Выборы-это серьезно: размышления агитатора КПРФ о выборах и не только

66260

title
Осмысливая все, происшедшее, связанное с выборами как местными, региональными, так и федеральными, приходишь к самому важному, но печальному выводу, что основной состав избирателей еще не до конца понял главное существо текущего момента, не осознал своей роли в стране и введен в прострацию «средствами массового обмана».

Главная беда в том, что подавляющая часть избирателей относится к выборам несерьезно, с каким-то шутовством, покорно бормоча о бесполезности голосования, что все давно решено и подписано. Как то совсем не задумываясь о простом, что на самом деле слишком многое решается и зависит от выборов, чтобы к ним относиться с усмешкой. По существу, мы выбираем тот или иной образ жизни. Поэтому за все, что случилось в течение 4-х лет между выборами, должна отвечать твоя голова, давшая команду руке, где поставить «галочку».

Но люди мало самостоятельно задумываются о своем будущем, о будущем своих детей, внуков, полагаясь по привычке на роль государства, а ведь оно совсем иное и не отражает нужды всего общества.

Проводя самые различные беседы с людьми, непосредственно видишь, что, сравнивая социалистическую и капиталистическую системы, избиратели сразу же обращают внимание на то, что сейчас, как в Европе, на витринах магазинов все есть, а в советское время были сплошные очереди.

Это один из наиболее ярких моментов и правду найти здесь не так уж и трудно, нужно только желание честно во всем разобраться. Олигархическая свита специально затемняет этот вопрос. Так, в школьном учебнике по экономике, естественно, одобренном Министерством образования, сказано, что в советское время люди были бедны и пользовались мизерной собственностью в несколько своих зарплат, а теперь времена, мол, меняются, и собственность граждан растет. Советская экономика не могла обеспечить уровень материального потребления как на Западе.
Чтобы правильно и объективно оценить возможности советской и капиталистической экономических систем надо постараться привести их, как в математике, «к общему знаменателю». А тогда результат будет совсем-совсем иным. Разберем этот вопрос по крупным полочкам:
во-первых, сказывалось влияние тотального разрушения хозяйства во время второй мировой войны, кстати, силами тех же европейцев. Они у нас разрушили все на огромной территории, причем фронт прошел дважды, да и во время оккупации все только сжигалось, а не строилось. В Западной Европе все было наоборот - там жители всех стран практически мгновенно покорились фашистам, но при этом сохранив свои жизни, города и села. Сравните Париж и Киев, Рим и Сталинград, Лондон и Ленинград, кто был больше разрушен? Хороши же нынешние европейцы, когда их отцы и деды бросили на произвол судьбы мирное население, удрали на другие континенты, переложили всю тяжесть потерь и жертвы на советских людей, а теперь предлагают сравнивать их жизненный уровень. Даже там, в Западной Европе, где проходил фронт, разрушения были несравнимо меньшие, чем на нашей территории.
во-вторых, не кознями ли этих же европейцев мы, советские люди, в одиночку восстанавливали строения и у себя на родине и в странах Варшавского Договора? Тогда как сами западные европейцы без зазрения совести пользовались могуществом американцев, которые в течение всей второй мировой войны только строили и строили, не неся и тысячной доли тех невзгод, которые выпали нам! При этом стоит вспомнить, что саму вторую мировую войну затеяли они, западники, а мы вступили в нее спустя 2 года и то тогда, когда на нас напали. Америка со своей «могучей» экономической системой не постеснялась потребовать с нас стоимость поставляемых товаров. А в послевоенное время не она ли вынуждала нас тратить огромные средства на вооружение? Во что нам обошлась атомная составляющая вооружения? А ракетная? Да и в космос мы вышли совсем не только ради спортивных настроений!
в-третьих, на самом деле, советские люди не так уж и плохо жили материально, если у них хватало денежных средств стоять в очередях! Цифры убедительно показывают, что в расчете на одного человека питания тогда было в полтора-два, а по некоторым показателям и больше, чем сейчас. Причем, качественного, натурального, а не западного эрзаца.
в четвертых, как-то ни один из этих экономистов не рискует посчитать, сколько приходилось на одного человека материальных благ из общественного фонда потребления, т.е. привыкли считать, что государство строит и ремонтирует жилье, развивает науку, обеспечивает образование, медицину, мирное небо, наконец, Мы- то теперь понимаем, что все это стоит и стоит ох как не мало. И все это не сыпалось советским людям с неба, как не сыпется и сейчас! Так что, если все это посчитать, то советская плановая экономика, при всех ее несовершенствах «молодости», была намного и на порядки эффективнее, чем нынешняя капиталистическая! И это при том, что к рабочему человеку относились с уважением, а сейчас как к презренному рабу!
Многие считают, что в современных бедах виноваты сами коммунисты, они до этого развала довели, ведь все нынешние руководители из КПСС.

Пора уже всем видеть различие между коммунистической партией и правящей партией. Горбачев, Яковлев, Ельцин были руководителями правящей партии, которая называлась «Коммунистическая партия Советского Союза», но кто их назовет коммунистами? Нынешние члены Единой России все были членами правящей партии, а не коммунистической. А это не одно и тоже. Причем по численности эта идеологически враждебная часть доходила до 80-90%. Поэтому правильней было бы сказать, что в тогдашних бедах виновата нынешняя «Единая Россия», даже если ее тогда и не было, но ведь составляющие ее люди были и были во власти! Единственное, но важное отличие, что тогда она была вынуждена следовать социалистическим принципам, а теперь - капиталистическим! Вот и результат налицо! Вот сейчас-то, во время оппозиции члены компартии являются коммунистами.

Очень многие говорят о том, что в свое время Г.Зюганов отдал свою победу Ельцину и поэтому верить ему нельзя.
Я уже устал от этого вопроса. Говорят все, но как только в свою очередь спросишь рассказать поподробнее, как же это произошло - все тут же умолкают. Что и говорить, тень на плетень наведена умело. В действительности произошло следующее - в 1996 году в первом туре Г.А.Зюганов набрал больше голосов, чем Ельцин, но не более 50% как того требовало законодательство, чтобы признать его победу окончательной. Потребовался второй тур. А вот тут свою резко отрицательную роль сыграл генерал А.Лебедь, который был третьим фаворитом тогдашних выборов. Получив призрачную должность секретаря Совета безопасности, «любимец публики» обратился к своему электорату с тем, чтобы они голосовали за Ельцина. Так что в сегодняшних бедах надо винить не Зюганова, а приверженцев бравого генерала, который, кстати вспомним, присягал на верность Советскому Союзу. Именно они вместе с ярыми приверженцами Ельцина «выпустили джина из бутылки». А ведь знал этот генерал про расстрел в 1993 году Верховного Совета страны! Интересно чтобы он сказал сейчас, когда Вооруженными силами страны из-за него «руководит» мебельщик А.Сердюков, да так, что самих сил то уже почти нет? Что даже знаменитый военный аэродром в Кубинке переводят на гражданку! Неужели надоело нам мирное небо?

Меня часто спрашивают, а что он может, ваш Зюганов? И отвечаю, что, во-первых, может многое, доказав это тем, что во многом благодаря лично ему сохранена сама социалистическая и коммунистическая идея, а это уже очень много! Что в условиях государственной оппозиции сохранена дееспособная партия, причем надо отметить, что как партия она может считаться просто единственной, другие при пристальном рассмотрении не могут даже собственно называться политическими партиями! Что, в конце концов, не является предателем народа! А разве этого мало?
Вот дадите ему государственную власть, тогда и узнаете, что он может!

Многие обыватели, особенно из числа интеллигенции тут же ужасаются - Но ведь это новая гражданская война!
Нам еще очень далеко до высоты духа наших отцов и дедов, кровью и жизнью защищавших тогда еще неизвестные на практике идеалы социализма. Можно разъяснить им, новым опасающимся, что никто из коммунистов гражданскую войну не планирует. Что ответственность за разжигание гражданской войны 1918-1920гг лежит не на большевиках, возглавляемых В.Лениным, а на их противниках. Большевики только не согнулись перед испытаниями и с честью выстояли.
Сейчас же ситуация такова, что гражданская война пока исключена. Следует только иметь ввиду, что чем позже народ осознает свою историческую роль и возьмет власть в свои руки, тем более гражданская война вероятна. А пока достаточно судебно-прокурорского воздействия.
Когда же мы победим? Тогда, когда наши собеседники поймут, что все зависит именно от них, а не от Зюганова! Когда они встанут рядом с нами в ряды коммунистической партии. Когда, входя в автобус, троллейбус или вагон электрички, увидишь наши красные банты на более половины пассажиров, когда более половины любой очереди, любого скопления народа будет не просто нашими единомышленниками, а активными нашими соратниками. И тогда олигархам не устоять! А это будет обязательно и неизбежно. Политическая ситуация в стране меняется просто ежемесячно. Проведи выборы сейчас -проценты будут совсем-совсем иными!

Люди все более и более понимают, что счастье своих детей и внуков они променяли на яхты и клубы абрамовичей и дерипасок. Ведь даже отсутствие этих детей и внуков лежит на совести нынешней власти! А если родители и рискнули завести ребенка, то нет никакой гарантии, что дети доживут до совершеннолетия и дальше и не только из-за скудности питания, отсутствия медицинской помощи и лекарств, а и от того, не удушат ли их, не закопают ли живьем одноклассники, не встретятся ли им по дороге различные педофилы. Конечно, педофилы были и при советской власти, но лекарство от них было одно и универсальное - девять грамм свинца. Ведь достаточно представить ужас своего ребенка, осознавшего, что он попал в лапы педофилу, чтобы родителю стать самым активным сторонником КПРФ!

Вообще, мы перед детьми в большом долгу. Разве можно было в советское время представить себе, что какая-то горстка негодяев будет транслировать по телевидению порнографические мультфильмы (!), а государство и общество ничего с этим поделать не могут!?! Как ни старается упрекнуть коммунистов глава Российского фонда культуры Н.Михалков в снижении нравственного уровня общества, но и он, очевидно, не может ничего поделать с этими порнографистами, как не может и Русская православная церковь. Хотя никто не сомневается в том, что если государственная власть будет в руках у коммунистов, то даже никаких официальных запрещающих разврат решений принимать не придется - они сами тут же исчезнут.
Очень часто задают вопрос о сталинских репрессиях. Но этот вопрос только кажется болезненным, но на самом деле является не очень сложным, потому что оболган со всех сторон. Правду найти просто. Даже по нынешним официально опубликованным данным за все сталинское время правления было расстреляно -799455 человек, причем очень много совершенно заслуженно, тогда как в нынешнее время только в России около миллиона человек ежегодно исчезает. Учитывая продолжительность Ельцинско-Путинского правления, человеческие потери сравнимы с потерями, которые понесла наша страна в Великой отечественной войне, а скоро превысят и все людские потери в самой страшной и кровопролитной второй мировой войне! И это не шутки, а самая настоящая правда. Причем, в экономическом плане ситуация еще страшнее - во время войны, когда разрушалась Европейская часть СССР и после, Сибирь и Дальний Восток развивались невиданными ранее темпами. Заводы и фабрики, гидроэлектростанции возводились один за другим. А сейчас хозяйство Сибирского региона разваливается такими же небывалыми темпами, а людей стали приводить к повиновению дубинками из Москвы и других городов.

Вот это настоящий геноцид, да еще какой! Это же надо суметь организовать на пустом месте такую депрессию, что без всяких бомб и артобстрелов, без фашистско-гестаповских душителей население страны тает практически с той же интенсивностью, что и в военное время!
Добавим к этому, что тюрьмы все забиты людьми как раз детородного возраста и в количественном выражении гораздо больше, чем при Сталине. А если учесть невиданную прежде алкоголизацию и наркоманию, то приходится только гадать, что наступит ранее - полный коллапс страны при нынешнем правлении или народ успеет выгнать прочь таких правителей?
Возможна ли победа коммунистов во время выборов? А вот это, пожалуй, самый сложный вопрос. С одной стороны, нынешняя власть набирает репрессивные обороты, не стесняясь, принимает самые фантастические результаты выборов, иезуитски кивая на возможность судебного обжалования выборов, при этом зная, что прикормленные судьи не захотят лишиться заветной кормушки. Действительно, КПРФ неопровержимо доказала множество нарушений во время последних двух избирательных компаний. И что же, Верховный суд практически отказался рассматривать иск по существу, хотя как минимум, должен был признать на некоторых конкретных избирательных участках выборы не состоявшимися и назначить на них повторное голосование. Но ведь всем и так понятно, что проценты будут совсем иные. Если рассматривать итоги выборов в Государственную Думу, то совершенно ясно, что Верховный суд, снова как минимум, должен был отобрать несколько депутатских мандатов у Единой России и передать их коммунистам.

Следовательно, на нынешнюю правовую систему полагаться не стоит. Но с другой стороны, активность народа растет такими темпами, что просто сшельмовать итоги выборов уже не удастся никак. Тем более, что мы должны разъяснять всем, кто действительно не согласен с действующей государственной политикой - вступайте в ряды КПРФ и ваша активность даром не пропадет, а эффективность возрастет и возрастет не только количественно, но и качественно, принципиально. Например, всем известные «нацболы» - они активные противники нынешней власти, но какой реальный результат их активного протеста? Близкий к нулю. Просто кто-то, может быть и специально, тратит их искреннее неравнодушие и смелость впустую или даже на вред левому движению за народное счастье.

Или, например, А.Проханов со своей газетой «Завтра» критикует власть так, что щепки летят в разные стороны. Кажется, что после опубликованной в его газете статьи с критикой руководства Вооруженных сил, министра обороны А.Сердюкова должны расстрелять к сегодняшнему вечеру! А в сухом остатке - все остается на своих местах, ибо А.Проханов также яростно поет осанну нынешнему главному представителю критикуемого Правительства В.Путину и его критику никто всерьез не воспринимает.
Поэтому надо разъяснять всем и каждому в отдельности, что сегодняшний политический момент таков, что пора отказаться формировать так называемый «левый фронт» из разных левых партий. Необходимо, чтобы каждый член этих левых партий понял, что единственный выход не стать рядом с КПРФ, а встать в ее ряды. Представьте, что это была бы Великая отечественная война, если бы ее вели не структурные подразделения единой Красной армии, а союз «партизанских» отрядов? Справились бы мы тогда с гитлеризмом? Вот тот-то и оно!

Пока хорошо ясно, что победу нам никто на блюдечке не принесет. Основные средства массовой информации работают против нас, тут же мгновенно забывая напрочь свои «демократические» принципы - если 20 % народа официально голосуют за КПРФ, следовательно, пятая часть каждого государственного издания, выступления или любой трансляции должна принадлежать нам, коммунистам. Пятая часть всего государственного эфирного времени, пятая страница любой государственной газеты должна составляться нами, каждый пятый фильм, оплаченный из госбюджета должен сниматься нами. Но ведь всем ясно, что журналисты, телевизионщики, кинематографисты костьми лягут, повесятся, наплюют на все судебные решения разом, но не допустят нас к телевизионному ящику и государственным газетам, радиоэфиру и т.д., поэтому самая реальная возможность - расширять наши партийные издания, прежде всего «Правду». Надо суметь провести в жизнь всего парочку лозунгов - «газету «Правда» - в каждую семью!» и «Хочешь лучшей жизни - выписывай «Правду»». И люди перестанут быть телевизионными зомби! Хоть на последние деньги покупай не батон хлеба, а «Правду», тогда будет и хлеб, и к хлебу! А без этого абрамовичи будут строить десятую яхту, а путинцы выжимать из народа последние соки!


С.В.Кошовский
член Одинцовского райкома КПРФ,
секретарь первичной партийной организации
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Секретарь МК КПРФ, депутат Мособлдумы Александр Наумов посетил с рабочим визитом г.о. Серебряные Пруды
Экологический кризис в регионе и рост социальной напряженности создан самой областной властью.

Кандидат в губернаторы Московской области от КПРФ пообщался с жителями Шаховской
Константин Черемисов в ходе рабочей поездки осмотрел несколько предприятий города Шаховская.

Кандидат на должность Губернатора Московской области К.Н. Черемисов посетил городской округ Подольск
Константин Черемисов выступил перед местными жителями на площади возле Дворца культуры «Октябрь».



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Увидеть за деревьями лес

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Константин Черемисов: Спасибо всем жителям Подмосковья за поддержку!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда