Оперативная помощь орехово-зуевских коммунистов

40320

Природа в этом году «разбушевалась» не на шутку, в результате от лесных и торфяных пожаров пострадали многие регионы России. В Орехово-Зуевском районе добились главного: не пострадали жители, дома, деревни.


На призыв депутата Московской областной Думы, первого секретаря Орехово-Зуевского райкома КПРФ Ш.В. Вердиханова об оказании гуманитарной помощи погорельцам откликнулись коммунисты, их сторонники и просто неравнодушные жители города и района. Шахбала Вейселович предоставил для этого помещение своей приемной. 13 августа, спустя всего три дня после публикации объявления в газете, первую партию собранных вещей передали районной службе социальной защиты населения. «Мы были уверены, что многие люди откликнутся на зов о помощи, - прокомментировал Ш.В. Вердиханов. - Горожане пришли практически сразу, будто вещи у них уже были собраны заранее». «Некоторые по нескольку раз приходили, - вступает в разговор Людмила Сергеевна Николаева, помощник депутата, второй секретарь райкома КПРФ. - Здесь конвейер был, мы даже фамилии не успевали записывать, а многие их и не называли. Вещи приносят самые разные: и одежду, и вилки с ложками, даже туалетную бумагу. Все пригодится. Люди отдают это с чистым сердцем. Сегодня позвонили две женщины, которые не выходят из дома. Дважды водитель Шахбалы Вейселовича съездил на улицу Гагарина, где они проживают, и привез от них хорошие веши».


Ш.В. Вердиханов убежден, что, если что-то погорельцам не подойдет, собранное не пропадет. Служба социальной защиты найдет, кому что предложить. Помимо вещей и предметов первой необходимости ведется сбор денежных пожертвований. Собрано уже 30 тысяч рублей.


Не менее активно ведет работу и Орехово-Зуевское районное управление социальной защиты населения, открывшее два пункта по сбору гуманитарной помощи - в городах Куровское (в центре соцобслуживания «Надежда») и Ликино-Дулево (в здании бывшего профилактория фарфористов, где сейчас размешается участковая социальная служба).


«Это работа не одного дня, - отметил начальник управления В.К. Гущин. - После того как будут построены дома для погорельцев в Московской области, их надо будет укомплектовать мебелью, всем необходимым скарбом, предметами первой необходимости. Мы обратились не только к населению, но и к предпринимателям, руководителям предприятий, например ПК «Дулевский фарфор», посуда которого нужна пострадавшим.
Мы благодарны людям. На наши пункты сбора за несколько дней пришло около 100 человек. Гуманитарную помощь там принимают ежедневно (кроме воскресенья) во второй половине дня. Это могут быть одежда, обувь, игрушки, постельное белье, телевизоры, холодильники, посуда, продукты питания (кроме скоропортящихся) и многое другое. Конечно, лучший вариант - это новые вещи, но и бывшие в употреблении и в хорошем состоянии пригодятся, знаем по опыту. К сожалению, он у нас есть. Сейчас мы благодарны райкому КПРФ, депутату Московской областной Думы Ш.В. Вердиханову, проявившим эту инициативу».


В предоставленную управлением соцзащиты машину вещи загружали и В.К. Гущин, и Ш.В. Вердиханов, а также все, кто оказался на тот момент рядом. Затем «ГАЗель» направилась в Ликино-Дулево на один из участков сбора, где одежда будет рассортирована, подписана (женская, мужская, детская, по размерам), чтобы было проще раздавать. Сбор денежных средств и вещей продолжается.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Конституция РФ, как проклятие для народа
12 декабря мы отмечаем скорбную дату - 25 лет Ельцинской Конституции 1993 года, в которой Россию закрепили в статусе колонии, как проигравшей западу в «холодной войне».

В.И. Кашин выступил в Государственной Думе
5 декабря в Государственной Думе состоялся «Правительственный час» на тему: «О реализации перспективных направлений государственной политики в области экологического развития Российской Федерации, а также перспективах обеспечения экологически безопасного обращения с отходами».




Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: От стратегической деградации к стратегическому развитию

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Вернуть государство народу!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Налоги налогам рознь

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда