Виновных в лесных пожарах - к материальной и уголовной ответственности

28840

Политическая ситуация в стране очень динамична и меняется с каждой неделей, причем, благодаря стараниями властей, далеко не в их пользу. Настолько они оторвались от нужд народа, что перешли всякие нравственные границы – для кого горе, а для кого – забава, самолетные кнопки понажимать. Чем бы дети не тешились, лишь бы не плакали! Смешно и горько! Если раньше я еще сомневался в их цинизме (ну не могут они так поступать), теперь уже  уверен – он беспределен.

А как еще иначе воспринимать их намерения взваливать финансовое бремя своего непрофессионализма, если не сказать более точно, вредоносности своих решений,   своего тунеядства, наконец, на плечи именно тех, кто и пострадал от их амбиций. Например, кто будет оплачивать восстановление разрушенных угольных шахт? Думаете, в соответствии с законом собственники шахт, ибо бремя содержания собственности лежит на собственнике? Как бы не так! Это положение закона всей своей тяжестью рухнет на собственников приватизированных квартир, когда встанет необходимость капитального ремонта жилых домов. А шахты будут приводить в состояние, пригодное для дальнейшего  выкачивания прибыли за счет госбюджета, а не акционеров.

Или восстановление домов нынешних погорельцев будет осуществлено за наш общий счет, т.е. и самих погорельцев в том числе, а не за тех, кто виновен в принятии действующего Лесного кодекса – Н.Комаровой, Г.Грефа, Б.Грызлова, С.Миронова, В.Жириновского, М.Фрадкова, да и самого В.Путина, поставившего свою завершающую подпись. А, собственно говоря, почему не за их личный счет? Материальную ответственность надо нести и за принятие ошибочных решений. А тут даже никакая не ошибка, а преднамеренное злодейство, т.к. все профессионалы открыто и честно не только своевременно предупреждали о грядущих последствиях, но и давали свою негативную квалифицированную оценку разрушительным результатам действия Лесного кодекса (см. статью «Необходимо срочно менять концепцию ведения лесного хозяйства страны»). Поэтому шапку надо пустить по кругу не только на заседаниях Правительства РФ, но и администрации Президента РФ, Совета Федерации и Государственной Думы, естественно, обходя ряды, где расположились коммунисты, поскольку, они то, голосовали против принятия такого Лесного кодекса и в запланированно разразившихся бедах невиновны.   Это было бы хоть чуть-чуть честно сейчас и, надо полагать, очень результативно в будущем! Захотелось, скажем, Н.Михалкову снять за государственный счет очередной свой никому не нужный пассаж – заплати в бюджет сполна за предыдущий, продавай, что хочешь, вплоть до поместья на Николиной горе. После этого можно подумать и об «Утомленных солнцем – 3. Расплата».

Да и вообще, это очень даже полезная для государства мысль, если все потери будут возмещать из  карманов именно тех, кто принимает соответствующие решения. Надумалось Медведеву покататься в Кубинке на истребителе – деньги в кассу госбюджета. Единственный серьезный довод против – явно не хватит суммарных средств всех отечественных олигархов, чтобы возместить все то, что они натворили со страной – общие потери, которые понесла Россия от своих  современных правителей, больше, чем от Великой Отечественной войны! А как деньгами оценить человеческие жизни?

Конечно, не оценить, но для этого есть и другой вид наказания – в тюрьму. Даже в нынешнем Уголовном кодексе есть вполне подходящая для них статья, которая предусматривает лишение свободы. Вдумайтесь, читатель, в текст этой статьи под весьма характерным названием – «Халатность»: « …  неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе, если это повлекло причинение крупного ущерба, - наказывается… исправительными работами на срок от 6 месяцев до одного года.» А ежели «то же деяние, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека», то лишение свободы на срок до 5 лет с лишением права занимать определенные должности на срок до 3-х лет. В самом тяжелом случае, если это деяние повлекло смерть двух и более лиц – до 7 лет лишения свободы! При этом, крупным ущербом в настоящей статье признается ущерб, сумма которого превышает 100 000 рублей.

Таким образом, принимая во внимание миллиардные суммы ущерба, смерть не одного десятка лиц как от огня, так и в результате задымления, повреждение здоровья тысяч людей, согласитесь, читатель, что все это самым точным образом подходит к юридической  оценке всех поименованных выше должностных лиц, виновных в принятии Лесного кодекса РФ и введении его в действие. Особенно, если учесть, что Лесной кодекс был принят вопреки квалифицированному мнению всех лесных специалистов. Разве не халатное отношение Б.Грызлова, М.Фрадкова, В.Путина и других к своим должностным обязанностям при принятии такого Лесного кодекса, повлекшего ликвидацию лесной охраны, и привело в конечном итоге (в конечном ли?) к смерти «двух и более лиц»?

И разве теперь не обязаны ли должностные лица Следственного комитета и самой Генеральной прокуратуры дать правовую оценку названным деяниям? И взыскать с них все, что положено! Кому они давали присягу на верность? Государству? Так и будьте верными своей присяге! 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
«Неоправданные ожидания»
Интервью «Парламентскому телевидению» заместителя Председателя ЦК КПРФ, Председателя Комитета ГД по аграрным вопросам, Академика РАН В.И. Кашина.

В Волоколамске лидирует Константин Черемисов
Явное преимущество у кандидата от КПРФ.

«Крышка» для Подмосковья?
Крышки для консервирования стали символом выборов губернатора Подмосковья - 2018.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Константин Черемисов: Спасибо всем жителям Подмосковья за поддержку!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда