

главны редактор газеты "Подмосковная правда" 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Мечта селятинцев – возродить Комсомол
После награждения и поздравлений на сцене ДК «Мечта», выступили творческие коллективы Дома культуры и талантливые жители поселка.


Остановить вымирание России!
В Московской области, также как и во многих других регионах России, сокращается рождаемость, растет смертность.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Лекарственное необеспечение

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда