Кто и зачем крушит памятники В.И. Ленина в Рузском районе Московской области?

39700

В начале июня в Рузе был совершен акт откровенного вандализма - неизвестные лица разрушили памятник В.И. Ленину, установленный в сквере в центре города. При падении на землю статуя раскололась на куски. По факту осквернения монумента было возбуждено уголовное дело, но найти виновных не удалось. Следствие зашло в тупик. А может быть, не там искали?

Эта история не нова для современной России. Попытки стереть из памяти людей все лучшее, связанное с достижениями Советской власти и руководства СССР, предпринимались не раз, и, наверное, это бесконечный процесс. Но как бы ни тужились создатели новой «капиталистической истории», их бредовым планам пока не суждено сбыться - кишка тонка. Против исторической правды не попрешь!

20 августа на ленте новостей в Интернете (www.gazeta.ru) появилась информация о том, что представители ЗАО «Русское молоко» препятствуют восстановлению памятника В.И. Ленину в подмосковной Рузе. В этом странном мероприятии помимо руководства компании «Русское молоко» приняли участие и депутаты районного Совета от партии «Единая Россия». «Ни Совет депутатов Рузского района, ни Совет депутатов города Рузы решение о восстановлении этого памятника не принимали и бюджетных денег не выделяли», - так оправдывают свои действия «рузские медведи». Вот и получается на поверку, что уже отремонтированный исторический памятник по воле кучки людей не может вернуться на свое законное место.

Памятники в нашей стране находятся под охраной государства. Хочется кому-то или нет, но любой разрушенный памятник подлежит обязательному восстановлению. Это не мы придумали, а в законе «об объектах культурного наследия» все черным по белому прописано. В связи с этим вполне резонно задаться вопросом: насколько действия той самой группки господ соответствуют букве закона? Нет ли тут состава преступления? Вопросами этими, конечно, должны задаваться не мы, читатели с писателями, а представители компетентных органов. Но от них пока сведений никаких!

И все-таки, кто же стоит за попыткой уничтожить память о В.И. Ленине в Рузе? В связи с этим скандальным событием все чаще в городе вспоминают имя владельца того самого агрохолдинга «Русское молоко» - Василия Бойко-Великого.

Напомним, олигарх В. Бойко сколотил капитал на скупке и продаже различных акций. Немало он потрудился бок о бок с другим олигархом - О. Дерипаской. Сейчас в активе у Бойко находятся группа компаний «Вашъ финансовый попечитель» и агрохолдинг «Русское молоко». За короткий срок по данным газеты «Коммерсант» ему удалось скупить более чем 37 тысяч га подмосковной земли. Владения Бойко оказались сопоставимы с территорией небольшого европейского государства, а сам он стал крупнейшим в стране землевладельцем.

К тому же Бойко, тогда еще не Великий, грезил мечтой реализовать некий курортный проект «Рузская Швейцария». Понятное дело, простому люду это самая «Швейцария» была бы не по карману. Но не для простых людей живет и «трудится» олигарх Бойко. Впрочем, его планы неожиданно изменились. Причина проста - дело Бойко из коммерческого стало превращаться в уголовное.

В 2005 году было возбуждено уголовное дело, из которого следовало, что группа лиц мошенническим путем завладела землицей площадью 3,6 тысячи га в Рузском районе Московской области. Одним из основных фигурантов по этому делу проходил тот самый Василий Бойко, которого и арестовали в феврале 2007 года. После полутора лет заключения бизнесмена отпустили-таки на волю. Но не просто так, а под залог. Следует отметить, что залог в 50 млн рублей, внесенный за г-на Бойко как пишет газета «Комсомольская правда», стал одним из крупнейших за современную историю отечественного судопроизводства. Как сообщают СМИ, уголовное дело это до сих пор не закрыто. Аккурат после отсидки олигарх резко поменял имидж - отрастил бороду, стал носить крест поверх одежды и увеличил фамилию, присвоив себе титул Великий.

Последний скандал, связанный с именем Бойко, - это циркуляр, который получили сотрудники его  агрохолдинга. В нем олигарх приказывал всем сотрудникам предприятия в обязательном порядке молиться о дожде, в двухмесячный срок всем женатым пройти обряд венчания и под угрозой увольнения не делать абортов. Его инициатива наделала немало шума в СМИ. Многие заподозрили неладное, стали беспокоиться о здоровье олигарха Василия. Ну, согласитесь, это же бред, да и только.

Однако у неутомимого олигарха помимо истовой веры в могущество Ильи Пророка есть и другая пламенная страсть. Мягко скажем, с некоторых пор олигарх показательным образом ненавидит Владимира Ильича Ленина (может, по причине его величия?!) и все, что с ним связано. Если проводить параллели, то можно сказать, что Бойко схватился с Лениным так же, как в свое время в знаменитом романе Ильфа и Петрова Эллочка-людоедка схватилась с ненавистной и во всех отношениях недоступной Вандербильдихой!

Каких только унизительных эпитетов не удостоился вождь пролетариата и создатель Советского государства в различных письмах и обращениях Бойко-Великого! Это и «террорист № 1», «идол-истукан», «богоборец» и тому подобное. Подобные писания олигарх размещает в федеральных коммерческих СМИ, типа «Московского комсомольца». Стоимость размещения такого заявления в «МК» потянет на сумму, на которую можно с легкостью отремонтировать все памятники Ленину в Рузском районе. Но у олигарха Бойко деньги на борьбу с Ильичем есть!

Одно только обращение на имя президента РФ чего стоит. Здесь Бойко открыл-таки глаза гаранту нашей Конституции на причину жары и пожаров: «Ваше Превосходительство! Небо ожидает от Вас решительного сокрушения безбожной идеологии, труп Ленина нужно предать земле, снять звезды с Кремля, убрать имена разрушителей России с карты страны, ибо гнев зноя Божия может продлиться еще 3 лета, и государство Вами будет потеряно». Во как мужика зацепило. Он и не бизнесмен уже вовсе, а посредник между небом и Президентом РФ. Вот такая непростая работа!

А события с памятником Ленину в Рузе олигарх прокомментировал так: «…На просторах нашей многострадальной Родины до сих пор остаются десятки, если не сотни тысяч идолов-истуканов, не имеющих никакой ни художественной, ни исторической ценности. Требуем не восстанавливать памятник богоборцу Ленину в городе Рузе, все памятники Ленину и его кровавым поспешникам - удалить со своих постаментов».

После таких откровенных заявлений молочного олигарха я, даже не имея юридического образования и дедуктивных способностей, без ошибки смог бы предположить, кто стоит за разрушением памятника в Рузе. Тем паче, что те же самые лица приняли самое активное участие в акции, не позволившей восстановить памятник Ленину законном месте.

Но, как известно, сейчас в чести у власти именно великие олигархи, а вот память о лидерах Советского государства у нас под запретом. Но если предстоит взвесить на весах истории Великого Ленина и Бойко-Великого, уверен, что скромный Ильич (он никогда о собственном величии не заикался!) сильно превзойдет нескромного олигарха. Остается отыгрываться на памятниках. Тем более, что для человека с большими деньгами у нас сегодня закон не писан! Вспомните то долгоиграющее уголовное дело.

P.S. Как и следовало ожидать, акция в Рузе оказалась обычным пиар-ходом в рамках программы «Илья Пророк против Владимира Ленина». Но напрасно шумели подчиненные олигарха Бойко и их друзья из стана «единороссов», памятник В.И. Ленину занял свое законное место. 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также

Прошло заседание Бюро Серпуховского РК КПРФ
Одним из вопросов повестки дня был приём в партию и комсомол.

Чужой земли мы не хотим ни пяди, но и своей вершка не отдадим
Заявление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: От стратегической деградации к стратегическому развитию

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Вернуть государство народу!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Налоги налогам рознь

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда