Эхо засухи и пожаров: и полетят к вам пароходы

27530

Засуха, поразившая 27 субъектов РФ, многочисленные пожары лесов и торфяников выявили шокирующую отечественную и международную общественность некомпетентность властей «обновленной России». Так, германская газета «Ди Вельт» считает, что «вместе со сгоревшими лесами в огне растворились иллюзии эффективности путинской властной вертикали».
Автор статьи, процитированной интернет-агентством «Газета.ру», отмечает абсурдность распоряжения Путина об установке на месте строительства жилья для погорельцев камер наблюдения. «Он сам лично будет контролировать, чтобы никто не воровал и не отлынивал от работы. И это называется - Россия на пути к мировой державе», - не без сарказма замечает он.
Надо сказать, что этот сарказм вполне обоснован, что подтверждается многочисленными фактами. Вот, например, таким. С начала августа в ряде регионов страны, включая Москву, поползли вверх цены на хлебобулочные изделия - от 12% и выше. И в это время глава Минсельхоза России Елена Скрынник в интервью радиостанции «Эхо Москвы» заявляет, что скачка цен на хлеб не ожидается, а «подорожал он только на 0,3%(!)». Потрясающее несоответствие между тем, что она заявила, и реальностью. Интересно, откуда уважаемая Елена Борисовна получает информацию, кто ее так сильно обманывает или она и сама «обманываться рада»?
Впрочем, она тут же успокаивает население. «Если скачок цен произойдет, мы будем принимать комплексные меры». Какие же? А вот какие! «Если будет спекулятивный сговор с целью повышения цен, у нас есть Федеральная антимонопольная служба, которая их контролирует». Возможно, что после этих слов у некоторых слушателей, что называется, отлегло от сердца, мол, есть, есть люди, которые бдят за ценами и не допустят безобразий! Не надо торопиться с выводами и быть легковерными. Служба-то есть, но над ней есть и другие «службы», которые по-своему трактуют ее деятельность.
Первый вице-премьер Виктор Зубков, чей статус более весом, чем у Елены Скрынник, в интервью «Российской газете» заявил, что правительство России не планирует фиксировать увеличившиеся в связи с засухой цены на хлеб и муку.
Он сказал, что в июле этого года правительством определен перечень социально значимых продуктов первой необходимости, в отношении которых могут устанавливаться предельно допустимые розничные цены. В нем более 20 наименований, в том числе хлебобулочные изделия, мука. «Но я уверен, что использовать этот механизм нам не придется», - подчеркнул Зубков. А если все-таки придется, что тогда? А вот что: «Режим регулирования цен вступает в действие, когда эти продукты дорожают более чем на 30% в течение 30 дней подряд на территории одного региона». Что же получается в сухом остатке? А то, что, если меньше 30%, то можете, «торговые мужики», как называл в свое время купцов Иван Грозный, «зарабатывать», вытаскивать из кошельков россиян дополнительные прибыли.
Такая вот интересная у нынешнего поколения россиян жизнь. Власти, теряя в пожарищах, как говорят на Востоке, лицо, продолжат надувать щеки, демонстрируют активную деятельность, наблюдать которую и грустно, и смешно. Ну, разве не смешно звучит выступление мэра Москвы на открытии в городе Медыни Калужской области Всероссийской ярмарки меда? «Я задаю медынцам вопрос: а почему Медынь не является родиной российского меда? Я хотел вам, медынцам, об этом особым образом сказать, потому что занимаюсь пчеловодством много и никогда в жизни не брошу этого потрясающего, полезного, истинно российского занятия», - сказал Лужков. Этот пассаж очень явно напоминает выступление незабвенного Остапа Бендера перед любителями шахмат города Васюки, который-де должен перевоплотиться в столицу шахмат Нью-Васюки, после чего к нему со всего мира «полетят пароходы». Как известно, не полетели, а при нынешней власти, глядишь, и все те предприятия, которые еще работают в Медыни, прекратят существование.
Но вернемся к статье в газете «Ди Вельт». Ее автор совершенно верно отметил крах путинской вертикали власти. «Но что означает, - продолжает размышлять он, - неэффективность вертикали власти для политической системы, которая на ней основана? В краткосрочной перспективе - ничего. Нет ни политической альтернативы, ни личности, способной взять на себя ответственность». А вот с этим пессимистическим выводом согласиться никак нельзя. В России есть и политическая альтернатива нынешнему социально-экономическому хаосу - ее выработала КПРФ, у партии есть и личности, способные взять на себя ответственность за действительное возрождение России.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Депутат Мособлдумы Александр Наумов посетил Богородский городской округ и городской округ Талдом
9 сентября - важный день для каждого из нас. Приходите на выборы и проголосуйте за своё будущее и будущее Подмосковья!

Сон учительницы Марьи Ивановны накануне выборов…
Часы показывали 3 часа утра, но Марья Ивановна до сих пор не сомкнула глаз.

Кандидат на пост губернатора от КПРФ посетил городской округ Домодедово
30 августа кандидат на должность губернатора Московской области от партии КПРФ Константин Черемисов побывал в Домодедово.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Константин Черемисов: Спасибо всем жителям Подмосковья за поддержку!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда