Реверансы и политесы закончились. Городское поселение Щёлково перед выборами

53740

Коррупция или благоденствие?

 За последние пять лет это будут третьи выборы Главы города. В 2005 году всем миром выбирали Озерова. Мы надеялись. В начале 2006 его же снимали с должности. Большинство из нас промолчало в тряпочку. Теперь уже окончательно ясно, что операция по отстранению Озерова – с оговорами под судебной присягой и заказным решением – стала первым камнем сегодняшнего властного беспредела в городе.

Осенью 2006 года на место Озерова нам в результате «демократических выборов» назначили Ершову. Сказали, что она всенародноизбранная. Мы, типа, поверили. Нам было уже практически всё равно. Теперь история с Ершовой повторяется. Поговаривают о неизбежности второго срока мадам. Вам параллельно? Лично мне - нет.

Все последние годы нас пытаются убедить, что выбор местной власти предопределён откуда-то свыше, а от нас – выборщиков, мало что зависит. Эти «убедители» имеют конкретные имена, паспортные данные и счета в банках. Это наши с вами хозяева. Хозяева нашего с вами города. Они же, собственно, и есть эти «свыше». По крайней мере, они себя таковыми считают, и сами поверили в святость своей миссии. Именно им надо, чтобы нам было всё равно. Потому что им не всё равно совсем. Где нет нас - есть они. Такие вот рыцари тьмы.

Бизнес пришёл во власть. Не тот, который из парикмахерской, булочной или ремонтной мастерской. А с оскалом. На крови. На земельных паях. На распиленной муниципальной собственности. Это бизнес конкретный, с общаками и понятиями. Этот бизнес скупает власть на корню. Потому, что с купленной властью ему спокойнее и доходнее. И старое не отберут, и новое прирастить помогут.

1Черный бизнес рыцарей тьмы за последние годы прирос мостами через Клязьму, рынками, магазинами, домами быта, сотнями гектаров полей, становящихся частными дворцами и усадьбами, земельными участками в городской черте, которые «вдруг» превращаются в звёздные отели и дома на набережной. По 8 тысяч долларов за квадратный метр. По 15 миллионов рублей за квартиру. Все горожане помогают нашим рыцарям тьмы наращивать несметные богатства. Мы все вольно или невольно стали инструментом в их руках, винтиками-шпунтиками. Нам же за это - халявная поездка в цирк-дельфинарий раз в два-три года, аккурат перед очередными выборами. Каждая такая предвыборная благотворительность (будь то вышеупомянутая культурно-развлекательная поездка или продуктовый наборчик), ценой рублей в 200, оборачивается санкционированными нами же хищениями народного добра тысяч на 10 в год. Опять же с каждого избирателя. Итого 4,3 млрд. в денежном выражении прилипло в Щелковском районе к нечистым рукам за последние 5 лет. Прекрасные инвестиции. Они нам по 200 целковых и то не каждому, а мы им – по десять тысяч от каждого.

Горожан разводят. Горожане – молчат. И терпят хамство в кабинетах муниципальных чиновников, которые отбиваются от своего народа, как от назойливых мух. Потому как им, слугам народа, некогда, они вовсю трудятся на благо хозяев города, отмазывают их, прикрывают. Отрабатывают, так сказать, эти «инвестиции». А народ с его проблемами: жильём, дорогами, детсадами? Народ подождёт. А чтобы народ не скучал, у него - культурно-массовая программа на 200 рублей.

 

Мадам Брошкина

 

Ершова – не мэр. Кукла. Аккурат с того момента, когда согласилась занять озеровское кресло. Клялась и божилась Твердохлебову в верности. Они и сообразили тогда её на троих: Твердохлебов, Лобян и Барченков. Они тогда были вместе: Барченков, Твердохлебов и Лобян. В очередной раз нашли общий язык, общие интересы и общего врага. Им было хорошо вместе. И появилась Ершова. С того момента она их навеки. И на коротком поводке. Правда, поводок один и переходящий. А посему право владения и пользования мэром города переходило от одного держателя контрольного пакета к другому на определенный промежуток времени. В один из дней, когда право пользования было в руках у Барченкова, тот распорядился им конкретно. Лобян с Твердохлебовым кожаные дрожки больше не увидели. Зато их увидели новые и неожиданные подельники хозяина рынка со стороны «бывших татар», а ныне крупных землевладельцев.

И вот они молодые и борзые просто-напросто кинули районных руководителей в проекте «Ершова». Произошло это примерно через полгода после ухода Твердохлебова на пенсию. Оставшись один на один с городом, они думали недолго. Два года на разграбление. Как бы, между прочим – карманный Совет депутатов. Как бы между делом – местное отделение «Единой России». «Приватизировано!». Все этот шабаш видели и молчали. Как под гипнозом.

Для чего им всё это? Чтобы было. Чтобы было тепло и стабильно в ИХ доме. Чтобы черная икра и коньяк-виски каждый день на ИХ столе. Мы, жители Щёлкова, выходит, всё им это ежедневное пиршество и оплачиваем. Это праздник ИХ жизни за НАШ с вами счёт. Потому что у нас в голове, благодаря гипнозу, муха на мухе. Мы, наивные, считаем, что «эти уже наворовались, а новые придут - снова начнут». Ага, конечно! А как же мечта Барченкова о переходе на новую общественно иерархическую ступеньку: от скромного миллионера в миллиардеры? Чтобы жить приятно между Абрамовичем и Потаниным. По рейтингу Forbs. Вертолётная площадка на вершине строящейся гостиницы «Звёздная», чтобы пробки на дорогах не задерживали его на этом магистральном пути. И чтобы забылись окончательно и трудное детство в Арзамасе, и лихая юность на скамье подсудимых в суде Московского военного округа. Да и баланда на зоне общего режима, чтобы тоже забылась.

Вдумайтесь, до чего мы дожили. Мэр города, который должен быть за свой народ, на деле - за правильных и совершенно конкретных ребят… Мэр-кукла… Мэр – ширма… Мы же, как один, оплачиваем амбиции отдельных граждан по завоеванию пьедестала Forbs. Мы, жители города, у которых есть право голоса, и которые вроде как при уме и при памяти – такого заслуживаем? Получается так. Заслужили мы эту напасть в виде мадам Брошкиной и её администрации. Это наше испытание, за то, что живём под гипнозом.

Один всё же вопрос имеется. Правда, не требующий ответа. К мэру города. Это, какого быть ПОД? Интерес чисто теоретический. Не больно, не жмет? А как с совестью, извините? А с мало-мальской гордостью? Выскажу следующее суждение: неужели некоторое времяпровождение в бане, как поговаривают компетентные люди, пусть и у одного из нынешних городских авторитетов, стоит таких унижений? Чтобы и за человека не считали, не говоря уж мэром? Что же там в этой секретной папочке (или на флешечке) такого, что заставляет внешне приличного человека унижаться и вилять хвостиком? Уже не с поводком, а с хомутом на шее. Зато вся в шоколаде и бриллиантах, и с новыми квартирами. Каждый выбирает свой путь…

 

Твердохлебов как основание

 

Слышим и читаем критику частично-действующего или частично-бывшего руководства Щелковского муниципального района, то есть Твердохлебова-Ганяева и Лобяна. Почти всегда основанную на фактах и документах, очень-очень часто адресованную не нам, а правоохранительным органам. К этим «мужественным» выпадам в сторону районных властей, правящим в переменном числителе при постоянном знаменателе с 1996 года, и надоевшим всем до изжоги, можно было бы относиться с уважением. Если бы звучали они от проверенных борцов за справедливость. А не от Барченкова, Рыкова, Кирилочкина, Шарикова, да через «Щелковчанку» и «Берега Клязьмы». И не из уст Ершовой. Ведь все эти «прожектора перестройки» и «фитили» из их уст звучат просто смешно.

  Твердохлебов с Лобяном породили Барченкова. Для города и района. Втащили его за уши на щёлковскую землю. За что им низкий наш «поклон». Потом были совместные операции по разбазариванию районного добра. Районный рынок. Дом быта. Гектары земли между Клязьмой и Талсинской, вместе со Старым мостом. Дом отдыха «Соколовский». Земли колхозов «Красный луч» и имени Ленина. Скупали паи, оформляли их на друзей-знакомых, на карманные фирмы, меняли целевое назначение, перепродавали – то есть трудились сообща. Сообща отстраняли от власти Озерова. Одни нажимали на административные рычаги, другие платили. Опять было общее дело.

Надо сказать, что в то же время над захватом государственных и муниципальных ресурсов на территории района активно трудилась и другая группировка. Выскажу здесь своё суждение: это теперь они ребята-депутаты и «борцы» за народное счастье, а в недалеком прошлом – «командиры и бойцы» соответствующих крышующих структур. Они с не меньшим усердием скупали паи, оформляли их на друзей-знакомых, на карманные фирмы, меняли целевое назначение, перепродавали. С молчаливого согласия, а часто и при деятельном участии руководства района. Было дело. Районная власть всегда поддерживала бизнес, тем более, если он с душком и учитывает интересы чиновников.

Потом была Ершова. Совместный проект: «Наш мэр – своя в доску!» Деньги в общее дело пополам. Доходы тоже. Немаленькие, между прочим, деньги. Общее дело для ИХ общей пользы – объединяет.

Затем Ганяев. Это тоже ИХ совместный проект. Общая инвестиция. Они были плечо к плечу: Твердохлебов, Лобян, Барченков, Рыков. Вот здесь к ним примкнули Кирилочкин, Шариковы, Махмутовы. Видимо, не за здорово живешь объединяются бывшие лютые враги и бизнес-конкуренты. Припёрло. Но не суть. Они все вместе и взахлеб рассказывали, какое золото Александр Матвеевич, и как нам, щёлковскому народу, несказанно повезет с его воцарением. Как водится, тратили немалые деньги. Говорят, что проект «выборы Ганяева» обошёлся друзьям-приятелям в 23 миллиона рублей. Может, кто и ошибся в расчетах…

А потом случилось страшное. Развалилась «народная» коалиция. Поссорились Иван Иванович с Иваном Никифоровичем. Что-то не поделили. Не важно, что. Важно, что не поделили они наше, народное. Городскую собственность. И районную. Нашу. Не договорились, как правильно (и при этом поровну) распилить. Вот и пошли друг другу доказывать, что у кого толще. Отсюда и поток грязи друг на друга. И борются они, как в этом случае водится, за интересы населения. Вот и про народ опять вспомнили. Если хочешь сделать людям какую-нибудь гадость, сделай это в интересах народа…

Как не крути, но и нынешняя городская власть, и районная имеют общие корни. Они одинаковы по происхождению. И пахнет всё это одинаково нехорошо. Впрочем, это я уже самого себя цитирую.

 

10/10/10- время нового мэра… Однозначно!

 

Не пора ли просыпаться? Перестать читать «щелковчанки». Перестать умиляться новостям районного ТВ. Лучше посмотреть в окно, на грязные улицы, на не асфальтированные дворы. В счёт за жилищные услуги. В свой собственный кошелёк, наконец.

Тогда легко представить, сколько лично у тебя украли за ремонт ТВОЕГО подъезда, за «классное» благоустройство у ТВОЕГО дома. А у вашего дома украли ремонт целиком! Можно также несложным действием вычислить, сколько муниципальных социальных квартир ушло «налево». Это и ВАШИ квартиры. Почему в нашем бюджете нет денег на новые детские сады? Это ВАС вынуждают давать взятки за путевку в детсад. Почему, мы, а не тот же бюджет оплачиваем охрану в школах? Это тоже деньги из НАШЕГО кармана.

Вы стали задавать вопросы? Вы просыпаетесь. Значит, не всё так безнадежно.

 Сложите, наконец, два и два. Сложили. Не пугайтесь. Да, у каждого из жителей города «хозяева жизни» стянули тысяч по двести. И хотят ещё.

Посмотрите на город и на власть, но не заспанными глазами. Перестаньте думать, что всё решено за вас. Ещё можно всё изменить. Иначе скоро будем платить за то, что въехали в город или вышли на улицу, или перешли мост через Клязьму. 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
«У партии и Комсомола одна цель — коммунизм!»
25 октября 2018 г. в конференц-зале завода «Металлист» прошло торжественное Собрание-встреча работников предприятия.

И вновь продолжается бой!
7 ноября 101 годовщину Великого Октября в Коломне отмечали необычно.

Состоялось общее торжественное Собрание Домодедовского ГК КПРФ, посвященное 100-летию ВЛКСМ
В год 100-летия ВЛКСМ нельзя не отметить то, что организация создавалась в период Великих побед и свершений молодого Советского государства.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Лекарственное необеспечение

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда